Лучшие рестораны региона Женевского озера: от высокой кухни до традиционной. Маленькая швейцария ресторан


Ресторан “Маленькая Швейцария” в Бока Чике

Наш друг итальянец Ренато решил пригласить нас в ресторан “Маленькая Швейцария”, что находится в Бока Чике. С нашими американскими друзьями мы уже были в нём, но в этот раз было предложено посетить это заведение вечером. Слава у этого городка не самая хорошая, по ночам там перестрелки не являются редкостью; но, как говорится: чему быть, того не миновать… И вот в девятом часу вечера мы приезжаем в Бока Чику. Первая улица к пляжу по вечерам перекрывается от автомобильного движения, на неё рестораны и кафе выставляют свои столы и стулья, и народ начинает отдыхать. Кто-то просто ужинает, кто-то напивается. Меж столиков фланируют тёмнокожие “жрицы любви”, по первому взгляду тут же присаживающиеся на колени любителю разврата.  

Но мы-то приехали сюда не за этим! Мы только поужинать! Делаем, обнимаясь, совместную фотографию перед входом и видим, как нам одобрительно подмигивают тёмненькие жёноподобные юноши. Господи, ещё нам этого не хватало! Скрываемся от них в недрах ресторана.

На правах завсегдатая, Ренато предложил нам блюдо, которое весьма популярно в Щвейцарии. На металлическом подносе приносят тончайшие ломтики нежной сырой телятины,

которые необходимо наматывать на специальную вилочку и помещать в сосуд с кипящим бульоном. Подождав буквально несколько секунд, мясо можно употреблять в пищу. Всё это сопровождается рисом и множеством разных соусов.

Запивали красным вином; сам хозяин, щвейцарец Стефано, рекомендовал какое-то изумительно вкусное вино из своих старых стратегических запасов (видимо, для уважаемых людей )  Супруга довольно быстро освоилась с принципом данной процедуры и показывала мне, как надо правильно наматывать мясо на вилочку.

Было необычайно вкусно и, варьируя время нахождения мяса в бульоне, можно было добиваться разной степени готовности. И тут Ренато рассказал главный секрет данного блюда: его можно есть, сколько душа пожелает – а цена останется неизменной! Мы сначала не поняли и ему пришлось объяснить нам:  есть изначальная фиксированная цена на этот заказ. Если заказываешь это блюдо – то платишь только эту цену, независимо от того, сколько подносов тебе подадут. Хоть один, хоть десять!

Такая интересная новость нас воодушевила и наши руки так и замелькали над сосудом с бульоном.

Не успевал опустеть поднос, как Ренато кричал официанту: неси следующий! Но всё имеет свой предел и на восьмом подносе мяса и третьим литром вина мы сдались…

Домой возвращались за полночь. Бока Чика продолжала жить своей ночной жизнью. Перестрелок в этот раз мы не услышали. Будете в Бока Чике – непременно посетите ресторан “Маленькая Швейцария” !

nik-anna.blogspot.com

Лучшие рестораны Швейцарии – фото, рекомендации, как добраться

Каждая поездка в другую страну – это путешествие в новый мир, особенный и неповторимый. Однако невозможно в полной мере познать чужую культуру, не попробовав блюд местной кухни.

При упоминании гастрономической специфики Швейцарии первое, что приходит на ум – это, конечно же, сыр и шоколад, но не только ими славится эта уютная европейская страна. Самые известные истинно швейцарские блюда – это фондю и раклет, также жители Швейцарии любят рубленую молодую говядину с гарниром «рёшти» ̶ зажаренным по особому рецепту картофелем и граубюнденский ячменный суп. На побережье Женевского озера угощают филе окуня с миндалем и ломтиками лимона, а на горнолыжных курортах туристы с удовольствием лакомятся макаронами по-альпийски с картофелем, сыром, сметаной и жареным луком.

Лучшие рестораны Швейцарии предлагают посетителям эти и множество других блюд. В городах, популярных среди туристов, некоторые рестораны и кафе пользуются особенной популярностью, ведь именно там можно почувствовать на вкус настоящую Швейцарию и своими глазами увидеть необычные заведения, подобных которым не встретишь ни в одном уголке мира.

Le Chat Botte (Женева)

Женева, признанная негласной столицей мира, считается еще и одной из кулинарных столиц Европы. В этом многонациональном городе сосредоточено огромное количество ресторанов и кафе, где представлены традиционные кухни едва ли ни всего света.

Рестораны Женевы высоко оцениваются и посетителями, и наивысшим знаком гастрономического качества ̶ известным и влиятельным ресторанным рейтингом Красным гидом Мишлен. Звездой Мишлена отмечен один из лучших ресторанов Женевы ̶ Le Chat Botte («Кот в сапогах»), расположенный в отеле Beau Rivage. Уже само название ассоциируется с Францией и ее утонченной кухней, и здесь, в самом деле, подают оригинальные французские блюда, приготовленные из местных продуктов. Четыре поколения владельцев, шеф-повар из Франции тщательно заботятся о репутации ресторана, также Le Chat Botte славится одним из богатейших винных погребов в Женеве.

Роскошный интерьер, великолепный вид на Женевское озеро, предупредительный персонал, оригинальная подача блюд, восхищая фантазией мастеров-кулинаров, сделают обед в Le Chat Botte просто незабываемым. Гурманы придут в восторг от лягушачьих лапок vallorbe с нежным пюре, чесночным соусом и молодым шпинатом или тушеной утиной печени с глазированными маслинами. Но если все-таки обширное меню заставит колебаться в выборе блюд, лучше заказать дегустационный сет, чтобы в полной мере насладиться безупречным искусством поваров ресторана.

