Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году. Транзитная виза для россиян сингапур


Безвизовый транзит через Сингапур с выходом из аэропорта

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии авиабилетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в третью страну, а также - достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждения брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. Внимание! Прилет и вылет в одну и ту же страну (например, Лондон-Сингапур-Манчестер) транзитом не считается!

Если в планы туриста входит неоднократное посещение Сингапура в определенный временной промежуток (например, при использовании Сингапура как базы для авиа и наземных путешествий по соседним странам), рекомендуется заранее получить обычную визу во избежание недопонимания с сингапурской миграционной службой.

Окончательное решение о въезде в Сингапур без визы в случае 96-часового транзита принимается сотрудниками пограничной службы. В международном аэропорту Changi проблем не возникает при условии наличия всех вышеперечисленных документов.

Транзит с выездом через сухопутную или морскую границу

В большинстве случаев транзит по схеме "прилет в Сингапур в аэропорт Changi - выезд из Сингапура через сухопутную или морскую границу" не подпадает под условия безвизового, хотя на практике неоднократно бывали случаи, когда туристам удавалось таким образом провести в Сингапуре 96 часов, а затем покинуть страну указанным образом без проблем с иммиграционной службой. Однако стоить помнить, что окончательное решение о въезде на таких условиях принимается конкретным сотрудником иммиграционной службы и зависит от его "приверженности" четко выполнять инструкции. Поэтому туристам, планирующим путешествие именно таким образом, настоятельно рекомендуется оформить визу заранее.

Проблемы при посадке в самолет

Некоторые авиакомпании, особенно бюджетные, нередко отказывают пассажирам (гражданам РФ) в посадке на самолет до Сингапура даже при выполнении всех условий для безвизового транзита. Сотрудники ссылаются на информационную систему TIMATIC, где написано, что для въезда нужна виза. Необходимо требовать просмотра раздела "транзит", а не "въезд". Рекомендуем приходить на регистрацию заранее и быть готовыми к длительным беседам. В качестве дополнительной помощи рекомендуется иметь распечатки о правилах 96-часовго транзита с сайта Иммиграционной службы Сингапура (п.2.3):

Nationals of Commonwealth of Independent States (Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine and Uzbekistan) may be allowed entry on a 96-hour transit visa free facilities provided that:a) the person is in transit to a third country;b) the person holds a valid passport, confirmed onward air-ticket, entry facilities (including visa) to the third country and have sufficient funds for the period of stay in Singapore;c) the person continues his journey to the third country within 96 hours visa free period granted; andd) the person satisfies Singapore’s entry requirements.

и из TIMATIC

National Russian Federation (RU)/Transit Singapore (SG)

NORMAL PASSPORT

TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Those continuing to a third country provided: - holding confirmed onward tickets; - holding all documents required for their next destination; and - not leaving the airport transit area. Hotel accommodation is available within the transit area of Singapore-Changi Airport.

Visa required, except for Those (listed below) who can also transit for up to 96 hours without a visa and leaving the transit area ("VFTF" - Visa Free Transit Facility): - nationals of Russian Federation, provided being in transit to or from a third country. Warning: - Non-compliance with the visa regulations may result in deportation at carrier's expense to the country of origin.

TIMATIC

Важно! Как показывает практика, большинство бюджетных авиакомпаний, в том числе Air Asia, несмотря приведенные выше правила, отказывает туристам в посадке на рейсы без наличия сингапурской визы. Поэтому, при перелетах "бюджетниками" следует либо заранее получить сингапурскую визу, либо связаться с авиакомпанией и получить письменный ответ о том, что данный турист будет допущен на транзитный рейс.

guide.travel.ru

Транзитная виза в Сингапур. Для Русских, Украинцев на 96 часов

Содержание Статьи

Транзитная виза в Сингапур на 96 часов для русских, украинцев и белорусов

Привет. В этой статье я расскажу о том, что такое транзитная виза в Сингапур, как получить транзитную визу в Сингапур бесплатно и о решении возможных проблем при посадке в Сингапур.

Транзитная виза в Сингапур

На 3й месяц жизни на Бали я решил, что очень хочу увидеть Сингапур. Погуглил билеты в интернете и  увидел, что билет в Сингапур с Бали стоит 150$. Не так уж и много, подумал я. Но почитав про поездки в Сингапур я ужаснулся от того, что все совсем не просто. И есть сотни историй, когда людей не пускали в страну или не садили на самолет.

Расскажу тут про свой опыт посещения этой страны. В Сингапур нужна виза, я не знаю какие там условия, я ее не делал. Главное — я узнал, что есть транзитная виза в Сингапур на 96 часов. Она бесплатная и делается по прилету.

Что такое транзитная виза? Транзитная виза Сингапур.

Транзитная виза, это виза, которая нужна для пересадки на территории страны в соответствии с билетами и правом остановки в этой стране на определенный срок. Обычно 3-е суток.

