5 лучших ресторанов Сингапура, где подают чили-краба. Краб чили в сингапуре


ТОП 5 ресторанов, где подают чили краба в Сингапуре

Если во время пребывания в Сингапуре вы желаете отведать традиционное местное блюдо с великолепным вкусом, то сделайте выбор в пользу чили краба. Сложно устоять перед искушением его попробовать. Вам подадут жареного краба с пряным, острым и сладким соусом, приготовленным из томатов и перца чили. К этому блюду часто прилагаются сдобные жареные булочки под названием манту.

Чили-краб был внесен в список 35 самых вкусных продуктов в мире, составленный компанией CNN Go в 2011 году. Это уникальное национальное блюдо должен обязательно попробовать каждый турист. Предлагаем вашему вниманию пять лучших ресторанов Сингапура, где можно отведать первоклассного чили-краба.

Long Beach Seafood Restaurant

чили краб в сингапуреЭтот фешенебельный ресторан оценят по достоинству любители морепродуктов. Здесь готовят чили-краба по фирменному рецепту. Изысканное блюдо отличается особенно пряным вкусом. В соусе отчетливо прослеживаются кисло-сладкие нотки. Посетителям, несомненно, придется по нраву сочная и нежная мякоть свежевыловленного краба.

Если вы хотите попробовать краба с черным перцем, то лучшего места не найти. Автором этого легендарного блюда был талантливый шеф-повар ресторана Long Beach. Оно с тех пор стало фирменным и позволило заведению завоевать блестящую репутацию. Ароматный и изысканный соус с черным перцем делает мякоть краба особенно вкусной и сочной.

Блюдо заказывается по весу. Крупный краб весит минимум 1 кг. Камчатский или королевский краб может похвастаться массой от 3 до 10 кг.

Другие блюда, которые вы можете попробовать в ресторане Long Beach

Помимо этого деликатеса, ресторан Long Beach предлагает множество других великолепных блюд из морепродуктов. В меню также есть лапша, рис, овощи, супы, курица, утка и всевозможные десерты. Предлагаем вашему вниманию кушанья, которые здесь обязательно стоит попробовать:

  • Жареный во фритюре морской окунь по-шанхайски;
  • Шотландские морские черенки с чесноком, приготовленные на пару;
  • Нарезка из золотистого омара;
  • Хрустящая утка;
  • Жареные во фритюре лангусты;
  • Пудинг из плодов дуриана;
  • Сладкий ямс с орешками гингко.

Счет на одного человека составляет в среднем S$50.

Интерьер заведения

Войдя в здание расположенного в районе Ист Кост Парк ресторана, вы в первую очередь обратите внимание на огромные аквариумы с морскими обитателями. В просторном зале смогут одновременно отобедать несколько больших групп. Long Beach Main – это идеальное место для тех, кто желает отведать вкусные морепродукты, проникнуться атмосферой океана и ощутить дуновение свежего ветерка.

На заметку

  • арахис и влажные салфетки, которые вам предложат по прибытии, не бесплатные: за них придется заплатить по S$2.00 и S$1.00 соответственно;
  • чили-краба едят руками, так что они будут испачканы в соусе;
  • столик рекомендуется бронировать заранее, так как в ресторане всегда много посетителей.

Интересные факты

  • Шеф-повар ресторана Long Beach является автором рецептуры великолепных блюд, которые завоевали большую популярность в Сингапуре. Это Краб с черным перцем, Пьяные креветки с бренди VSOP, Шашлычки из золотой рыбки, а также знаменитая Хрустящая утка, Нарезка из золотистого омара и Фирменные креветки.
  • Ресторан Long Beach был основан в 1946 году. В то время он располагался в доме отдыха Bedok.
  • Заведение посещали такие мировые знаменитости, как Леди Гага, Морган Фримен, Брендан Фрейзер, Мишель Йео, Ло Кар Ин, Лиза Вонг, Чармейн Ше, Миоли Ву, Вакин Чау, Джей Чуо, Рейн Янг, Шоу Луо, Стефани Сан и Ли Мин Хо. Здесь также не раз обедали местные селебрити.