Официальный сайт Le Chat Botte в Женеве

Адрес: Quai du Mont Blanc, 13

Телефон: + 41 22 716 69 20

Bumanns Chesa Pirani (Санкт-Мориц)

Один из самых известных, старейших и люксовых курортов во всем мире Санкт-Мориц, расположенный в долине Энгадин, несмотря на свою дороговизну, пользуется большой популярностью у туристов – за год его посещают около полутора миллионов человек. И, конечно же, все здесь рассчитано именно на отдыхающих, а потому проблем с выбором кафе или ресторана здесь просто не существует – вкусно поесть можно абсолютно в любом заведении, кухня и обслуживание везде на высоте. Если же захотелось чего-то «особенного», то ряд роскошных ресторанов приветливо распахивает двери перед посетителями. Одним из лучших ресторанов Санкт-Морица считается Bumanns Chesa Pirani, отмеченный двумя звездами Мишлен.

Ресторан, расположенный в десяти минутах езды от Санкт-Морица в здании постройки XVIII столетия, встретит гостей аристократичной, респектабельной обстановкой.

Bumanns Chesa Pirani стал известен благодаря своему «шафрановому» меню – специи к оригинальным блюдам привозят из деревушки, расположенной в Вале, а местные фермеры и рыбаки доставляют к столу свежайшие мясо и рыбу. Главным секретом поваров Bumanns Chesa Pirani на протяжении многих лет остаются восточные приправы, придающие каждому блюду неповторимые нотки и превращающие их в настоящие кулинарные шедевры.

Официальный сайт Bumanns Chesa Pirani в Санкт-Мориц

Адрес: Via Chantunela 15-19

Телефон: + 41 81 854 25 15

Meridiano (Берн)

Ресторан Meridiano в Берне придется по душе как гурманам, так и эстетам. Располагается он на пятом этаже отеля Аllegro – из панорамных окон и с террасы открываются захватывающие виды на величественные Альпы и сам город, раскинувшийся на живописных берегах реки Ары.

Meridiano – один из самых популярных ресторанов в Берне. Обладатель звезды Мишлена и высоко оцененный авторитетным ресторанным гидом «ГиМийо», Meridiano привлекает своим интерьером, где царит строгий вкус и изысканность, быстрым и профессиональным обслуживанием, и, конечно же, изумительной кухней, где традиционные швейцарские и авторские блюда подаются в оригинальном оформлении.

В меню представлены французская, швейцарская и средиземноморская кухни. Обязательны к заказу каре ягненка с соусом терияки, филе дорадо с помидорами и тимьяном, руккола с креветками и нежнейшие десерты. Особого внимания заслуживает трюфельное меню с черными и белыми грибами из Пьемонта. Винная карта богата превосходными винами стран Старого и Нового и элитными марками шампанского.

Официальный сайт Meridiano в Берне

Адрес: Kornhausstrasse 3

Телефон: + 41 31 339 55 00

Zeughauskeller (Цюрих)

Zeughauskeller считается самым популярным туристическим рестораном Цюриха, хотя и местные жители здесь нередкие гости, что свидетельствует о более чем достойном уровне кухни заведения. Располагается ресторан на фешенебельной улице Банхофштрассе среди дорогих бутиков и салонов.

Zeughauskeller переносит гостей в Средневековье и славные времена отважных рыцарей: во-первых, само здание известно своим солидным возрастом – оно было построено в 1487 году в качестве оружейного склада, во-вторых, владельцы ресторана, желая сохранить чарующую атмосферу старины, с фантазией подошли к оформлению интерьера, и он будто отсылает посетителей на несколько столетий назад: массивные деревянные балки под потолком, арочные окна, кованые ажурные решетки, иллюстрации средневековых сюжетов, добротная деревянная мебель и украшенные старинными мечами, алебардами и пиками стены.

Многие посетители сравнивают Zeughauskeller с традиционной немецкой пивной, блюда здесь достаточно простые, но очень калорийные и невероятно вкусные! На выбор представлено несколько сортов свежесваренного пива, множество мясных закусок – стейки, колбаски, сосиски, шпикачки, рульки и традиционный картофель «рёшти». Особенно популярны здесь сосиски, подающиеся с традиционным картофельным салатом (в меню на русском языке так и заявлено: «Сосиски – наша гордость!») Больше всего гостей ресторана впечатляют полуметровые и метровые сосиски – их обычно заказывают на несколько человек (одному такую наверняка не одолеть), именуются они с юмором – «Банник для прочистки пушек». Также туристам предлагают специальное блюдо сродни аттракциону, называется оно «Меч бургомистра» – маринованная говядина оборачивается вокруг меча, запекается и подается с картофелем и салатом.

Несмотря на то, что зал достаточно велик, столик лучше бронировать заранее, так как недостатка в посетителях ресторан не знает. Здесь всегда многолюдно, шумно и весело, но это ничуть не мешает расслабиться и отдохнуть, так как атмосфера среди интернациональных гостей царит очень дружелюбная, а сервис держится на высоте.

Zeughauskeller – один из лучших ресторанов Цюриха, который вот уже на протяжении нескольких лет получает только положительные отзывы.

Официальный сайт Zeughauskeller в Цюрихе

Адрес: BAHNHOFSTRASSE 28 A

Телефон: + 41 (0)44 220 15 15

Kronenhalle (Цюрих)

Одним из самых лучших ресторанов Цюриха и всей Швейцарии по праву считается Kronenhalle – респектабельное элитное заведение в центре города, позволяющее насладиться великолепной кухней и прикоснуться к подлинному искусству. Открытый еще в XIX веке ресторан словно сохранил в себе атмосферу роскоши, неспешности и благородства позапрошлого столетия, которые подчеркивают мебель темного дерева, белоснежные скатерти, кожаные диваны, мягкий приглушенный свет.

Kronenhalle, что в переводе с немецкого означает «Коронный зал», всегда был местом притяжения знаменитостей: здесь ужинали Стравинский, Нижинский, Эйнштейн, а Пикассо, Шагал, Кандинский, Брак, Варлин, Матисс, Миро подарили ресторану свои полотна, которые по сей день украшают стены заведения.

