Какие документы нужны для визы в Швейцарию. Швейцария документы на визу


Документы на визу в Швейцарию. Список необходимых документов для оформление швейцарской визы

Перед подачей документов решите: будете ли Вы собирать весь пакет самостоятельно или отправитесь за помощью в турфирму, которая потребует минимальный пакет документов, а остальное подготовит сама.

Во втором случае список документов, которые Вам нужно собрать значительно короче. Да и с анкетой не возникнет проблем — Вам её заполнят, а Вы, проверив её, останется лишь подписать.

Документы, которые требуются всем категориям туристов

  1. Заявление-анкета для оформления визы в страны Шенгена.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого не закончится в течение 90 дней после возвращения из Швейцарии.
  3. Копии всех страниц внутреннего российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки.
  4. Два фотоснимка размером 35мм х 45мм.
  5. Страховой медицинский полис
  6. Подтверждение наличия официальной занятости и заработка. Для студентов: копия студенческого билета. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Для неработающих такая справка не обязательна, но им придется иным способом доказывать свою финансовую состоятельность.
  7. Документы, подтверждающие сроки и место пребывания в Швейцарии (бронь в отеле, путевки и т.д.)

Необходимые документы для несовершеннолетних

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие от родителей на выезд ребенка, заверенное у нотариуса. Этот документ требуется, если ребенок путешествует с одним родителем или самостоятельно.

Список документов для туристических поездок

Список документов для туристов, а также транзитной визы дополняется:

  • Подтверждением наличия места проживания (бронь отеля, апартаментов или квартиры).

Если заявитель (или члены его семьи) владеет собственностью в Швейцарии, то необходимо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности.

  •  Подтверждением способности заявителя оплачивать свои траты на территории Швейцарии.

Это может быть справка из банка, подтверждающая остаток денег на счете, или дорожные чеки. Заявителю следует доказать, что он располагает суммой в 100 швейцарских франков на день пребывания в Швейцарии (можно в рублях по текущему курсу). Для детей достаточно подтвердить наличие 30 швейцарских франков на день пребывания.

  • Подтверждением наличия проездных билетов в Швейцарию и обратно.

Перечень документов для оформления гостевой визы дополняется

  • Ходатайством (приглашением) от лица, живущего в Швейцарии, которое должно быть подписано приглашающим лицом и выслано заявителю.

Если последнее лицо состоит в браке, то ходатайство должно быть подписано обоими супругами. Приглашающий также должен приложить копию внутреннего швейцарского паспорта или вида на жительство.

  • Документами, подтверждающими родство, если приглашающее лицо приходится заявителю родственником.
  • Подтверждением способности заявителя оплачивать свои траты на территории Швейцарии.

Два варианта:

  • Заявитель сам оплачивает свои расходы: ему понадобится справка из банка, подтверждающая остаток денег на счете, или дорожные чеки. Заявителю следует доказать, что он располагает суммой в 100 швейцарских франков на день пребывания в Швейцарии (можно в рублях по текущему курсу).
  • Расходы заявителя оплачивает приглашающее лицо: в этом случае оно передает «Декларацию о гарантии» в миграционную службу Швейцарии, которая выносит решение. Стоит отметить, что этот процесс продлевает срок получения визы.

Список документов для оформления деловой визы дополняется:

  • Приглашением от швейцарской компании, к которому следует приложить копию актуальной выписки из торгового реестра. Приглашение могут подписывать только те лица, которые имеют право подписи согласно швейцарскому торговому реестру.
  • Для ребенка, сопровождающего родителя (родителей) в деловой поездке следует приложить подтверждение проживания.

Перечень документов для заявителей, следующих на спортивное (культурное) мероприятие, дополняется:

  • Приглашением от швейцарского организатора спортивного (культурного) мероприятия, которое подтвердит участие заявителя в нем.
  • Подтверждением платежеспособности:

— Если проживание, проезд и питание берет на себя принимающая сторона, то это должно быть указано в приглашении.

— Если свои расходы оплачивает заявитель, то он должен представить:

— подтверждение наличия места проживания (бронь отеля, апартаментов или квартиры).