Адреса ресторанов

Главный ресторан Long Beach MAIN Seafood Restaurant расположен по адресу:

  • 1018 East Coast Parkway, Next to ECP Burger King
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 00:15

Другие рестораны:

Long Beach UDMC Seafood Restaurant

  • 1202 East Coast Parkway, #01-04 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы: пн-чт: 14:30 – 00:15, пт: 13:30 – 00:15, сб: 11:30 – 01:15, вс и праздники: 11:30 – 00:15

Long Beach @ DEMPSEY

  • 25 Dempsey Road, недалеко от  Singapore Botanic Gardens
  • Ближайшее метро: Farrer Road
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:30 – 13:30

Long Beach IMM Seafood Restaurant

  • Jurong East St 21, Level 3, IMM здание
  • Ближайшее метро: Jurong East
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:45 – 23:00 суббота - воскресенье и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Long Beach KING Seafood

  • 220 Stadium Boulevard, Singapore
  • Ближайшее метро: Mountbatten
  • Открыт ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 01:15

No Signboard Seafood Restaurant

где поесть в сингапуре чили крабаЗдесь можно заказать чили-краба с различным вариантом приготовления в зависимости от количества пряностей. Вы можете контролировать остроту блюда по своему вкусу. В ресторане No Signboard готовят восхитительных чили-крабов, несмотря на то, что их внешний вид может быть не совсем презентабельным.

Здесь подают фирменное блюдо – краба с белым перцем, приготовленного по авторской рецептуре. Другие заведения с рестораном No Signboard в этом не сравнятся. Указанное блюдо отличается идеальным сочетанием ингредиентов. Привкус перца ощущается отчетливо, но он не подавляет сладость мякоти краба. Деликатес подается с различными овощами; особенно хорошо он сочетается с жареным рисом.

Обстановка ресторана

Ресторан No Signboard расположился в квартале Гейланг. Его посетители проникнутся особой атмосферой ушедшей эпохи. Желающим насладиться великолепием огней ночного Сингапура предоставляется возможность пообедать на открытой террасе. Вы получите незабываемое впечатление. В жаркую погоду можно расположиться в зале ресторана, оборудованном кондиционерами.Обязательно попробуйтеКрабы, несомненно, станут украшением стола, однако вам также следует отведать другие деликатесы. Предлагаем вашему вниманию список блюд, которые завоевали большую популярность среди посетителей ресторана:

  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Морские черенки, известные также как ракушки Куто;
  • Пьяные креветки;
  • Детеныши кальмаров;
  • Жареный рис Янчжоу.

Цены на чили-краба

  • No Signboard в квартале Гейланг отличается от других ресторанов этой сети более низкими ценами в меню;
  • килограмм крабов стоит в диапазоне S$50 – S$60;
  • счет на одного человека составляет S$40.

На заметку

  • вода, арахис и влажные салфетки не бесплатные;
  • возле каждого стола имеются небольшие корзинки для личных вещей;
  • имейте в виду, что руки будут испачканы в соусе;
  • желательно столик бронировать заранее;
  • предоставляются услуги парковщика.

Адреса ресторанов

No Signboard Seafood Restaurant at Geylang

  • 414 Geylang Singapore
  • Ближайшее метро: Aljunied
  • Открыт ежедневно 12:00 – 01:00

No Signboard Seafood Restaurant at Vivo City

  • 1 Harbourfront Walk #03-02 Vivo City
  • Ближайшее метро: HarbourFront
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

No Signboard Seafood Restaurant at East Coast

  • Blk 1202 East Coast Parkway #01 – 02 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Открыт ежедневно 15:00 – 00:00

No Signboard Seafood Restaurant at Esplanade

  • 8 Raffles Avenue #01 – 14/16 The Esplanade
  • Ближайшее метро: Promenade
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

Jumbo Seafood Restaurant

Jumbo Seafood RestaurantВкус чили краба, приготовленного по классическому рецепту в рыбном ресторане, в первую очередь определяет соус чили. В ресторане Jumbo seafood его делают на славу. Посетители по достоинству оценят насыщенный, сладкий и слегка пряный вкус соуса. Он не такой острый и терпкий, как в большинстве ресторанов, поэтому отлично подойдет не привыкшим к местной кухне туристам.

Обедая в стильной остановке первоклассным чили-крабом, вы будете ловить на себе завистливые взгляды прохожих. Jumbo seafood расположился на набережной Боат-Ки у кромки воды, с великолепным видом на реку Сингапур. С летней веранды можно любоваться старой гаванью Сингапура, речными прогулочными пароходами и архитектурой современных небоскребов. В оборудованном кондиционерами зале царит приятная прохлада. Jumbo по праву считается одним из самых престижных рыбных ресторанов города.