В окружении шедевров живописи вам предложат оценить и шедевры кулинарные – рекомендуем попробовать рубленую телятину по-цюрихски в соусе из белого вина и сливок, стейк из телятины с соусом из сморчков, шницель по-венски или жареные колбаски, приготовленные по особому рецепту. Обязательно стоит заказать здесь шоколадный мусс, который считается самым вкусным во всем Цюрихе. Ценителей хорошего вина порадуют напитки из собственных винных погребов Kronenhalle. Великолепным дополнением к отдыху станет музыка – нередко здесь выступают известные исполнители. Дорого, изысканно, элегантно, утонченно и вкусно – так несколькими словами можно описать ресторан Цюриха Kronenhalle.

Официальный сайт Kronenhalle в Цюрихе

Адрес: Rämistrasse 4

Телефон: + 41 44 262 99 00

Montreux Palace (Монтре)

Город Монтре, именуемый «Жемчужиной швейцарской Ривьеры», привлекает туристов мягким климатом, таким же, как на побережье Средиземного моря, невероятными пейзажами, в которых сочетается буйство южной растительности с заснеженными вершинами Альп на горизонте и богатым выбором всевозможным развлечений, отелей и ресторанов.

Наиболее популярным в Монтре можно назвать старейший отель города Montreux Palace, открытый в 1906 году и с тех давних пор считающийся образцом швейцарского гостеприимства и своеобразным символом города. Звания одного из самых лучших удостоен и одноименный ресторан при отеле.

Изысканный интерьер, быстрое ненавязчивое обслуживание, приятная музыка и великолепная кухня, достойная самых высоких оценок, полностью оправдывают название ресторана – создается ощущение, будто, и в самом деле, пребываешь во дворце на светском приеме. В меню представлены французская, швейцарская и европейская кухни, выбор блюд достаточно широк, в винной карте заявлены лучшие напитки Старого и Нового света. В ресторане Montreux Palace бережно хранят историю и дорожат каждым клиентом, и обычный ужин здесь станет прикосновением к легенде известного швейцарского курорта.

Официальный сайт Montreux Palace в Монтре

Адрес: Avenue Claude Nobs 2

Телефон: + 41 21 962 1212

Berggasthaus Aescher (Вайсбад)

Эко-отель Berggasthaus Aescher называют уникальным и одним из самых известных в Альпах. Он, в самом деле, разительно отличается от роскошных отелей остальной Швейцарии, а его притягательность заключается в необычайной близости к первозданной природе и обаятельной простоте. Располагается он высоко в Альпах неподалеку от городка Вайсбад (кантон Аппенцель-Иннерроден), прямо под отвесной скалой, и добраться туда можно только пешеходными тропами или с помощью канатной дороги из района Эбенальп, поэтому зимой отель посетителей не принимает – только с начала апреля по конец октября. Условия в отеле можно назвать спартанскими – в интерьере не найдется ничего лишнего, а удобства присутствуют лишь частично. Но это ничуть не пугает путешественников – желающих остановиться в отеле или побывать в одноименном ресторане при гостинице хоть отбавляй, и секрет его кроется именно в этой непосредственности, минимализме и удаленности от цивилизации.

Интерьер ресторана Berggasthaus Aescher, как и самого отеля, по-домашнему теплый и уютный – стены, обшитые деревом, простая деревянная мебель, легкие белоснежные шторы на окнах – все напоминает о том, что полторы сотни лет назад это было обычным жилищем фермеров, обустроивших в горах дом, в котором они могли отдохнуть и согреться, пока козы пасутся в горных долинах.

В меню ресторана представлены национальные блюда – простые, но очень вкусные и сытные, приготовленные из свежих местных продуктов: картофель «рёшти», традиционные швейцарские сосиски, сыр, тосты, яичница, десерты и свежее пиво (особенно гости отмечают марку Appenzeller). В ресторане есть возможность пообедать как внутри помещения, так и на открытой террасе – последний вариант будет наиболее приятным, так как взору откроются живописные пейзажи – одетые в зелень трав и цветов долины, величественные горные цепи и вершины под белоснежными шапками, за которые цепляются туманные облака. Умиротворенная тишина, чистейший горный воздух, захватывающие ландшафты в сочетании с потрясающими швейцарскими блюдами оставят незабываемые впечатления от посещения сказочного ресторана.

Добраться до Berggasthaus Aescher можно от Цюриха любым видом транспорта, дорога займет около двух часов.

Официальный сайт Berggasthaus Aescher в Вайсбад

Телефон: + 41 71 799 11 42

Les Armures (Женева)

Известно, что Швейцария считается родиной популярного деликатеса – фондю. Удивительно, но заслуга в изобретении этого блюда принадлежит вовсе не кулинарам, искавшим возможность удивить капризную публику, а самым обыкновенным пастухам, которые, уходя в Альпы со стадами, были вынуждены искать способы приготовления быстропортящихся продуктов, а именно сыра и хлеба. Холодным вечерами они собирались группами, плавили в котелках сыр, разбавляли его вином и макали туда кусочки подсохшего хлеба. Уже тогда фондю стало не просто блюдом, а целым ритуалом, ведь за ужином люди могли отдохнуть и пообщаться друг с другом.

С тех времен рецепт фондю практически не изменился, только вместо больших котелков стали использовать маленькие керамические или чугунные емкости, в сыр теперь добавляют специи, чеснок, орехи и окунают в расплавленную массу уже не только хлеб, но и овощи, мясо или морепродукты.

Поэтому побывать в ресторанах в Женеве и не попробовать традиционное швейцарское лакомство было бы непростительным упущением. Рекомендуем отведать фондю в одном из самых старых ресторанов Женевы ̶ Les Armures, располагающемся в самом сердце древней части города. Оригинальный интерьер, украшенный рыцарскими доспехами и оружием, создает неповторимую атмосферу старины. В меню представлены разные виды фондю и не менее известное швейцарское блюдо раклет – тягучий плавленый сыр с разнообразными жареными добавками. Также советуем здесь побаловать себя креветками по-провансальски и гребешками с гарниром, вкуснейшими местными десертами и превосходными винами.