Вот пример:

  • Денпасар — Сингапур — Денпасар  — Это НЕ транзит! 
  • Москва — Сингапур — Питер — НЕ считается, так как Москва и Питер это одна страна.
  • Москава — Бангкок — Сингапур — Пхукет Это НЕ транзит

Я летел маршрутом Денпасар — Сингапур - Куала-Лумпур — Денпасар.  У меня была 3я страна и поэтому, мой перелет в Сингапуре считается транзитным. Я взял билеты, чтобы пробыть в Сингапуре 2 ночи.

Транзитную визу могут получить не все!

Когда выдаст транзитная виза?

Бесплатная транзитная виза в Сингапур на 96 часов выдается  гражданам: Украины, России, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Киргизстана и Молдовы. Вот что написано в официальном документе Civii Aviation Authority Singapore:

Nationals of Commonwealth of Independent States (Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine and Uzbekistan) may be allowed entry on a 96- hour transit visa free

Это написано на сайте Singapure Immigration.  Без расшифровки что такое Commonwealth of Independent States:

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Напомню! Транзитной считается остановка, если после Сингапура ты летишь в третью страну, а не в ту откуда был вылет!

Что нужно, что бы получить транзитную визу по прилету в Сингапур?

Для получения транзитной визы в Сингапур нужно подготовиться, я читал десятки историй, где людей с билетами не пускали даже на самолет!

Что бы подготовить правильно документы лучше использовать официальные сайты ica.gov.sg и caas.gov.sg

Перевожу на русский:

  1. Пассажир должен лететь транзитом в третью страну через Сингапур.
  2. Пассажиру нужно иметь действующий в течении 6 месяцев загнан паспорт, подтвержденный и оплаченный билет и визу в третью страну (если она нужна).
  3. У пассажира должно быть иметь достаточное количество денег для пребывание в Сингапуре.
  4. Рейс в 3-ю страну должен быть в пределах 96 часов! (96 часов и 1 минута уже не считается!)
  5. Пассажир должен удовлетворять требованием выезда в Сингапур.

Согласись, что все просто. Нужно иметь билет и деньги. Ты ж всеравно без этих 2-х вещей никуда не полетишь.

Но тут есть нюансы и тебе важно их знать! Сейчас про это я и расскажу. Кстати, еще нужно иметь броню отеля. У меня она была не оплачена и она подошла.

Пошаговая Инструкция. Получаем бесплатную транзитную визу в аэропорту Сингапура

Ну поехали.

Шаг 1. Нужно распечатать оплаченную бронь билетов и отеля. Конечно, если ты будешь в Сингапуре меньше суток, то отель не нужно.

Шаг 2. Если в страну куда ты летишь после Сингапура нужна виза, ее нужно сделать. Обязательно проверь нужна виза в эту страну или нет.

Шаг 3. Заполни в самолете миграционную карточку.

Вот пример, можешь сделать скрин/фото и в самолете будет легче заполнить по примеру.

Миграционная карточка в СингапурМиграционная карточка в Сингапур

Шаг 4.  Для транзитников нет специальной стойки. Ты отдаешь все документы и распечатки на стойке пограничного контроля.

У тебя проверят документы и возможно попросят показать деньги. У меня только спросили адрес отеля, так как я не написал его в миграционной карте. Пограничник сам его написал и поставил мне штамп. Вот как он выглядит.

Штамп Транзитной визы в СингапурШтамп Транзитной визы в Сингапур

По транзитной визе в Сингапур можно в страну выехать любым способом, а выехать только самолетом.

Проблемы при посадке в самолет в Сингапур. Как избежать?

Было время, когда на сайте Иммиграционной службы Сингапура было уведомление, что транзитная виза НЕ выдается тем, кто летит лоукостером.  А я как раз летел AirAsia.

На данный момент это правило НЕ действует. Ну 100% не действует для граждан стран: Украины, России, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Киргизстана и Молдовы.

Но проблемы всеравно могут быть. Есть много ситуаций, когда людей не пускали на самолет и говорили, что никакой транзитной визы нет. Могут требовать обычную визу, а так как ее нет — просто не посадят в самолет. Особенно часто я читал такие проблемы с лоукостером AirAsia. А я как зал и летел этим лоукостером.

Как тебе этой ситуации избежать? Тебе нужно перейти на официальный сайт иммиграции Сингапура и распечатать вторую страницу документа (вот ссылка). Если в аэропорту возникнут вопросы — нужно будет ее предъявить.

Сколько стоит жить на Бали?

У меня вообще ничего не спрашивали, наверно увидели, что в руках у меня был «школьный реферат» с распечатками и меня пропустили без вопросов. Если будут спрашивать визу, то говорим фразу «I don’t net visa I have a ticket to the next country » (по русски — «у меня нет визы, но есть билеты в третью страну») и покажите им распечатку с официального сайта. Можете попросить позвать главного и все это пересказать ему, азиаты могут быть очень упрямыми.

Сингапур парк Universal StudiosСингапур парк Universal Studios

Вот тебе пошаговая информация о том, что такое транзитная виза в Сингапур!

Желаю тебе отличного пребывания в Сингапуре, легкой посадки в самолет и прохождения пограничного контроля.

Смотри видео моего путешествия:

Делись в комментариях своими путешествиями и фотками. Если есть вопросы — пиши их!

protsenko2.ru

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году |

Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для транзита?