Рекомендуемые блюда

Jumbo славится великолепными морепродуктами, однако это совсем не означает, что вам не стоит отведать представленные в меню мясные и овощные блюда. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые были по достоинству оценены многими местными и иностранными гурманами:

  • Краб с черным перцем;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис со слабосоленой рыбой;
  • Креветки в кляре;
  • Морские черенки, приготовленные на пару;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Чипсы из бекона;
  • Салат и десерты на основе манго;
  • Жареный шпинат с кусочками креветок в остром соусе.

Цены на чили краба

  • крабы подаются по весу, цена за килограмм варьируется в зависимости от сезона;
  • счет на одного человека в среднем составляет S$50.

На заметку

  • рекомендуется бронировать столик заранее, так как в обеденные часы здесь всегда много посетителей;
  • за предложенные влажные полотенца, арахис и чай придется заплатить, но если эта услуга вам не нужна, просто попросите официантов убрать их со стола;
  • не забудьте уточнить вес краба и стоимость за кг перед тем, как сделать заказ;
  • не стоит беспокоиться по поводу испачканных соусом рук: посетителям будут предложены ванночки с водой и лаймом, а возле каждого столика имеются специальные раковины.

Адреса ресторанов

Jumbo Seafood Restaurant @ The Riverwalk

  • 20 Upper Circular Road #B1-48 The Riverwalk
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ Riverside Point

  • 30 Merchant Road # 01-01/02 Riverside Point
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ East Coast Seafood Centre

  • Blk 1206 East Coast Parkway #01-07/08 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-сб: 17:00 – 23:45 (последний заказ 23:15)
  • Воскресенье и праздники: 12:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ NSRCC

  • 10 Changi Coast Walk SAFRA Resort
  • Ближайшее метро: Expo (недалеко от аэропорта Чанги)
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 23:00 (последний заказ 22:15)

Red House Seafood Restaurant в районе Ист Кост

Red House Seafood RestaurantЕсли вы хотите отведать великолепного свежего чили-краба и восхититься ароматом соуса, изготовленного по оригинальному рецепту, ресторан Red House Seafood станет идеальным выбором. Соус с перцем чили здесь скорее сладкий, нежели острый. Он отлично сочетается с нежной мякотью краба и приготовленными во фритюре сдобными булочками манту.

Посетители ресторана Red House Seafood смогут насладиться изысканным деликатесом в уютной атмосфере. Займите место за столиком на открытой террасе, где гуляет морской бриз. Оттуда открывается великолепный вид на океан. Red House Seafood находится непосредственно в центре квартала East Coast Seafood Centre – местечка, где сосредоточены лучшие рыбные рестораны города. Просторный зал рассчитан на большое количество посетителей.

Другие блюда ресторана

Гости заведения восхищаются не только мастерски приготовленным чили-крабом, но и другими блюдами из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые непременно следует отведать:

  • Морские черенки с чесноком;
  • Жареные креветки;
  • Шашлычок из кальмара и гребневиков;
  • Треска под соусом терияки.

Счет на одного человека составит в среднем S$40.

На заметку

  • арахис и влажные полотенца, которые подают по прибытии, не бесплатные;
  • будьте готовы к тому, что руки придется испачкать в соусе.

Адреса ресторанов

Red House Seafood at East Coast

  • #01-05, East Coast Seafood Centre, 1204 East Coast Parkway
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-пт: 12:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 11:00 – 23:30

Red House Seafood at Robertson Quay

  • #01-14, The Quayside, 60 Robertson Quay
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Пн-пт: 11:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 10:30 – 23:30

Red House Seafood at Bencoolen

  • 68 Prinsep Street, Singapore 188668
  • Ближайшее метро: Bras Basah
  • Пн-пт: 11:30 – 14:30, 17:00 – 23:00
  • сб, вскр и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Mellben Seafood в квартале Анг Мо Кио

чили краб в сингапуреЗдесь вам предложат великолепного огромного краба в густом, пряном и слегка сладком соусе чили – несомненно, одного из лучших в Сингапуре. Если вам по вкусу менее острое и терпкое блюдо, просто предупредите об этом, когда будете делать заказ. Повара положат в соус меньше пряностей.