Les Armures гордится не только своей кухней, но и негласным статусом ресторана «президентского уровня» – чета Клинтонов, будучи в Женеве, ужинала именно там, о чем свидетельствуют памятные фотографии на стенах.

Официальный сайт Les Armures в Женеве

Адрес: 1, rue Puits-St-Pierre

Телефон: + 41 22 310 91 72

Hr Giger Museum Bar (Грюйер)

На западе Швейцарии в кантоне Фрибург находится средневековый городок Грюйер ̶ крохотный, всего в одну улицу, со старинными, будто кукольными домиками и возвышающимся над ними замком – когда-то здесь жили графы Грюйер, чье имя и дало название городку. Несмотря на свои небольшие габариты, город весьма примечателен – во-первых, здесь находится один из самых популярных в Швейцарии средневековых замков, во-вторых, именно отсюда родом знаменитый сыр «Грюйер», ставший главным ингредиентом для фондю, а в-третьих, здесь располагается музей, основанный швейцарским художником Гигером, автором образа инопланетных тварей под названием Чужие. Но только музеем Гигер не ограничился, здесь же можно посетить уникальный кафе-бар Hr Giger Museum Bar.

Обед или чашечка кофе в таком месте, возможно, придутся по вкусу не каждому, но поклонникам фантастической саги и любителям всего необычного бар понравится определенно! Своды расчерчены жуткими арками в виде хребтов гигантских животных, так что, попадая внутрь, кажется, будто тебя проглотило иноземное чудовище. Полы выложены плиткой, покрытой странными пугающими иероглифами, мебель и стены «украшены» останками невиданных страшных существ – словом, каждая деталь в баре соответствует избранному стилю и создает ощущение полного присутствия в атмосфере фантастического фильма ужасов.

Доехать до Грюйера на поезде можно из Берна и Женевы с пересадками, из Монтре есть прямой поезд, а если путешествуете на автомобиле, то следует двигаться по трассе А12 (поворот Булле).

Официальный сайт Hr Giger Museum Bar в Грюйер

Адрес: Rue du Burg

Телефон: + 41 26 921 22 00

Piz Gloria (Юнгфрау)

Один из популярных альпийских курортов Юнгфрау славится отличными горнолыжными трассами и фантастически красивыми пейзажами. Здесь, на горе Шильтхорн, на высоте 2970 метров над уровнем моря располагается ресторан Piz Gloria, ставший известным на весь мир благодаря шестой картине «бондианы» «На службе Ее Величества», снятой в 1969 году. Прошло более пятидесяти лет с момента выхода на экраны первого фильма о легендарном разведчике «агенте 007» Джеймсе Бонде, но до сих пор миллионы людей во всем мире с интересом пересматривают знаменитую кинокартину.

Путешествие на горнолыжный курорт Швейцарии подарит возможность пройти «по следам» знаменитого шпиона, побывав в ресторане Piz Gloria. Согласно сюжету фильма, именно здесь располагалась секретная клиника лабораторных исследований, откуда Бонд сбежал по сложнейшим горным трассам на лыжах. Правда, по фильму, это место располагалось в районе Санкт-Морица, но такие мелочи теряют значение, когда, попадая сюда, ощущаешь величие момента.

Панорамный ресторан, из окон которого открываются завораживающие виды на горные вершины, вращается, делая один оборот примерно за час, поэтому, чтобы осмотреть окружающие пейзажи никаких усилий не потребуется – удивительно красивые картины будут сами открываться перед вами. Долгое время Piz Gloria оставался самым высотным вращающимся рестораном в мире, пока его рекорд не побил «Метро-Альпин» (3500 метров), также открывшийся в Швейцарии. Ресторанное меню достаточно традиционное, без сложносочиненных изысков, но еда добротная и приготовлена вкусно, при этом цены довольно демократичные. Само меню оформлено в стиле «бондианы», а на первом этаже ресторана располагается музей, посвященный обаятельному разведчику и сувенирные магазины.

Ближайший к Юнгфрау город ̶ Интерлакен, добраться до него можно на автомобиле, поезде или автобусе из Цюриха, Женевы, Базеля и Берна.

Сайт Piz Gloria в Юнгфрау

Адрес: Höheweg 2

Телефон: + 41 33 82 60 007

nomadcar.ru

Где поесть в Швейцарии?

Швейцария – это не только часы, шоколад и Альпы. Ни один путешественник не покидал эту страну голодной. Гастрономические изыски не являются целью визитов большинства туристов, но это лишь увеличивает ту гамму чувств, которая настигнет вас, когда вы познакомитесь с настоящей швейцарской кухней.

Любимые блюда туристов в Швейцарии

Первоначально стоит отметить, что эта страна особенна важным моментом: в каждой долине или уединенном городе существуют свои фирменные блюда. Приготовьтесь к тому, что еда в Швейцарии – это не только хлеб насущный, но и удовольствие, порой, неземное и дорогое. Вас удивит, но местные продукты всегда дороже привезенных из соседних Италии, Франции и других стран Европы.

Популярными среди приезжих являются такие блюда как:

  • сырное фондю, в него принято макать кусочки свежего хлеба или сухарей;
  • цюрихский шницель – телятина в сливочном соусе;
  • рёшти – тонко нарезанный картофель, жаренный со шкварками;
  • раклетт – отварной картофель в мундире с растаявшем сыром и маринованными огурчиками.

Конечно же, это не полный перечень, чем любят баловать себя туристы. Чтобы ознакомиться с национальной кухней, недостаточно даже провести здесь весь свой отпуск.

Где можно перекусить?

Если вы не собираетесь самостоятельно готовить, то у вас несколько вариантов, где можно поесть в Швейцарии:

  1. Буфеты при супермаркетах – отличный вариант, если вы еще не определились, куда вам пойти или особо не располагаете временем. Здесь помимо сладостей можно купить классические сырные бутерброды, пироги и салаты.
  2. Рестораны самообслуживания, которые туристам из стран бывшего СССР больше знакомы как формат «шведский стол». Хотя есть и некоторые заведения, где группам предоставляют набор продуктов и возможность приготовить самим. За определенную плату, разумеется.
  3. Национальные рестораны и рестораны для туристов – типичные гастрономические заведения, где можно открыть для себя весь съедобный мир Швейцарии. Расскажем об этом подробнее.