— подтверждение способности оплачивать свои траты на территории Швейцарии. Это может быть справка из банка, подтверждающая остаток денег на счете, или дорожные чеки. З

аявителю следует доказать, что он располагает суммой в 100 швейцарских франков на день пребывания в Швейцарии (можно в рублях по текущему курсу). Для детей и студентов достаточно подтвердить наличие 30 швейцарских франков на день пребывания.

Список документов для заявителей, отправляющихся в Швейцарию с официальным визитом, дополняется:

  • Письмом от работодателя, которое подтверждает участие заявителя в официальном мероприятии.
  • Приглашением от Швейцарской компании, подтверждающее проведение официального мероприятия.

Список документов для заявителей, отправляющихся в Швейцарию для лечения, дополняется:

  • Приглашением из медицинского учреждения.
  • Подтверждением наличия проездных билетов в Швейцарию и обратно.
  • Выпиской со счета в банке с движением средств за три месяца, справкой из банка, подтверждающей остаток на счете.

Список документов для заявителей, отправляющихся в Швейцарию для учебы

  • Приглашение из учебного заведения, подтверждающее зачисление в него заявителя (копия и оригинал).
  • Подтверждение финансовой состоятельности:

—   подтверждение оплаты обучения;

—   письмо от спонсора или наличие средств на счете заявителя;

—  если все расходы заявителя оплачены перед поездкой (обучение, проживание, питание), то это должно прописываться в приглашении.

Куда подавать документы на визу:

  • Через курьерскую службу DHL и аутсорсинговую компанию TLScontact в следующих городах: Казань, Самара, Владивосток, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Мурманск, Омск, Уфа, Иркутск, Якутск, Сургут.
  • Через аккредитованные туристические фирмы.

zagrana.net

Какие документы нужны для визы в Швейцарию 🚩 Виза в Швейцарию 🚩 Документы и визы

Инструкция

Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания вашего путешествия. В нем должно быть не менее двух свободных страниц. Сделайте ксерокопию страницы с личными данными, а также копии всех страниц с шенгенскими визами, если вы их получали ранее. Если у вас есть старые паспорта с шенгенскими визами, то приложите их, также сделайте ксерокопии страниц с личными данными и визами, так же как и с нынешнего паспорта.

Визовая анкета, заполненная и распечатанная. Заполнять можно на английском, немецком, итальянском и французском языках. Есть возможность заполнить анкету онлайн, но можно сделать это вручную. После того как вы заполните и распечатаете анкету, ее нужно будет подписать.

Приложите две цветные фотографии размером 35х45 мм. На обратной стороне одной из них напишите номер загранпаспорта, а вторую приклейте к анкете.

Бронь или копия билетов в страну и из нее (или в Шенгенскую зону и из нее). Если вы едете на своем автомобиле, то понадобится техпаспорт, копия полиса страхования "Грин Кард", а также международные водительские права. Для автопутешествия рекомендуется составить и приложить планируемый маршрут по стране.

Подтверждение бронирования отелей на весь срок поездки. Подходят распечатки с интернет-сайтов, факсы, оригиналы и ксерокопии документов бронирования. Если вы едете с частным визитом, то приложите оригинал приглашения от принимающей стороны (копии не принимаются). Для приглашения понадобится указать, какие отношения связывают вас и принимающую сторону. Также можно приложить ваучеры от туристических компаний, если вы приобрели тур в страну.

Справка с места работы, на которой должна быть указана ваша должность, оклад, контактные данные руководителя ми бухгалтера. Справка заверяется официальной печатью предприятия. ИП следует приложить свидетельство о регистрации и о постановке на налоговый учет, а также оригинал справка по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ и выписку из Единого реестра предпринимателей (ЕГРИП). Учащиеся прилагают справки из образовательных учреждений, пенсионеры – копии пенсионных удостоверений.

