ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Швейцарию. Виза швейцария шенген


Шенгенская виза в Швейцарию для россиян в 2018 году | оформление швейцарской визы

Швейцария у россиян ассоциируется с вкусным сыром, качественными часами и надежными банками, быть вкладчиком которых почетно. Однако оформление визы в Швейцарию можно сравнить с серьезным испытанием.

Процесс оформления Шенгенской визы, запутанный, сложный, справиться с ним самостоятельно способны только единицы. Персонал визового центра предъявляет к заявителям повышенные требования, это подтверждает достаточно высокий процент отказов.

Шенген виза в Швейцарию для россиян в 2017 году

Помимо уникальной швейцарской точности и надежности, страна славится чистыми озерами, роскошными горнолыжными курортами, плодоносными виноградниками, средневековыми замками, живописными альпийскими водопадами. Самый искушенный турист, попав в Швейцарию, найдет, что попробовать, на что посмотреть. 

Порадовать себя подобным великолепием могут те туристы, которые оформили визу в Швейцарию. Получить ее можно исключительно в консульстве, визовом центре. Процедура оформления разрешения стандартна, как и для любой визы Шенгенской зоны. Заявитель обязан собрать увесистый пакет документов, приобрести медицинскую страховку, предоставить банковскую выписку, подтверждающую наличие средств на покрытие расходов. Если турист оформляет гостевую визу в Швейцарию, приглашение нужно прикрепить к анкете. Если цель поездки - туризм, к документам прилагается подтверждение брони отдельного номера в отеле, копии авиабилетов. 

Оформляем визу в Швейцарию в Москве

Успешное оформление мультивизы возможно только в случае сбора полного пакета документов, успешного собеседования в консульстве. Если в поданных бумагах проверяющий сотрудник найдет малейшие огрехи, то в выдаче Шенгенской визы будет отказано, а соответствующий штамп поставлен в загранпаспорт.

Избежать подобных неприятностей легко: достаточно при оформлении документов заручиться поддержкой профессионалов. С нашей помощью оформить визу в Швейцарию для российских туристов не составит труда, не займет много времени. Вам не придется собирать бумаги, записываться в консульство, томиться в ожидании своей очереди. Вы сможете быть спокойны - Шенген будет гарантированно открыт для вас в указанный срок, вам не придется откладывать поездку, корректировать планы, договариваться с администрацией гостиницы, менять билеты.

С нашей помощью можно открыть любой вариант визы, мы поможем с документами, обеспечим квалифицированную консультацию. Мы предлагаем персональный план маршрута. Обращаясь к нам, вы забудете о проблемах, связанных с оформлением виз.

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Швейцарию и визы невесты в Швейцарию.

www.vsevisa.ru

Швейцария – шенген или нет: действует ли шенгенская виза?

Шенген – живописная деревня, местом расположения которой является Люксембург (население пункта – 500 человек). В ней в 1985 году было подписано Шенгенское соглашение первыми странами-участницами. Действие документа началось только с 1995 года, когда границы были открыты не формально, а фактически.

Как выбиралось место для подписания разрешения?

1. Учитывалось, что Люксембург – государство-председатель в Совете Евросоюза на тот момент.2. Шенген находится в близости от места, в которых сходятся пограничные линии целых трех государств.На данный момент «Шенген» выступает не только наименованием деревни, но и визы, используемой для пересечения границы, и даже самого режима.

Шенгенская Конвенция

Как только страны подписали Шенгенское соглашение, была подготовлена специальная Конвенция. Она включает в себя перечисленные основных условий пересечения пограничных территорий. В соответствии с Конвенцией, предусматривается полная отмена контроля на границах государств, входящих в шенген.Входит ли Швейцария в Шенген или нет? Да, это государство является страной-участницей шенгенского соглашения. Кроме неё, документ подписан 29 странами. Фактически на данный момент границы открыты только 26 государствами.

Швейцария входит в Шенген с 1996 года. Особенностью подписания является то, что эта страна не входит в Евросоюз, поэтому необходимо различать понятия еврозона, шенген и Европейский союз.Шенгенская Конвенция, как уже было отмечено ранее, предусматривает, что каждый гражданин, получивший визу, может перемещаться по территории шенгенского соглашения свободно. Если планируется посещение только одного государства, то порядок получения разрешения значительно упрощается – потребуется собрать документы и отправить в Консульство страны, в которую будет совершено путешествие.

Внимание! Если планировалось поездка только в одно государство, но потом возникло желание посетить соседнюю страну, чтобы изучить её достопримечательности, то это не вызовет трудностей, поскольку на руках будет иметься шенгенское соглашение.