Рестораны Швейцарии

Безусловно, в каждом городе и населенном пункте страны есть рестораны и кафе, где всегда рады помочь путешественнику познакомиться с вкусовыми пристрастиями местных жителей. Расскажем подробнее о некоторых из них.

  1. Одним из популярных ресторанов Берна считается Allegro Bar, который своим очарованием и элегантностью славится далеко за пределами города. Здесь уютная атмосфера, отличный сервис, а вечера украшены живой музыкой. В качестве закусок попробуйте колбаски Чоризо и сырное ассорти, из морепродуктов – жареные кальмары и креветки под соусом айоли. Что интересно, со вторника по субботу в вечерние часы вы можете заказать любые азиатские деликатесы. А кроме большого алкогольного меню вам предложат широкий ассортимент фруктовых соков, коктейлей, горячего шоколада и прочих напитков.
  2. Из ресторанов Цюриха, пожалуй, стоит отметить настоящий туристический ресторан Zeughauskeller. Это вместительное, шумное местечко, здесь всегда много туристов, а предложенное меню на разных языках, что приятно. Увы, здесь не посидишь в тишине за ужином, но можно неплохо сэкономить и сытно и вкусно поесть. Меню состоит из традиционных швейцарских блюд, при ресторане работает своя пивоварня, которая предложит вам местные сорта недорогого и хорошего пива. В зале длинные столы, за которыми вы сможете завести дружеские знакомства с соседями, обслуживание доброжелательное.
  3. Нельзя не упомянуть рестораны Лозанны, в которых вы с удовольствием выберите заведение с любимой кухней с любого континента. Одним из популярнейших заведений считается ресторан Le Chalet Suisse. Это универсальное местечко, оформленное в деревянном стиле Шале, где найдется место и влюбленной парочке, и большой компании, а также место для семей с детьми. Здесь предлагают блюда классической швейцарской кухни и всевозможные варианты сырного и мясного фондю.
  4. В бывшей рыбацкой деревушке Монтре, а ныне современной и роскошной Швейцарской Ривьере, стоит выделить ресторан Restaurant Eden. Здесь поддерживают давнюю историческую традицию и помимо традиционного меню предлагают туристам меню дегустационное, когда можно заказать всего понемногу на пробу для первого знакомства: рыбные блюда, сырное фондю со множеством начинок, мясной гриль, морской коктейль и другое.
  5. В Базеле излюбленным местом многих туристов является ресторан Cafe Spitz при отеле Hotel Merian am Rein. Удобная терраса с видом на Рейн добавит вам впечатлений наравне с гастрономическими вкусами. Основа меню – свежая рыба и морепродукты, а также классическая рецептура Швейцарии и Средиземноморья.

Ресторанов, кафе и других заведений общепита в туристической Швейцарии очень много. И что замечательно, по стоимости разброс тоже достаточно велик. А без традиционного меню познать до конца незнакомую и очаровательную страну просто невозможно. Приятного вам отдыха!

 

womanadvice.ru

Лучшие рестораны Швейцарии: какие стоит посетить

Продолжаем публиковать наш гастрономический гид по региону Женевского озера. В сегодняшнем обзоре любопытные рестораны, где можно попробовать блюда высокой кухни или же традиционные гастрономические специалитеты этого региона Швейцарии.

DENIS MARTIN, BЁВЕ

У ресторана Дени Мартана – 1 звезда Michelin и 18 баллов в гиде Gault & Millau. Он из числа шефов кантона Во, отвечающих за высокую кухню. Место дорогое и при нем открыта недешевая кулинарная школа. Но оказалось, что Мартан несмотря на заслужанные регалии  – не чванлив и приветлив к любопытствующим. Например, в день посещения ресторана он запросто показывал паре посетителей аппарат, с помощью которого получает различные дистилляты (все только натуральное) – от шоколада до грибов. А я смогла понаблюдать приготовление желе из абсента с помощью жидкого азота.

Дени иногда принимает участие в телепередачах, посвященных тому, как он со школьниками готовит блюда высокой кухни или разъезжает с ними по фермам и пекарням, чтобы показать, как производятся швейцарские продукты. И еще шеф – увлеченный байкер, устраивает обеды на выезде для своих товарищей по мотоциклам.

Интерьер ресторана Denis Martin

Дени Мартан колдует на кухне ресторана

Концепция Denis Martin заключается в соединении традиционных для кантона Во продуктов – альпийских сыров, озерной рыбы, шафранового хлеба с горчицей, колбасок – с новыми технологиями высокой кухни и зачастую с азиатскими веяниями. Мартан – большой поклонник Таиланда, в Азию ездит за вдохновением и ингредиентами.

В ресторане подают сеты, мне довелось попробовать меню под названием «Эволюция». Рассказываю про самое необычное. Birchermuessli похожи на привычные утренние мюсли, только в действительности ешь шарики замороженной фуа-гра с кубиками из малины. Томленый и опаленный горелкой голубь прибыл в почтовом конверте. «Утренняя роса и подлесок» пахла дымом и подсолнечным маслом из детства, а по виду – как почва с лесу с зелеными иголками. «Coca-ïne» представляли собой растворяющиеся в рту пакетики с белым порошком, который шипит на языке.

Блюдо «Черная Луна»

Блюдо Birchermuessl

Блюдо «Утренняя роса и подлесок»

«Баллон Эйнштейна» – замороженный черный пакет, который стал надуваться («это – Чужой», пошутил официант) в шар, а когда его проткнули, внутри обнаружилось печенье.

