Виды виз в Швейцарию. Виза швейцария транзитная


Транзитная виза в Швейцарию

Граждане Российской Федерации не могут осуществить транзит через Швейцарию без наличия соответствующей визы. Исключение составляет следующий случай: пересадка осуществляется на протяжении суток на территории одного аэропорта без выхода за границу зоны транзита, при наличии въездной визы и авиабилета в третью страну, которая находится в Шенгенской зоне. В остальных случаях российским гражданам нужна транзитная виза в Швейцарию.

Документы для транзитной швейцарской визы:

  1. Полностью заполненная анкета на осуществление транзита (скачать анкету можно на нашем сайте)
  2. Загранпаспорт, а также копии его первой страницы с личными данными заявителя и страниц с 2-мя последними шенгенскими визами (при наличии). Стоит отметить, что срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев с даты выезда из Швейцарии. Кроме того, данный документ должен содержать хотя бы одну чистую страничку
  3. Подписанный заявителем документ, где указаны правила визового режима в Швейцарию
  4. Две актуальные фотокарточки форматом 3х4
  5. Копия билетов на авиарейс в и из Швейцарии. При наличии только одного билета виза в Швейцарию для транзита выдана не будет
  6. Виза в третье государство, куда осуществляется поездка через территорию Швейцарии (если нужно)
  7. Копия страхового полиса

Для детей:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. К ним также следует приложить заверенный нотариусом перевод свидетельства на: английский, немецкий, французский или итальянский
  • Если ребенок въезжает на территорию Швейцарии без сопровождения или с одним из родителей, нужно оформить заверенное нотариусом разрешение от родителей на вывоз ребенка из страны. Разрешение следует перевести на один из вышеназванных иностранных языков
  • Если ребенок был ранее вписан в паспорт одного из своих родителей, в этом случае нужно сделать копию страницы с этими данными и предоставить ее для оформления визы.

Вся информация о визе в Швейцарию

visa-land.ru

Виды виз в Швейцарию

Швейцария славится не только своими отличными курортами для отдыха, но и прекрасными возможностями для развития своего бизнеса и получения прибыли. Именно поэтому граждане других стран регулярно ездят в Швейцарию, в связи с чем им приходится получать визы.

На сегодняшний день можно встретить различные виды и сроки виз в Швейцарию. Данная страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому здесь бывают визы шенгенские и национальные. Они отличаются по сроку действия и целям пребывания на иностранной территории, поэтому не стоит торопиться при выборе нужной вам визы.

Наиболее востребованными и популярными можно назвать следующие виды виз в Швейцарию:

  • Туристическая – выдается лицам, которые путешествуют по стране в автобусном туре или забронировали места в отеле для кратковременного отдыха.
  • Гостевая – ее выдают лицам, родственники или друзья которых проживают в Швейцарии и являются ее гражданами, либо имеют вид на жительство. Необходимо получить приглашение от иностранного лица, чтобы оформить данную визу.
  • Деловая – выдается для проведения встреч, официальных мероприятий и переговоров с деловыми партнерами.
  • Учебная – выдается для обучения студентам или школьникам в Швейцарии сроком более 90 дней.
  • Рабочая – выдается лицам, которых швейцарский работодатель принимает на работу по найму. В этом случае обязательно приглашение от работодателя.

Категории швейцарской визы

Можно выделить четыре основных категории виз:

  • А – транзитная виза для пребывания на территории аэропорта для пересадки на рейс в другую страну без задержки в Швейцарии.
  • В – транзитная виза, позволяющая не более 5 дней находиться вне территории аэропорта для дальнейшего отправления в другую страну.
  • С – краткосрочная виза на срок до трех месяцев. Чаще всего выдается для туристических целей или недолгих поездок без цели заработка.
  • Виза в Швейцарию типа D – национальная швейцарская виза, или виза долгосрочного типа. Ее получают для длительного обучения или работы в Швейцарии.

Посещение Швейцарии невозможно без визы, ее тип и срок турист всегда определяет самостоятельно. Но в случае затруднений при выборе можно обратиться в компанию «Виза-Ленд», где вашу поездку в Швейцарию помогут организовать в кратчайшие сроки и выберут наиболее подходящую визу.

Вся информация о визе в Швейцарию

visa-land.ru

Russia Visa Information In Switzerland - Russian

Обыкновенная однократная транзитная виза выдается гражданам Швейцарии, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации. Транзитная виза выдается на срок до 10 дней (для транзитного проезда автомобильным или железнодорожным транспортом) или на период до 3 дней (для транзитного проезда воздушным транспортом) на основании действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов и при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства.

Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, выдается на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту (но не более 10 дней). Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км.

Срок действия двукратной транзитной визы не может превышать одного месяца. В тех случаях, когда иностранные граждане должны проехать транзитом через Россию по пути в третью страну, а затем более чем через месяц вернуться через Россию обратно, они должны подать заявление на получение однократной транзитной визы и получить вторую транзитную визу в Посольстве или Консульстве России в стране, которая была первоначальным местом назначения иностранного гражданина.

Внимание! Для путешествующих по Транссибирской магистрали необходимо оформить туристическую визу.

Транзитная виза не требуется:

Иностранным гражданам, совершающим беспересадочный полет воздушным транспортом над территорией Российской Федерации

Иностранным гражданам, прилетающим рейсом международной авиакомпании с пересадкой в Российской Федерации в одном и том же аэропорту прилета и вылета (при условии, что этот аэропорт имеет транзитную зону), при наличии надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих их право на въезда в страну назначения, а также авиабилета с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки в России не более чем через 24 часа после их прибытия.

www.vfsglobal.com