Здесь отлично готовят crab bee hoon - ароматный бульон с рисовой вермишелью, овощами и крабами. Другие сингапурские рестораны в этом с ним соперничать не могут. Многие местные жители приходят именно в Mellben, чтобы отведать это восхитительное национальное блюдо. Для неискушенного туриста оно сначала может показаться непривычным, однако любовь с первой ложки гарантирована.

Обязательно попробуйте краба в оригинальном масляном соусе, в котором явственно ощущаются сладковатые и пряные нотки. Сочетание морепродуктов и масла кажется весьма необычным. Однако фирменный рецепт ресторана Mellben достоин всяческих похвал.

Обстановка ресторана

Посетители заведения смогут по достоинству оценить его изысканный интерьер. Здесь можно выбрать столик как в оборудованном кондиционером зале, так и на летней веранде, откуда открывается замечательный вид. Обедая в этом местечке, вы получите возможность в полной мере ощутить самобытную атмосферу города.

Обязательно попробуйте

Крабы в ресторане Mellben выше всяких похвал. Однако вам непременно придутся по нраву и другие кушанья:

  • Морские черенки;
  • Фаршированные кальмары;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис Янчжоу;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями.

Цены на чили краба

  • цена за килограмм чили краба варьируется от S$50 до S$60;
  • счет на одного человека составляет в среднем S$40.

На заметку

  • за арахис, воду и влажные салфетки необходимо заплатить;
  • столик рекомендуется резервировать заранее;
  • приготовьтесь к тому, что руки придется выпачкать в соусе.

Адрес ресторана

Mellben Seafood at Ang Mo Kio

  • #01-1222, 232 Ang Mo Kio Avenue 3
  • Ближайшее метро: Ang Mo Kio
  • Ежедневно: 16:30 – 23:30

guidesingapore.ru

Путешествие гурмана: пробуем в Сингапуре чили-краба и суп лакса

Любой, кто побывал в Сингапуре, с уверенностью скажет, что в этом городе-государстве настоящий рай для гурмана. Практически в каждом торговом центре есть так называемые фуд-корты – места, где представлено множество разных ресторанов быстрого обслуживания. На изучение меню даже половины из них уйдет несколько часов, а уж выбрать блюдо и вовсе задание трудновыполнимое. Поэтому travel.tochka.net подготовил список блюд, которые обязательно стоит попробовать во время визита в Сингапур. Чили-краб (Chilli crab)

Несомненно, самое популярное блюдо в Сингапуре. Каждый турист считает своим долгом узнать, какой же на вкус знаменитый чили-краб. И лишь единицы остаются равнодушными.   Не стоит бояться названия "чили" - это блюдо не такое уж и острое. Весь секрет в специальном соусе, в котором, как в наваристом борще, утопает огромный краб. Соус готовят из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, томатной пасты, перца чили, также добавляют яйца и рисовую муку. А после трапезы вы, наверняка, поймете, почему во многих ресторанах к этому блюду подают горячие булочки вместо ложек. Сингапурцам, наверняка, знакома наша поговорка: "Пальчики оближешь!"

Чили краб© flickr.com

Стоимость блюда зависит от размера самого краба. В среднем – $15. Заказать можно в любом ресторане на Boat Quay или крупных фудкортах типа Newton.

Лакса с креветками (Laksa with prawn)

Это блюдо можно попробовать во многих азиатских странах, поэтому вариантов приготовления его существует масса. В Сингапуре есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на лаксе.

Типичный вариант этого блюда такой: отварная рисовая лапша с креветками заливается густым соусом, приготовленным из кокосового молока и разнообразных приправ и пряностей. Вкус действительно непередаваемый. Вот только если вы не любитель острого, попросите, чтобы лакса была "not too spicy". Laksa Carry© flickr.com

Покушать лаксу удовольствие недорогое - $5. Заказать же можно в любом фудкорте или в уличном кафе.Бак Кут Тек (Bak Kut Teh) Вегетарианцам на это блюдо лучше даже и не смотреть, а вот любители мяса наверняка закажут его не один раз. Уже от одного названия у них потекут слюнки. Дело в том, что "Bak Kut Teh" переводится как "чай из свинины на косточке". Интригует?

На самом деле это, конечно, больше напоминает не чай, а ароматный бульон со свиными ребрами и различными травами, которые и придают этому блюду столь интересный вкус. Подают  Бак Кут Тек с тарелочкой белого риса.