Адрес: Denis MartinRue du Château 2, 1800 Vevey, Швейцария+41 21 921 12 10

L’ETABLE, ВИЛЛАР

Мы уже рассказывали подробно про один из ресторанов на курорте Виллар – Peppino, где шеф готовит из альпийских трав. В l’Etable тоже стоит непременно отправиться.

Во-первых, удачное местоположение на холме: летом с террасы открывается вид на альпийские луга, зимой – на заснеженные склоны. Во-вторых, прекрасная кухня.

Телятина в ресторане l’Etable

Традиционная горная еда обычно тяжеловата и однообразна (фондю, раклетт, рёшти). Но тут шеф готовит из фермерских продуктов более изобретательные блюда.

Лазанья с крабом, L’Etable

Заказывайте лазанью со шпинатом и раками из Женевского озера, зажаренного поросенка с меду и томленую в травах телятину. Неподалеку находятся винорадники Оллона, поэтому стоит попробовать вина оттуда.

Адрес: L’EtableRoute de Sodoleuvre 6, 1882 Gryon, Швейцария+41 24 498 40 06

ABBAYE DE MONTHERON, ЛОЗАННА-МОНТЕРОН

Ресторан в пригороде Лозанны, расположенный в сельской местности. Abbaye de Montheron открыли в бывшем цистерцианском аббатстве двенадцатого века.

Ресторан Abbaye de Montheron

Владелец Романо Хазенауэр пригласил на работу испанского шефа, но меню они разрабатывали вместе. Шеф готовит из фермерских продуктов и дичи, но кухня скорее современная, чем типичная.

Фазан в ресторане Abbaye de Montheron

Пробуйте местные колбасы, тушеную курицу, подающуюся в консервной банке, жареного фазана, свинину на кости в меде и специях, оленину в маринаде из водуазского соуса raisinée и творожное суфле на десерт.

Домашние колбасы в Abbaye de Montheron

Дичь в Abbaye de Montheron

Неподалеку находится еще один ресторан тех же владельцев – Chalet-des-Enfants с более традиционной кухней. Тут любила обедать Габриэль Шанель после прогулок в дубовой роще (с 1945 по 1954 она жила в Лозанне).

Адрес: Abbaye de MontheronRoute de l’Abbaye 2, 1053 Montheron, Швейцария+41 21 731 73 73

EAT ME, ЛОЗАННА

Владельцев вдохновила идея сделать место, посвященное путешествиям по миру, отчасти уличной еде и небольшим порциям. Все блюда маленькие и подаются на маленьких тарелках или досках.

Фуа-гра в ресторане Eat me

За один ужин можно попробовать несколько блюд из разных кухонь мира. Проверено, больше трех не одолеть, только если делиться.

Стейк в ресторане Eat me

В меню жареное фуа-гра со сливовым террином, буррата с оливковым маслом, мини-чизбургеры, стейк с полентой, креветки с индонезийскими чипсами, свинина в шанхайском стиле, запеченный сладкий картофель с заправкой из имбиря, японские пельмени-гёза. По вечерам битком, ресторан популярный.

Адрес: Eat MeRue Pépinet 3, 1003 Lausanne, Швейцария+41 21 311 76 59

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Рестораны Вале - на карте, путеводитель и фотографии с названием и описанием популярных

Ресторан Sacr Bon

Рекомендовать место

Ресторан Sacr Bon предлагает блюда швейцарской и французской кухни. Цены немного завышены, но качество приготовления искупает этот недостаток. Цена обеда на одного человека - около 60 CHF.

Заведение оформлено в традиционном альпийском стиле, что помогает лучше прочувствовать местный колорит. В теплое время года в ресторане действует открытая терраса, украшенная очень милыми деревцами.

В целом, ресторан не выбивается из общего ряда подобных заведений и отвечает всем требованиям отдыхающих на горнолыжном курорте. Из дополнительных плюсов можно назвать англоязычный персонал ресторана, что значительно облегчает общение.

Ресторан Carnotzet

Рекомендовать место

Ресторан Carnotzet - маленькое заведение в Церматте, специализирующееся на блюдах национальной кухни. В качестве достоинств можно назвать отличное качество еды и умеренные цены. Изюминка меню - швейцарский фондю.

Интерьер ресторана, выдержанный в стиле шале, подчеркивает домашнюю атмосферу ресторана. Эко-дизайн основан на деревянных панелях и облицовке натуральным камнем. Особый уют залу придает действующий камин с открытым огнем.

Обычно ресторан используется для частных вечеринок. При отсутствии брони зала ресторан работает в обычном режиме.

По вечерам в ресторане работает диджей и приглашаются артисты.

Ресторан Walliserhof

Рекомендовать место

Ресторан Walliserhof относится к сервису одноименного отеля и предлагает блюда интернациональной кухни, хотя основу, конечно же, составляют традиционные швейцарские блюда. Помимо невысокой цены еда в ресторане отличается отличным качеством приготовления.

У ресторана очень приятный дизайн - под деревенский домик. Столики отделены друг от друга стилизованными заборчиками, стулья выполнены из массива дерева, деревянные потолочные балки и небольшой объем самого помещения - все это создает уютную, расслабляющую атмосферу.

Для постояльцев отеля работает служба доставки заказа в номер.

Ресторан Chez Vrony

Рекомендовать место

1

1

Ресторан Chez Vrony впечатляет своим старинным интерьером с деревянными и кожаными стульями, а также картинами известных личностей. В меню ресторана представлены очень интересные и вкусные блюда, немного напоминающие блюда русской кухни.

Внутри ресторана создана прекрасная альпийская обстановка, ведь ресторан находится неподалеку от горнолыжного курорта, поэтому сюда частенько захаживают туристы-горнолыжники. Из ресторана открываются замечательные и захватывающие виды на Альпы. Стоит отметить, что цены на еду в заведении завышены, однако многие туристы говорят, что ресторан стоит посетить именно из-за атмосферы и пейзажей. Придя в ресторан, закажите столик именно с прекрасным видом на природу.

Утром в ресторане свободно, однако обед необходимо заказывать заранее.