Выписка со счета, на котором должна быть сумма из расчета не менее 100 швейцарских франков на взрослого человека или 30 франков на школьника или студента на каждый день пребывания. Иногда требуется выписка, отражающая движение средств за последний 3 месяца. Если ваших доходов не хватает для такой справки, нужно предоставить спонсорские письмо и финансовые документы от спонсора. Швейцария принимает к рассмотрению также и дорожные чеки.

Медицинская страховка, действующая на протяжении всего срока пребывания в шенгенской зоне. Сумма страхового покрытия должна быть не меньше, чем 30 тыс. евро.

Обратите внимание

Все документы нужно перевести на один из следующих языков: английский, французский, итальянский, немецкий. В консульство принесите все оригиналы документов, даже если сдавать нужно только копию.

Полезный совет

Швейцария входит в Шенгенское соглашение, но не входит в зону евро. Часто в стране принимают и евро, особенно в туристических местах, но лучше брать с собой швейцарские франки.

www.kakprosto.ru

Карта сайта

  • О нас

    Где лучше учиться? Medelle SA - контакты, обратная связь, презентации, отзывы

  • Услуги

    Консалтинг в образовании: разработка стратегии образования. выбор и оформление в лучшие зарубежные учебные заведения. Помощь в решении проблем, связанных с проживанием за рубежом

  • Образование
  • Где учиться? КАТАЛОГ
    • Детские сады
    • Лагеря
      • Языковые лагеря
      • Творческие
      • Спортивные
        • Баскетбол, волейбол, гандбол, регби
        • Боевые искусства, фехтование
        • Велоспорт
        • Верховая езда
        • Серфинг, виндсерфинг, парусный спорт
        • Гимнастика, акробатика, аэробика
        • Гольф
        • Горные лыжи и сноуборд
        • Дайвинг, сноркелинг, подводное плавание
        • Мотоспорт, картинг
        • Паркур, акробранш, триклимбинг, скалолазание
        • Плавание
        • Ролики, скейтборд
        • Спортивный туризм: альпинизм, рафтинг, виаферрата, каньонинг, походы, ориентирование
        • Теннис
        • Фитнес, йога, пилатес
        • Футбол
        • Мультиспорт
        • Другое
      • Приключения и мультиактивити
      • Лидерство
      • Школа выживания в условиях дикой природы
      • Этикет и школа хороших манер
      • Экологические (с проживанием на ферме)
    • Летние школы
    • Языковые курсы
    • Обучение с проживанием у преподавателя
    • Экскурсии
    • Молодежные лагеря
    • Спортивные стажировки
    • Семейные программы отдыха
    • Групповые программы
    • Среднее образование: школы
    • Подготовительные курсы
    • ВУЗы
    • Стажировки и практика
    • Дистанционное обучение
    • Профессиональное образование
    • МВА
  • Программы

    Где лучше учиться? Как выбрать лучшее учебное заведение? Как оформиться на учебный курс? Как оформить учебную визу? Сотрудники швейцарского консалтингового центра Medelle помогут выбрать нужную программу обучения и лучшее учебное заведение, помогут собрать нужные документы, зарегистрируют на учебный курс и помогут оформить учебную визу

  • Статьи
  • Заявки

    Заполните заявку на нашем сайте, и мы немедлено свяжемся с Вами. Мы рады ответить на любые Ваши вопросы.

www.education-medelle.com

швейцарская виза, анкета и документы, оформление шенгенской визы в 2018 году

Швейцария является успешной экономически развитой страной, входящей в состав Европейского Союза и Шенгенского соглашения. Государство характеризуется высоким уровнем жизни граждан, прекрасным климатом, богатой историей и известными мировыми курортами. Тысячи иностранцев каждый год стремятся приехать сюда с туристической целью или для постоянного проживания, трудоустройства и ведения бизнеса. Для русских перед поездкой следует получить разрешение на въезд. Шенгенская виза в Швейцарию выдается посольством страны.

Оформить документы можно самостоятельно или с помощью высококвалифицированных юристов. Опытные специалисты грамотно и оперативно подготовят бумаги, заполнят анкеты и т. д. Срок рассмотрения заявления на предоставление визы в Швейцарию составляет 3-7 дней. При регистрации следует оплатить консульский сбор с каждого человека. С детей до шести лет пошлины не взимается. Стоимость налога составляет около 35 евро. Срочное получение может обойтись в два раза дороже.