Правила въезда в Шенгенскую зону

Если путешественники приняли решение отправиться не только в Швейцарию, но и в другие государства, то во внимание принимаются два правила:

  • «Правило первого въезда». Его суть заключается в том, что документы подаются на рассмотрение в Консульство того государства, в которое будет осуществлен въезд.
  • «Правило основного государства». Его смысл заключается в том, что документы будут подаваться на рассмотрение в визовый центр государства, в котором путешественник проведет большую часть времени.

Важно принимать во внимание правило, установленное Шенгенской Конвенцией, о сроках пребывания, в том числе в Швейцарии. Оно распространяется на граждан, у которых на руках имеется мультивиза. Итак, пребывать в государстве можно только 90 суток каждые полгода. Срокам уделяют большое внимание на пограничных постах, поэтому ими не стоит пренебрегать.

Нововведения в Шенгенском законодательстве

С осени 2015 года в использование вводится информационная система, которая включает в себя всю информацию о гражданах, посещающих Шенген и Швейцарию. Так, для получения разрешения заявителю потребуется сдать цифровое изображение и отпечатки пальцев. Вся информация хранится в продолжение пяти лет, после чего сдается в представительстве любого государства, подписавшего Шенгенское соглашение. Это значительно упрощает оформление мультивизы.

Внимание! Прохождение такой процедуры требуется раз в пять лет, поскольку вся информация о заявителе сохраняется в информационной базе.

Граждане иностранных стран, не подписавших Шенгенское соглашение, должны для пересечения границы иных государств получить шенгенскую визу. Так, россиянам потребуется шенген для путешествия в Швейцарию.

Шенгенское законодательство предусматривает деление всех швейцарских виз на несколько групп:

  1. Однократные – срок действия составляет три месяца. Количество въездов указывается в наименовании.
  2. Двукратные – период действия таких разрешений также составляет три месяца. Количество возможных въездов – два.
  3. Многократные – такие разрешения дают возможность пересечения границы несколько раз в отведенное время. Они выдаются на конкретный срок времени, но при этом число въездов ничем не ограничивается. В зависимости от цели путешествия определяется виз многократного разрешения – студенческое, рабочее и т.д.

Вне зависимости от шенгенской визы, Швейцария имеет право на оформление национального разрешения для пересечения границы (группа D). Оно представляет возможность гражданину находиться на территории страны в течение 3 месяцев раз в полгода, является многократным.

Сколько стоит шенгенская виза в Швейцарию? Её стоимость составляет 35 евро, дети до шести лет получают разрешение для пересечения границы в 2018 году бесплатно.

Необходимые для путешествия документы

Шенгенская конвенция устанавливает не только условия пересечения границы, но и пакет документов, необходимый для получения разрешения (он может отличаться в Консульствах стран лишь незначительно):

  • Паспорт для заграничных путешествий. К нему предъявляется несколько условий – срок действия должен составлять больше 90 суток с момента возвращения в пункт отправления, в также потребуется, как минимум, две чистые страницы.
  • Ксерокопия гражданского паспорта – заполненных страниц.
  • Шенгенские разрешения или заграничные паспорта, которые были поручены ранее (если имеются).
  • Два изображения цветного формата, их размеры должны составлять 35Х34мм.
  • Билеты в обе стороны (не имеет значения их тип – ж/д., авиационные и т.д.).
  • Полис медицинского страхования, действующий по всей Шенгенской зоне. Сумма страхования по нему должна составлять не менее 30.000 евро.
  • Документ, подтверждающий наличие жилой площади на весь срок путешествия. Ими может выступать туристический ваучер, соглашение об аренде, бронь гостиничного номера.
  • Документы, указывающие на социальный статус заявителя, Это может быть пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка из образовательного заведения, Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Подача документов на получение шенгенской визы в Швейцарию, в соответствии с вышеупомянутой Конвенцией, может быть осуществлена в визовые центры или Консульство. Центры располагаются по всей территории Российской Федерации. К их полномочиям относится прием документов на рассмотрение, проверка, пересылка их в Консульство, оглашение решения. Сами центры не имеют права принимать положительно или отрицательное решение (исключением является обнаружение ошибок при формировании пакета документов и заполнении анкеты).

visacontent.ru

Виза в Швейцарию - 4 ключевых момента при получении визы в Швейцарию

  • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
  • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + ксерокопии.
  • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте).
  • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
  • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету - 1200 евро на человека.
  • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
  • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев можно оформить у нас в офисе
  • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро можно оформить у нас в офисе
  • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Швейцарию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
  • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере; если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ.

Для несовершеннолетних

  1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
  2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
  3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
  4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей (при наличии).
  5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка

Для пенсионеров

  1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
  2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

Для неработающих лиц

  1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

Для ИП и владельцев ООО

  1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
  2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
  3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

Инвалиды 1 и 2 группы

  1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)

okeyvisa.ru