Ресторан "Pizzeria Choucas"

Рекомендовать место

Семейный ресторан итальянской кухни Pizzeria Choucas расположен в самом центре швейцарского городка Лейкербад. Ресторан идеально подходит для посещения его вместе с детьми.

Для самых маленьких гостей Pizzeria Choucas предлагает вкуснейшее детское меню, вместе со сладостями малышам расскажут забавные истории о маленькой галке Чукалино - талисмане ресторана. Для детей постарше ресторан предлагает специальные кулинарные программы. Дети могут самостоятельно поджарить на гриле швейцарские колбаски, нанизанные на шампур, попробовав сочетать их с разнообразными соусами и закусками. Кроме того, по четвергам, дети могут под руководством опытного повара приготовить для родителей настоящую пиццу, самостоятельно подать ее к столу, а в конце вечера получить сертификат "шеф-повара".

В ресторане также есть специально оборудованная игровая комната, чтобы родители могли насладиться итальянской едой, пока их дети развлекаются. Pizzeria Choucas предлагает большой выбор пасты и пиццы. Попробуйте средиземноморскую пиццу с черными тигровыми креветками или пиццу с поджаренными ломтиками бекона, помидорками черри, запеченным перцем и свежим тимьяном.

www.openarium.ru

Самый высокий ресторан - Зимняя Швейцария - Спецпроекты

Наш искренний интерес к хозяйке Vernissage Berghaus Plattjen в свою очередь заинтересовал инструктора, сидевшего за соседним столиком. «Вам хочется узнать побольше про здешнюю гастрономию или про Саас-Фе в целом? Впрочем, какая разница, поехали, я покажу вам легенду этих мест».

Алина Трофимова3 октября 2011

Легендой оказался самый высокий в мире вращающийся ресторан – как из фильма про Джеймса Бонда «На секретной службе Ее Величества», только выше и младше возрастом. В ресторан вело, опять же, самое высокогорное в мире метро.

Так, в несколько приемов, мы поднялись на высоту 3500 метров и замерли со сноубордами в руках, завороженные панорамой. Внизу было пасмурно и туманно, а тут вовсю светило солнце, и не верилось, что всего на 500 метров ниже картина принципиально иная.

Мальчики ринулись фотографировать облака, выше которых мы оказались, а я осталась слушать Дарио (так звали инструктора). Он оказался не только патриотом родного Саас-Фе, но и неисчерпаемым кладезем разнообразной информации.

«Это самая высокая гора, целиком находящаяся в Швейцарии, называется Дом (Dom), – довольный Дарио продолжал перечислять местные рекорды. – А вот на тот пик (Feekopf) через несколько лет собираются протянуть канатную дорогу, и тогда катание в Саас-Фе будет начинаться с высоты с 3800 метров – для Европы это…» – дальше, дорогой читатель, думаю, ты знаешь сам.

Дарио показал нам также, где летом базируется фристайл-парк, и пообещал на обратном пути завезти туда, где он сейчас. «А еще здесь есть ледяной грот, но сначала хорошо бы подкрепиться, – предложил он. – Пойдемте, я познакомлю вас с директором ресторана».

С трудом отлепив Рому от облаков, горных вершин, ледника Allalin и прочих дивных красот, мы поднялись в самый верхний зал. Он вращался, постепенно  меняя виды за окном, – за час ресторан поворачивается на 360°.

Дарио махнул директору, разносящему подносы с едой, и тот подошел поздороваться. Македонец по происхождению, швейцарец по паспорту, саасфеец по убеждению, он оказался в Швейцарии 25 лет назад. Карьеру начинал в этом же самом ресторане официантом и в итоге дошел до директора.

«Адаптироваться было просто, – говорит он, – потому что македонцы – тоже горный народ. В Саас-Фе к тому же живет множество иностранцев. Это интернациональное место и одновременно маленькая деревня, где все друг друга знают».

«А это моя бабушка, – неожиданно сказал Дарио, когда мы, спустившись в ледяной грот, рассматривали фотографии на стенах. – Раньше, когда еще не было холодильников, дети по три раза в день ходили на ледник вырезать лед, на котором потом хранились продукты». Лицо бабушки и двух ее спутников на фотографии отражало всю серьезность возложенной на них задачи.

Искусство резьбы по льду с тех пор, надо признать, сильно эволюционировало – к этому выводу мы пришли в одной из комнат грота, неуловимо наводившей на мысли о религии. Наверное, причиной тому было почтение, легко прочитывавшееся в настенных кланяющихся человечках. Выяснилось, что это часовня и в ней иногда устраиваются бракосочетания под тихую музыку – громкая может не понравиться леднику, в котором просверлен грот (кстати, самый большой в мире).

 «Из-за глобального потепления мы не знаем наверняка, сколько простоит этот грот – может, сто лет, а может, всего десять, – задумчиво сказал Дарио. – Но вы еще можете успеть тут пожениться!»

Окрыленные этой идеей, мы поехали вниз – по леднику, простроченному бугелями, обгоняя лыжников с их скучными дугами, мимо парка с его страшными трамплинами, – вниз в Саас-Фе, где в отеле Ferienart нас ждал его веселый хозяин, 52-й сезон угощающий гостей по вечерам кусочками сосисок в тесте.

Читайте также

www.euromag.ru

Топ-10 лучших ресторанов Женевы, представляющих швейцарскую кухню

Женеву трудно назвать местом для бюджетного отдыха, однако изысканную гастрономию можно найти не только в дорогих ресторанах

со звёздами Мишлен и экстравагантных отелях, но и в очаровательных небольших кафе, которые спрятаны в неизвестных местах, но в которых подают недорогие и сытные блюда. От модных учреждений с видом на берег озера до невзрачных кафе-баров, эти десять ресторанов демонстрируют лучшие из заведений Женевы, представляющие швейцарскую кулинарную культуру.