Бак Кут© flickr.com

Стоимость блюда - $5. Заказать можно в любом фудкорте.

Роджак (Rojak)

Чтобы немного отдохнуть от острых и мясных блюд обязательно закажите Роджак -  нежный фруктово-овощной салат, который готовят из ананаса, огурца, оладьей с креветками и вареного яйца. Все это подают с арахисовым соусом.

Вкус этого блюда очень противоречив – это сочетание сладкого, кислого и острого. Поистине незабываемый микс, который вы будете долго вспоминать! Rojak© flickr.com

В среднем стоимость салата – $7. Заказать опять же можно в любом фудкорте. Муртабак (Murtabak)

Если попытаться объяснить как можно проще, то муртабак – это что-то наподобие нашего мясного пирога или, если угодно, беляша. Начинка бывает разная: говядина, баранина, курятина, морепродукты.

Это блюдо очень популярно среди обитателей арабского и индийского кварталов Сингапура. А подается обычно вместе с соусом карри.Муртабак© flickr.com

Стоимость - $5. Отведать муртабак можно в арабском квартале возле мечети (станция метро Bugis) и в фудкорте Food republic торгового центра Vivo city.

Безусловно, на этом перечень блюд, которые обязательно стоит попробовать во время гурман-тура в Сингапур, не ограничивается. Просто для перечисления всех вкусностей Сингапура понадобилось бы не меньше трех статей.

Авиабилеты в Сингапур покупайте на tickets.tochka.netТакже читайте статью: "Путешествие гурмана в Каталонию: паэлья, дыня в хамоне и сангрия".

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

travel.tochka.net

Не о Сингапуре. Секреты поедания Чили Краба

26 октября 2013 г.

Сингапур

Побывав в Сингапуре с друзьями, которые наносили этому городу уже второй визит, я поняла, что писать о самом острове-государстве бесполезно. Даже если Вы прочтете отзыв трехмесячной давности, он Вам не поможет: Сингапур - это город-стройка, причем стройка очень быстрая. Та достопримечательность или дорога, которая описывается одним путешественником, через месяц будет уже недоступна для других.  Поэтому, я решила написать о том, пожалуй, единственном, что в Сингапуре не меняется: о национальном блюде - ЧИЛИ КРАБ. Исходя из начала моего повествования я с опаской рассказываю о том, где  Вам удастся попробовать это блюдо. Те рестораны, которые посещали мои друзья в свой первый приезд, к моменту нашего посещения уже не существовали. Мы проводили дигустацию в  food court в East park. На данный момент это несколько ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Выбрать можно любой - chili crab везде одинаков.  Ну с теперь о самих секретах. Секрет первый. Если Вы субтильная девушка со слабыми руками, не надо пробовать деликатес в одиночку. Возьмите с собой кого-нибудь сильного. В крабе можно есть только клешни, а подают их неразделанными. К блюду подают наш банальный орехокол, с помощью которого гурманы и добираются до мяса. Секрет второй. Если после обеда/ужина Вы планируете еще погулять по Сингапуру или посетить какое-нибудь мероприятие, одевайтесь во что-нибудь темное. Чили краб это не только мясо в клешнях, но и огромное количество соуса, который, при орудовании орехоколом, разлетается достаточно далеко. Секрет третий и самый главный. При заказе этого блюда ( а так же при заказе black peper crab) Вас спросят, нужен ли Вам хлеб. Ни к коем случае не отказывайтесь! Больше того, я рекомендую заказать несколько "кусков".  Вот приносят Вам краба, Вы мужественно боретесь с орехоколом, добираетесь до мяса, кладете его в рот и... у Вас слегка увеличиваются глаза: "chili" в названии блюда, это все-таки не просто так. "Ну вот -думаете Вы - попробовать, конечно стоило, но как эту остроту есть?"  И тут Вы берете "хлеб". Не случайно я пишу в кавычках. Странное у сингапурцев представление о хлебе, подаваемом к крабу. "Хлеб" это сладкая и несколько масляная булочка. Вот без краба есть ее не надо - жирновато и сладенько. Но когда Вы отправляете в рот кусочек этой булочки сразу после краба ... Поверьте, это незабываемый вкус. И именно ради этого сочетания и заказывается чили краб. А уж когда после краба Вы макаете эту булочку в соус, первичный вопрос "зачем мы это заказали?" кажется уже смешным. В общем, в этом блюде хлеб всему голова :). Приятного аппетита!