Жителям более чем сотни стран разрешили мира посещать Сингапур без визы. Здесь находится масса достопримечательностей культурного, религиозного характера. Примечательно что многие из этих шедевров были созданы относительно недавно или уже в наше время.

Транзитная виза для россиян в Сингапур в 2018 году не требуется, об этом внятно говорят правила TIMATIC. Достаточно иметь при себе необходимый пакет документов и сесть на самолет.

К сожалению далеко не все авиакомпании исполняют обязательства и требуют предварительного оформления визы. Чаще всего это происходит при использовании рейсов небольших сингапурских лоукостеров. В таком случае нужно быть готовым вступить в спор и доказать свою правоту ссылаясь на правила, но не в разделе посвященном въезду, а именно транзиту.

На основании транзита россиянам разрешено без визы находиться в Сингапуре на протяжении 96 часов с момента въезда в страну, дольше пребывать по ней нельзя.

Можно ли покидать аэропорт?

Имея на руках все необходимые документы, можно без проблем покинуть аэропорт и 4 суток любоваться красотами Сингапура. Страна эта совсем не велика по размерам и увидеть ее основные достопримечательности за это время вполне можно увидеть основные достопримечательности, встретиться с друзьями и даже наметить будущее место для отдыха.

Однако, при пользовании бюджетной сингапурской авиакомпании могут возникать проблемы. В частности бывали прецеденты, когда пассажиров таки не выпускали из транзитной зоны в сингапурском аэропорту, требуя транзитную визу, и им не удавалось отстоять свои права.

Что считать транзитом?

Осуществляя транзит нужно помнить, что под ним понимают сингапурские таможенники. Для них это визит:

  1. осуществляемый в целях пересадки на авиарейс в третью страну. Это значит, что если турист вылетел из Москвы, то билет из Сингапура не может быть в Екатеринбург или как-либо еще российский город;
  2. с наличием визы в третью страну если она поддерживает визы в отношении граждан России;
  3. длящийся не более 96 часов;
  4. при наличии билетов в страну назначения с закрытой датой, если такое возможно по правилам третьей страны;
  5. осуществляемый воздушным транспортом.

Последнее правило соблюдается не всегда, существуют прецеденты когда иностранец мог въехать в страну авиарейсом, а покинуть ее морским транспортом. Однако, рассчитывать на это не стоит, сингапурская таможенная служба бдительно относится к соблюдению законодательства страны и вряд ли благосклонно отнесется к подобному нарушению.

Внимание! Транзитный проезд через Сингапур бесплатен.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Документы для транзита

По прибытии в Сингапур придется предъявить на стойке минимальный пакет документов:

  • действительный загранпаспорт, с местом для отметки;
  • визу в третью страну, если она выдается в виде отдельного документа без отметки в заграннике, как например это делает австралийское консульство;
  • заполненную надлежащим образом миграционную карточку;
  • копию билетов в третью страну.

Если пересадка между рейсами будет достаточно длительной у иностранца могут попросить подтвердить сумму средств к существованию на это время, ведь, скорее всего, ночь он будет проводить в гостинице, а не в зале ожидания аэропорта.

Когда придется оформить стандартную визу?

Если вы достаточно часто летаете в течение года, используя Сингапур в качестве пересадочной точки, и пребываете там довольно длительное время, даже не нарушая правил транзита, то у местной миграционной службы могут возникнуть вопросы. Потому желательно в таком случае оформить стандартную визу для поездок в эту страну, тем более что получить ее не так уж и сложно. Достаточно предоставить сингапурское посольство или Визовый Центр стран Азии стандартный пакет документов:

  1. Заполненный бланк анкеты на выдачу сингапурской визы. Скачать бланк можно на официальном сайте с сингапурского посольства. Заполнить его можно как в рукописном варианте, так и с помощью компьютера. Все ответы должны быть полными и достоверными.
  2. Загранпаспорт и копия страницы с личными данными из него. Он должен быть действителен не менее полугода со дня подачи документов. Понадобится и чистая страница для отметок.
  3. Сканированные копии авиабилетов.
  4. Цветное фото 35 на 45 мм. Оно должно быть качественным и не иметь углов и овалов. Снимок должен быть актуальным, в идеале сделанным е более чем за полгода до подачи документов, но если внешность заявителя соответствует изображению, дата съемки никого волновать не станет.
  5. Медицинская страховка, которая при необходимости покроет медицинский сервис на 30 тысяч евро и экстренное возвращение на родину.

Для поездки с детьми нужно предъявить:

  • копии свидетельства о рождении;
  • собственный загранпаспорт ребенка или копия странички загранника родителя где вписан несовершеннолетний;
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в Сингапур если он следует без сопровождения каждого родителя.

Внимание! Обычная виза в Сингапур стоит порядка 40 долларов США. Можно попробовать оформить ее в срочном порядке, но цена станет несколько выше – почти 80 долларов.

Получить разрешение обычно не составляет проблем, отказы в визе не часты и ее можно будет использовать в качестве транзитной.

walpa.ru