 

Café du Soleil

Из всех кафе, специализирующихся на швейцарском сырном фондю, Кафе дю Солей является самым лучшим в городе и его популярность, безусловно, свидетельствует об этом. Здесь почти всегда много народа, так что посетителям будет лучше сделать заказ заранее, чтобы избежать разочарования. Уютная, светлая и просторная атмосфера обеспечивает преимущество изысканности этой традиционной еды.

 Place du Petit-Saconnex 6, 1209 Genève, Switzerland, +41 22 733 34 17

 

Ресторан Les Armures

 

В самом сердце Старого города Женевы находится отлично отреставрированный исторический отель Les Armures, датируемый 13-м веком. Ресторан Les Armures сохранил весь свой деревенский шарм, с простой террасой в тени древних арок, ностальгическими предметами интерьера и мозаичным баром. Еда и атмосфера поддерживают традиционные оттенки швейцарской кулинарии. Обширное меню представляет весь спектр блюд швейцарской кухни, здесь есть раклет и фондю, супы, макаронные изделия, мясные и рыбные блюда.

Rue du Puits-Saint-Pierre 1, Genève, Switzerland, +41 22 310 34 42

 

Bayview by Michel Roth

Шеф-повар Мишель Рот, ранее работавший в заведении L'Espadon, расположенном в престижном парижском отеле Ritz, в настоящее время создал один из самых известных ресторанов в Женеве. Недавно отремонтированный, с простой ошеломляющей обстановкой и чистым светом, который отражается от Женевского озера и попадает сюда через окна. Вся пища готовится из продуктов местных источников и вписывается в кулинарное искусство, которое дополняют произведения современного искусства на стенах.

 Quai Wilson 47, Genève, Switzerland, +41 22 906 65 52

 

Rasoi by Vineet

 

Расположенный в элегантном Mandarin Oriental Hotel в центре города, прямо на берегу реки Роны, Rasoi представляет наследие высокой кухни Женевы. Rasoi – это единственный ресторан в Европе, подающий  «этническую» кухню, который получил две звезды Michelin. Внутренняя обстановка разработана Адамом Тихани, известным своим вкладом в введение в эксплуатацию ресторанов знаменитостей. Особенно рекомендуется меню из шести блюд, которое демонстрирует лучшие вегетарианские и невегетарианские творения.

Quai Turrettini 1, Genève, Switzerland, +41 22 909 00 06

 

Domaine de Chateuvieux

 

Этот величественный дом в винодельческой сельской местности Женевы когда-то был благородным замком, а теперь его пристройки являются отелем и рестораном Chateauvieux. Это один из самых утонченных ресторанов района, всегда рекомендуемый местными жителями и туристами. Шеф-повар Филипп Шеврие постоянно изобретает сезонное меню, полное деликатесов, таких как омары, маринованные с имбирем, которые подаются с пастой и зеленым яблоком с кокосом, а также индийским соусом карри, и тушеный кролик с абрикосами и луком в сладком пряном соусе.

Chemin de Châteauvieux 16, Satigny, Switzerland, +41 22 753 15 11

 

Hôtel Restaurant du Parc des Eaux Vives

 

Расположенный в роскошном здании 18-го века, в великолепном парке с видом на Женевское озеро и Альпы, этот отель-ресторан является одним из самых эксклюзивных мест для прекрасного ужина с отличным панорамным видом. В дополнение к столикам на крытых площадках и террасах, ресторан также предлагает корзины для пикников для тех, кто выбирает более интимный обед. Обслуживание здесь элегантное, а тонкий декор представляет бархатные кресла и белую фарфоровую посуду. Меню меняется каждый сезон.

Quai Gustave-Ador 82, Geneva, Switzerland, +41 22 849 75 75

 

 

Café des Bains

Café Des Bains является современным заведением в модном квартале с современным декором и со вкусом подобранным искусством. И дизайн, и еда простые и великолепно детализированные, здесь подают смело приправленные блюда, такие как цуккини и листья салата и цуккини в ароматной масляной заправке с белыми грибами, беконом и яйцом-пашот. Меню предлагает блюда со всего мира, включая легкие блюда и сытные варианты, и есть специальные предложения на каждый день недели.

 Rue des Bains 26, Genève, Switzerland, +41 22 321 57 98

 

 

L’Adresse

 

L'Adresse представляет собой современный ресторан, который размещается на восхитительной террасе на крыше. Ресторан напоминает огромный городской центр, в то время как терраса представляет собой оазис свежей зелени над улицами города. Пища легкая и свежая, здесь подают домашние соки и регулярные блюда со своим причудливым именем. Ежедневные меню варьируются от накрошенной курицы с засахаренным виноградом, лебедем с цуккини и морковью до филе морского леща с вялеными перцем и марокканскими специями. Также есть обширная карта вин и коктейль меню.

 

Rue du 31 Décembre 32, Genève, Switzerland, +41 22 736 32 32

 

Café du Centre

 

Другое историческое кафе в городе с соответствующим названием Café Du Centre расположено в старом здании пивоварни, в настоящее время преобразовано в грандиозное бистро с высокими потолками и умными официантами в смокингах. Варианты блюд здесь обширные, в том числе черничные блины, французский тост с кленовым сиропом, колбасы Камберленд, полосатый бекон, флорентийские и целого ряда приготовленных блюд, таких как сэндвичи, сладкая выпечка и даже устрицы.

 

Place du Molard 5, Genève, Switzerland, +41 22 311 85 86

 

Restaurant Vieux Bois

 

Непосредственно за  зданиями офисов Организации Объединенных Наций стоит единственный ресторан на территории парка. Ресторан Vieux Bois на самом деле принадлежит Geneva Hotel School и это идеальное место, чтобы попробовать продукты самого высокого качества по очень разумным ценам. Излюбленный международными политическими деятелями ресторан обеспечивает безупречное обслуживание, соответствуя очарованию старой Европы, исходящего от здания 18-го века.

 Avenue de la Paix 12, Genève, Switzerland, +41 22 919 24 26

(фото-thefork.com, theculturetrip.com, mytable.com).

 

 

 

www.obshina.ch