Оцените публикацию

0,0/5 (0)

100dorog.ru

Чили-краб (Chilli Crab) :: Национальная кухня Сингапура :: Туристический справочник по Сингапуру

Чили-краб или краб под соусом чили — это краб в густой томатной подливе с кайенским перцем. В процессе готовки острый сладковатый соус проникает в сочную крабовую мякоть, в результате чего на свет и появляется одна из главных сингапурских кулинарных достопримечательностей — чили-краб. Блюдо подается в большинстве ресторанов морепродуктов в Сингапуре и относится к так называемой группе must-have вещей, которые нужно обязательно попробовать всем туристам в этой стране.

Чили-краб — главное кулинарное изобретение Сингапура

Чили-краб - главное кулинарное изобретение Сингапура

История блюда началась в 1956 году, когда уличный торговец Лим Чу Нги попросил свою жену поэкспериментировать со способами готовки мангрового краба, помимо традиционного для всех морепродуктов приготовления на пару. Мадам Шер Ям Тиан сначала пожарила краба с томатным соусом, но затем решила добавить блюду больше пикантности, подмешав туда еще и соус чили. Такого краба они и начали продавать с тележки на набережной реки Каланг, новинка вскоре стала настолько популярной, что эта семейная пара открыла собственный ресторан под названием Palm Beach.

Впоследствии блюдо немного усовершенствовалось — вместо готовых соусов (томатного и чили) для жарки чили-краба начали использовать специальную смесь из соуса самбал, чеснока, рисового уксуса, муки, томатной пасты и взбитых яиц. В таком виде блюдо чаще всего и подается в нынешних сингапурских ресторанах. Вопреки своему названию, чили-краб не очень острая еда, а скорее «чувственно-сладкая», как пишут в рекламных проспектах.

К блюду подаются специальные китайские жареные или приготовленные на пару булочки (mantou), они нужны, чтобы обмакивать ими в соус и впитывать его в процессе поедания ломтиков краба.

Чили-краб едят руками, поэтому в ресторанах к нему подаются мокрые полотенца или миски с лаймом, чтобы очистить руки после еды.

В 2011 году чили-краб был включен в список 50 самых вкусных продуктов в мире.

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

www.travel-sgp.ru

Чили краб по-сингапурски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Сингапур. Колесо обозрения, чили краб и общие впечатления о городе

Продолжаю рассказ о Сингапуре. Второй наш день в Сингапуре начался с посещения колеса обозрения Singapore Flyer.

Сингапурское колесо обозрения до недавнего времени было одним из самых высоких пока его не обогнали аналогичные сооружения в Америке и Китае. Билеты мы купили заранее через интернет, что дало нам скидку в 10% от 30 сингапурских долларов, бронировать определенное время не нужно, только выбрать дату.

Начинается все как обычно с музея с различными интересными штуками, которые мы не особо рассматривали и остановились только у макета колеса:

Кабинки на колесе в виде горизонтального цилиндра, огромные, вмещают 27 человек. Нам повезло, туристов было мало и нас посадили в отдельную. Но от этого менее страшно не стало.

Зона посадки/высадки на колесо:

Обзор очень хороший. Виден как центр города и все основные достопримечательности, так и отдаленные районы.Вид на оранжереи садов у залива. Высота пока еще небольшая.

На горизонте в море видно множество кораблей:

Кабинка по размеру как небольшая комната, по ней можно спокойно ходить. Правда все равно было очень страшно подойти к стеклянным дверям:

Поднимаемся выше, виды становятся еще интереснее:

Соседняя кабинка в самой высокой точке. Скоро и мы там будем:

Наверху гондола отеля Марина Бей совсем близко.

Деловой центр:

Сады как на ладони:

Колесо Singapore Flyer действительно стоит того, чтобы его посетить в Сингапуре.

Это мы уже в зеркальной стене соседнего здания, сзади видно колесо:

Время обеда. Около часа дня все ресторанчики и столовые на нижних этажах бизнес-центров заполнены людьми. Уже через час они опустеют, все ходят на обед по расписанию. Поэтому пришлось постоять небольшую очередь. На этот раз выбрали японскую кухню. Хотя она не очень популярна в Сингапуре и рестораны не на каждом шагу. Сзади меня люди в очереди.