В случае отрицательного решения при выдаче швейцарской визы деньги заявителю не возвращаются.

Категории виз в Швейцарию

Оформление визы в Швейцарию и пакет документов, необходимых для регистрации, зависит от категории разрешения. Существуют визы краткосрочные (категории С) и долгосрочные (категории D). Первый вариант предоставляется иностранцу для пребывания в пределах страны на протяжении не более 90 дней. Во всех остальных случаях требуется получение визы длительного действия. В зависимости от целей поездки различают несколько видов виз:
  • Туристические. Разрешение выдается на основании путевки в страну, авиабилетов и брони гостиницы. Часто агентства самостоятельно оформляют данный вид виз на всю группу, отправляющуюся в Швейцарию на отдых или уик-энд. Туристическая виза является одним из наиболее распространенных вариантов.
  • Деловые. Данный тип предоставляется бизнесменам и предпринимателям, которые выезжают в Швейцарию для ведения переговоров или заключения контрактов с иностранными партнерами.
  • Рабочие. Визы этой категории нужны для специалистов, востребованных профессий, которые выезжают в Швейцарию для работы по найму. Перед регистрацией документа работодатель должен получить разрешение от Министерства труда для приема на работу иностранцев.
  • Гостевые. Документ выдается мигрантам, которые едут в страну для посещения родственников. Обязательным условием оформления данного разрешения является наличие приглашения с личными данными от швейцарской стороны. Виза в Швейцарию по приглашению нужна для тех, кто желает вступить в брак с гражданином (кой) этой страны.
  • Транзитные. Краткосрочный документ для путешествия в третью страну через территорию Швейцарии.
  • Студенческие. Получить такую визу могут все желающие, поступившие в ВУЗы страны. Срок действия документа зависит от длительности контракта на обучение.

Самостоятельно оформить можно визу однократного и многократного действия. Количество пересечения границы швейцарской территории фиксируются таможенными службами в специальной анкете.

Порядок подачи документов на визу в Швейцарию

Швейцарское посольство характеризуется лояльными условиями выдачи виз. Для регистрации разрешения на въезд в страну соискатель должен предоставить такие документы:

  • оригинал заграничного паспорта и его копии;
  • анкету на получение шенгенской визы;
  • фото паспортного формата;
  • страховка с минимальной суммой в 30 тысяч евро;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • выписка состояния банковского счета;
  • справка о доходах с места работы.

Реклама

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Дополнительно консульство может потребовать другие бумаги. При путешествии на личном автомобиле понадобиться предоставить копию водительского удостоверения, студенты и школьники должны подать справку с места учебы и т. д. Также представители Швейцарии оставляют за собой право вызвать заявителя на собеседование. Важно явиться самостоятельно. В случае пренебрежения правилами, отказа от беседы с консулом или неправильно заполненных документов иностранцу может быть отказано в предоставлении визы.

В случае поездки в Швейцарию с детьми в посольство также следует подать:

  • свидетельство о рождении;
  • фото ребенка;
  • нотариально заверенное разрешение на поездку, если ребенок путешествует с одним из родителей;
  • если у ребенка нет одного из родителей или он был лишен родительских прав, важно подготовить документы подтверждающие это.

Реклама

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

На малышей в паспорте родителя должен быть специальный разрешительный стикер. Также следует вклеить фото каждого ребенка старше 6 лет. На несовершеннолетних, имеющих личный заграничный паспорт, самостоятельно оформляется отдельный пакет бумаг.

При въезде в Швейцарию туристы имеют право на ввоз и вывоз неограниченного количества иностранной валюты. Ограничений на вывоз товаров из страны нет. Декларацию следует составить на антикварные предметы, золото, часы и сыр весом более 15 кг.

Заполнение документов можно проводить на английском, немецком, французском или итальянском языках.

Вам также будет интересно

vgrazhdanstve.ru