Зеленый чай — разведенный зеленый порошок.

Выбрали бенто — это такая коробочка сразу с набором всего от закуски до десерта.

У Темы было интересное блюдо — холодная зеленая лапша со льдом. Теме не очень понравилось, есть не стал. За соседним столиком такую лапшу тоже не доели 🙂

В том бизнес-центре, где мы обедали, в центре расположен Фонтан Богатства.

Через несколько секунд эти мелкие струйки превратятся в сильные потоки воды, которые хорошо освежают.

Когда наплыв людей спал, зашли еще съесть по десертику. Манговая вкусняшка для меня:

И небольшой тортик для Темы:

Прогуливаясь по торговому центру, купили Теме эти прикольные очки, которые будут веселить нас весь отпуск:

Так как в Сингапуре просто невыносимо жарко из-за высокой влажности, спастись от жары и немного перевести дух нам помогали торговые центры, которые встречаются достаточно часто в центре. Торговые центры очень интересные, в них много развлекательных и просто интересных штук, лавочек, фонтанов. В молле рядом с Марина Бей даже есть искуственная река и можно по ней покататься на лодке. Так в одном из торговых центров мы встретили большую туфельку:

В моллах мы пережидали дождь, который начинался всегда внезапно:

В переходе парни гоняют на роликах и скейтах, хоть это и запрещено:

В предыдущий вечер в Сингапуре чили краба нам отведать не удалось — в рекомендованных недорогих ресторанах килограмм краба стоил 70 долларов без учета налогов и обслуживания. Килограмм — это как раз один небольшой крабик. Желание попробовать заморское блюдо не пересилело внутреннюю жабу и отдать около 200 долларов за ужин мы не решились. В тот же вечер пересмотрели передачу Андрея Панкратова, он ел краба в каком-то уличном месте. Я удивилась, так как чили краб — для сингапурцев это блюдо особенное, которое едят по праздникам.

По пути на колесо обозрения мы увидели то место, где был, судя по передаче, Андрей Панкратов и решили проверить действительно ли там готовят крабов или ему сделали для передачи.Днем все было закрыто:

Вернувшись сюда вечером мы увидели, что место преобразилось. У каждой палатки были выставлены демонстрационные блюда:

Отлично! Ищем краба:

Среди различных морепродуктов краб присутствует:

Заказали краба и ждем за столиком. Попробовала часто встречающийся в местных палатках сок из яблока с сельдереем. В лишний раз убедилась, что сельдерей я не очень люблю.

Вот крабик у нас на столе. Выглядит не супер эстетично, но от этого не менее вкусно:

Мы выбрали небольшого краба за $35 плюс несколько долларов за рис и хлеб. Чили краб — это краб в остром соусе с перцем чили. В соусе также присутствуют волокна крабового мяса. В самом крабе мясо только в клешнях и его не так уж и много. Соус очень вкусно есть с рисом или хлебом. Соус довольно острый, приходилось немало запивать пивом.

Одного краба нам оказалось маловато, поэтому Тема еще заказал креветок и попросил приготовить в таком же соусе. Хитрость этого метода в том, что в соусе присутсвует крабовое мясо. Правда на креветок сил у нас уже не осталось и доедали мы их с трудом.

Вечером здесь довольно много людей и найти свободный столик становится непросто:

Кстати, с нашего столика открывался отличный вид на отель Марина Бей и лазерное шоу, которое проходит каждый вечер.

Вечером Сингапур очень красив, все зажигается огнями:

В заключение рассказа о Сингапуре покажу еще несколько интересных фото, которые как-то не вошли в основной рассказ.Пальмы на крыше здания:

Вертикальное озеленение:

Метод сушки белья при отсутствии балконов:

Кондиционер на барной улице (штука в центре с дырками):

Сингапур удивительный и самобытный город. Интересно было бы приехать сюда дней на пять и погулять по паркам, поразвлекаться в парках аттракционов, позагорать на острове Сентоза и посетить другие районы Сингапура. Хотя у Сингапура есть два, на мой взгляд, существенных минуса: это очень жаркая и влажная погода и высокие цены.Тем не менее, нам в Сингапуре понравилось! На следующий день нас ждал Бангкок!

moskvyak.com

44 гастрономические достопримечательности – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru