Сколько стоят креветки в тайланде. Таиланд креветки


Морепродукты в Тайланде: описание, фото, цены

Морепродукты в Тайланде

Страны Азии, в частности Тайланд, неизменно радуют туристов яркими впечатлениями и вкусной едой. Морепродукты – один из главных стимулов поехать именно в Тайланд. Свежие и сочные дары моря поражают разнообразием, и в первые дни отпуска у туристов разбегаются глаза – хочется попробовать все и сразу. Морепродукты в Тайланде не только очень вкусные, но и дешевые. Здесь экзотические угощения перестают казаться недоступной роскошью.

Виды морепродуктов

В Тайланде широкий выбор морепродуктов и огромное количество разных блюд, которые готовят из них. Давайте подробно рассмотрим, какие морепродукты можно найти в Тайланде и что обязательно нужно попробовать.

Креветки

Один из самых популярных морепродуктов в Тайланде – это креветки. Здесь они достаточно крупные – 10-15 см. Их продают на любом рынке и подают во всех ресторанах. На рынке и магазине креветки продаются безо льда, а значит, вы платите только за мясо.

Тайцы готовят жареные креветки и креветки на гриле, добавляют их в рис и другие блюда. Вареные креветки они не очень жалуют. На рынках также продают креветки на шпажке из бамбука. Креветки в Тайланде разводят на специальных фермах.

Морепродукты в Тайланде

Кальмары

Кальмаров, как и креветок часто подают на шпажке в уличных макашницах. В Тайланде кальмары достигают весьма крупных размеров и весят около 1 кг. Популярное блюдо – жареные на гриле щупальца крупных кальмаров. Мелких кальмаров готовят целиком. В ресторанах Тайланда можно заказать кольца кальмара в панировке – привычное для российского туриста блюдо, но гораздо вкуснее, чем в России.

шашлык

Крабы

Крабы в Тайланде не так популярны, как другие морепродукты. Все из-за их небольшого размера. В Тайланде можно купить голубых и скалистых крабов. Крабов готовят целиком, в них не так много мяса. Несмотря на это, туристы называют тайских голубых крабов чрезвычайно вкусными. Мясо краба часто добавляют в салаты. Иногда можно увидеть в магазине очищенное мясо крабов, но оно стоит дороже. Я покупала в торговом центре Macro очищенного краба и мне очень понравилось, что не нужно было его самой чистить и есть его гораздо удобнее.

Морепродукты в Тайланде

Осьминоги

Осьминоги в Тайланде бывают и крупные, и мелкие. Их готовят на гриле, жарят, маринуют. Мне очень понравились жаренные осьминоги с чесноком, подаются они вместе с рисом. Я часто заказывала такое блюдо в Food cort в торговом центре Tesco Lotus на Пхукете.

Морепродукты в Тайланде

Моллюски и гребешки

Тайские моллюски и гребешки меньшего размера, чем российские дальневосточные – около 6-7 см. Готовить их можно на гриле, но лучше заказать в ресторане. Самостоятельно раскрывать панцири – не самая легкая задача.

Морепродукты в Тайланде

Устрицы

В Тайланде популярный деликатес – устрицы. Продают устрицы, выловленные в открытом море или выращенные на специальных фермах. Устрицы можно есть сырыми, жарить и варить. Рекомендуется смочить сырые устрицы соком лайма для придания особого вкуса.

Отдыхая в Паттайе, я как-то раз попробовала сырые устрицы в ресторане, но они мне совсем не понравились. Не поняла я этого блюда. Приготовленные устрицы я так и не попробовала.

Морепродукты в Тайланде

Купить устрицы можно на рынке или торговом центре. Продавцы на рынках часто предлагают открыть устрицы. Не стоит пренебрегать их предложением, так как если делать это самостоятельно, можно пораниться.

Мидии

На рынках Тайланда можно дешево купить мидии. Их добавляют в суп или жарят на углях. Жаренные мидии мне очень понравились. Впервые я попробовала их в гостях у друзей. После этого я часто начала покупать мидии в торговом центре и готовить их дома.

Морепродукты в Тайланде

Лобстеры

Еще один популярный морепродукт – лобстер. Он дороже, чем все вышеперечисленное, но туристам советуют попробовать его хотя бы раз за отпуск. На рынках продают красных и черных лобстеров самых разных размеров. Самыми вкусными являются маленькие и средние лобстеры, их мясо самое сочное и нежное. Лобстеров варят или добавляют в салаты и пасты.

Морепродукты в Тайланде

Рыба в Тайланде

Наибольшей популярностью у туристов пользуется красный окунь (Redsnapper). Рыба красного или серого цвета продается на рынках, ее подают в ресторанах. Окуня можно обжарить, приготовить на гриле, добавить в суп.

Тунец в Тайланде добавляют в суши. Стоит здесь он гораздо дешевле, чем в России.

Лосось в Тайланде не пользуется популярностью. Его в основном закупают в Норвегии. Цены, соответственно, достаточно высокие.

Рыба в Тайланде отличается исключительной свежестью. Рыбаки сразу после ловли отдают ее на рынки или продают сами. Для удобства туриста продавец часто предлагает сам разделать и почистить рыбу.

Цены на морепродукты

Цены на морепродукты в Тайланде зависят от:

  • Места покупки – рынок, супермаркет, ресторан.
  • Сезона. В самый пик туристического сезона морепродукты, как и все остальное, будут стоить дороже.
  • Отдаленности от туристического центра. В самых популярных туристических районах морепродукты стоят дороже.

В среднем 1 кг королевских креветок на рынке в Паттайе обойдется в 600-900 бат, 180-250 бат за килограмм будут стоить креветки поменьше. Крабы стоят около 350 бат за кг, цена на очищенных крабов приблизительно 500 бат за кг. Около 70 бат за кг стоят мидии. Кальмары обойдутся вам в 180 бат за кг.

Рыбный рынок на Пхукете

Лосось на гриле в ресторане будет стоить около 600 бат за блюдо.

Рыба в супермаркете стоит от 60 бат за кг, кальмары – от 70 бат, большие креветки – от 200 бат за кг.

На Пхукете в рыбных ресторанах на морепродукты в среднем можно потратить около 200 бат за блюдо.

Где купить морепродукты?

Морепродукты можно заказать в кафе и ресторанах или купить на многочисленных рынках и в супермаркетах.

На Пхукете много рыбных ресторанов, например, [email protected]

В супермаркетах морепродукты, как правило, стоят дороже, чем на рынке. Однако бывают выгодные акции в сети Big C и Tesco Lotus.

Морепродукты продают в небольших уличных кафе и макашницах. Здесь они стоят гораздо дешевле, чем в ресторане.

В августе на Пхукете проходит фестиваль морепродуктов, можно отведать их по сниженным ценам. Возле пляжа Равай расположен рыбный рынок – здесь всегда можно купить свежие и недорогие морепродукты.

Рыбный рынок на Пхукете

Ночной рынок на Пхукете позволит сэкономить и купить дешевые морепродукты. Рынок работает после 18:00.

В Паттайе есть рынок Нуклуа. Здесь можно не только купить свежие морепродукты, но и попросить их приготовить. Цены на этом рынке невысокие, так как он считается рынком для местных. На популярной туристической улице Walking Street в Паттайе можно найти много ресторанчиков, где готовят морепродукты.

Еще несколько рынков с морепродуктами в Паттайе: Teprasit Market, Раttaya Floating market (туристический рынок).

Таким образом, находясь в Тайланде, обязательно нужно отведать самые популярные морепродукты. Даже если вы не являетесь большим поклонником даров моря, тайские морепродукты перевернут ваше представление. Морепродукты – часть местного колорита и то, что оставит самые приятные впечатления об отпуске.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Про морепродукты в Таиланде — ALOHA FAMILY

Как-то раз, когда мы еще жили на Самуи, я написал статью что покушать в Таиланде, а еще про пельмени, которые мы лепили на Самуи. Из этих статей вы могли понять, что мы очень-очень любим покушать! :-)

В общем, с тех пор прошло уже немало времени, но одно не поменялось — нам все так же нравится готовить новые и «старые» любимые блюда, экспериментировать на кухне с новыми продуктами и делиться со всеми своими кулинарными рецептами. Очень часто рецепты эти проще пареной репы, но выходит почему-то всегда очень-очень вкусно — даже не знаю, в чем секрет! Может, мы готовим еду с любовью!?)))

Многие считают (и я в том числе), что самое вкусное, что можно и нужно есть в Таиланде — это морские продукты (сифуд) и фрукты. Вот про сифуд и хотелось бы сегодня написать, а именно: какие морепродукты есть в Тае, как их готовить, если видишь их впервые в жизни, и не страшно ли с ними экспериментировать… Об этом читайте ниже! ;)

Booking.com

Я не буду писать про лобстеров и прочих диковинных созданий, которых я сам не пробовал, и которые в Таиланде стоят не так уж и дешево. Поговорим о том, что есть в широком ассортименте по доступной цене и почти в любом тайском приморском городке или поселке. Понятное дело, что большинство людей летят в Тай на пару недель, и еду покупают в кафе. Но если есть мангал или маленькая печка, то всегда лучше и дешевле приготовить еду самим. В первое время у нас просто глаза разбегались, когда мы смотрели на тайские прилавки магазинов и рынков, поэтому надеемся, что наш мини-отчёт поможет людям сориентироваться немного быстрее.

Какие морепродукты есть в Таиланде, и как их готовить

Креветки в Таиланде

Едва ли не самые популярные морепродукты в мире, и уж точно одни из самых любимых.

Нас тут поправили в комментариях, что в Таиланде продают в основном пресноводных фермерских креветок. Спасибо, будем знать, но часть статьи про креветок не удалять же! ;)

Тайская креветка ничем особым не отличается, кроме своей цены и размеров. Про цены на продукты в Таиланде я писал совсем недавно, хотя, конечно, есть отличия в разных провинциях и городах, особенно в нетуристических… Что же касается размеров креветок… За 400-500 бат/кг в Таиланде можно купить тигровых креветок, а если еще чуть добавить денег, то можно попробовать настоящих гигантских креветок. В холодных странах такие продукты тоже есть, но стоят они очень дорого, к тому же покупатели вынуждены покупать креветок во льду (и платить за лёд в том числе). В Тае же вся креветка продается безо льда, так что килограмм креветок выглядит совсем не так, как дома.

Если в Украине креветку продают уже приготовленной (замечали, что вся креветка продается уже красной? На самом деле она чаще всего серая), то в Таиланде вы покупаете свежайший товар, поэтому готовить такую креветку — одно удовольствие. Можно ее жарить, варить, тушить, добавлять в суп, запекать в фольге на углях или просто жарить на костре… Только в Таиланде мы впервые прочувствовали вкус креветки, поэтому креветку в Таиланде рекомендуем пробовать всем.

Полезно знать, что маленькие креветки на английском языке называются shrimps («шримпс»), а большие — prawn («проун») — эти слова тайцы почти всегда знают. :)

Какого-то особенного рецепта у нас нет — креветки готовятся проще простого: закидываются на 5 минут в кипяток или обжариваются на сковороде, а затем взбрызгиваются соком лайма! ;) Приятного аппетита!

Большие и средние креветки на передвижном рынке в Ао НангеБольшие и средние креветки на передвижном рынке в Ао НангеСамая низкая цена на креветку, которую мы когда-либо видели - менее $2 за кило. Рынки в нетуристических местах рулят!))Самая низкая цена на креветку, которую мы когда-либо видели — менее $2 за кило. Рынки в нетуристических местах рулят!))Делаем шашлычки с кальмаром, осьминогом и тигровой креветкойДелаем шашлычки с кальмаром, осьминогом и тигровой креветкойВкусная креветка, я тебя съем!Вкусная креветка, я тебя съем!

Кальмары

Кальмары по-английски — это squid («сквид»). С лёгкой руки нашей подруги Юли мы начали называть кальмаров «сквидвардами» (почти белки — «сквирэлы»), но при тайцах такую абракадабру лучше не произносить вслух! :-D

В Таиланде кальмары продаются самых различных размеров, причем цена от размера не сильно зависит. Гигантских кальмаров мы часто покупаем в «Теско» — там на них просто смешные цены, причем можно экспериментировать и покупать «крылья» гигантского кальмара и щупальца — по вкусу и жесткости они немного отличаются. Вкуснее всего готовить щупальца гигантского кальмара, складывая их целыми на решетку над раскаленными углями. Также их можно нарезать кубиками и нанизать на шпажку. По вкусу готовый гигантский кальмар немного напоминает сало, только он сочнее и слаще. Также его можно готовить на сковороде, но выходит не так ароматно! :)

Вот так вот можно жарить щупальцу гигантского кальмара практически целикомВот так вот можно жарить щупальцу гигантского кальмара практически целикомА вот как выглядит порезанный гигантский кальмар и нанизанный на шпажкиА вот как выглядит порезанный гигантский кальмар и нанизанный на шпажкиА эту курицу и гигантского кальмара жарил наш друг Женя)) Привет ему))А эту курицу и гигантского кальмара жарил наш друг Женя)) Привет ему))

Кальмаров размерами поменьше мы несколько раз готовили целиком, нанизывая их на шпажки. У них получается шикарная хрустящая корочка, но главное не перестараться!

Еще мелких и средних кальмаров можно порезать кольцами и пережарить их с лучком, грибами, сделать с ними овощное рагу или же добавить их в традиционный тайский пад-тай. Не бойтесь фиолетовой краски, которой может брызнуть в вас даже дохлый кальмар — она отмывается.

В любом случае кальмары заслуживают вашего внимания, и цена на них просто отличная! :)

Кальмары средних размеров на рынке в Ао НангеКальмары средних размеров на рынке в Ао Нанге

Крабы в Таиланде

Кто бы что ни говорил, что в крабе, дескать, нечего есть, что с ним больше мороки, чем толку от него, но голубой краб — это один из самых вкусных зверьков, которых я когда-либо пробовал.

Крабы настояли, что фотосессия им полагается!Крабы настояли, что фотосессия им полагается!

Крабом среднего размера, стоимость которого в разных точках Таиланда колеблется от 150 до 250 бат за кило, можно вполне наесться, если к нему приготовить что-то еще типа гарнира и салатика. Тайские крабы также прекрасно идут под пиво, правда, пока возишься с крабом, не успеваешь пиво пить, и забываешь про него!)))

Выглядит краб на тарелочке потрясающе, но на вкус он еще лучше! :)))

Крабов готовить тоже очень просто — просто опускаете их головой вниз в кипящую подсоленую воду, и оставляете их булькать на десять минут. Если у вас две конфорки (или более, но в Таиланде это редко встречается), то можно тем временем приготовить соус из карри пасты, яйца, любой попавшейся под руку зелени, кукурузы и других ингредиентов по вкусу.

Чёрный рис, крабы, специальный соус для крабов и местные бобовые - безумно вкусно!Чёрный рис, крабы, специальный соус для крабов и местные бобовые — безумно вкусно!Крабы готовы - соус карри на подходеКрабы готовы — соус карри на подходе

Мы часто покупаем заправку для крабов iChef — она продается в 7/11 и в Теско, и найти ее совсем несложно, а уж приготовить — подавно. Если что, можете глянуть наше видео — там засветилась упаковка от этого соуса! :)

Тайская народная… рыба

Чего-чего, а рыбы в Таиланде просто немерено разных видов, размеров и на любой вкус, поэтому даже если вы не очень любите рыбку (напрасно, она очень полезная), то попробовать стоит хотя бы такие сорта, как окунь, бараккуда, Snapper, рыба-язык, рыба-ворон…

Мы, в принципе, рыбу едим всю подряд, поэтому особо не перебираем — просто покупаем ту, которая на нас смотрит и подходит нам по цене, а затем посыпаем ее специями, сбрызгиваем лаймом, кладем на сковороду, и вуаля!  Готовится рыба очень быстро, но самый большой ее плюс заключается в том, что рыба на тайском рынке продается очень часто практически с лодки рыбака. Плюс вам могут ее сразу же почистить и разрезать. Если повезет, и продавец будет хорошо говорить на английском, то, возможно, он вам еще подскажет, как ее готовить.

Мы вот на Самуи очень хотели приготовить акулу, но один недальновидный продавец нам рассказал, сколько с ней мороки, и мы передумали! :) Быть может, зря — как знать!

Рыба и акулы на тайском рынкеРыба и акулы на тайском рынкеРыба в "Макро" на СамуиРыба в «Макро» на Самуи

По нашим наблюдениям на Краби выбор рыбы на базарах почему-то не такой богатый, как на острове Самуи, а вот цены — немного более лояльные. По причине ограниченного выбора сегодня вот купили незнакомый сорт рыбы — и, как всегда, остались довольны! ;)

Сегодня попробовали верхнюю розовую рыбку - названия не знаем, но не пожалели!Сегодня попробовали верхнюю розовую рыбку — названия не знаем, но не пожалели!

Мидии в Таиланде

Мидий мы долгое время не пробовали, даже не могу сказать почему — то они нам не попадались на глаза, то что-то другое покупали, то не знали, как точно их готовить…

Попробовали мы тайских мидий только на Краби, и остались очень довольны этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. Ранее я ошибочно считал, что мидий можно готовить только на костре, но оказывается их можно еще и варить.

Кому интересно, как это делаем мы — можете глянуть видео:

Промывка мидий в проточной водеПромывка мидий в проточной водеПриготовление мидий в кастрюлеПриготовление мидий в кастрюле

Как видите, все очень просто, и получается очень изысканно и бюджетно, ведь килограмм мидий в провинции Краби стоит всего 30-40 бат! Главное, что стоит помнить — раскрытые и треснутые мидии следует выкинуть еще до варки, а вот после варки — наоборот, все мидии должны раскрыться!

Мидии по нашему рецепту готовыМидии по нашему рецепту готовы

Ракушки, гребешки и прочие дары моря

Обычно гребешки и ракушки, немного напоминающие по форме мидии, только поменьше, продаются на рынках по цене от 50 до 70 бат за кило. Также их можно найти в любом супермаркете, и все всегда свежее — никаких заморозок, льда, упаковок — все ракушки можно купить живыми и тут же приготовить!

Первое время мы немного сторонились этих ракушек, а потом поняли, что напрасно. :) Всевозможные ракушки готовятся примерно одинаково — их выкладывают на горячую решетку и ждут, пока они приготовятся и раскроются. Нераскрытые гребешки лучше не колупать, а выбросить, а вот раскрытые можно лопать, как семечки — они очень вкусны и питательны, хотя мусора от них получается гораздо больше, чем мяса в них! :)

Готовим гребешки на мангалеГотовим гребешки на мангале

А вот недавняя фотография — очень хотелось бы узнать, где можно купить самые крайние левые ракушки, и как они называются. Также очень интересно выглядят большие ракушки в голубом ящичке — скорее всего, это рапаны. Где их купить, мы тоже не знаем — ни разу не видели! Если знаете — подскажите, плиз!)))

Все остальные ракушки на этом фото мы пробовали — и все они съедобны и вкусны! Об этом можете не переживать! :)

Фото я сделал в ресторане, поэтому ума не приложу, где кроме как в ресторане можно попробовать этих прекрасных морских существ (или морских гадов, как называют их наши друзья из Москвы). Кому красавица, а кому чудовище, так сказать… :)

Экзотические ракушки в ТаиландеЭкзотические ракушки в Таиланде

Наш вывод:

Не даром Таиланд славится дешевизной и качеством своих морепродуктов, и упускать возможность попробовать сифуд, который дома стоит совсем небюджетно — это просто грех!) Разнообразить свой рацион дарами моря, когда они стоят доступно, и когда они всегда продаются свежими, не мороженными и ароматно пахнут морем — это настоящая радость, и от этого вам будет только польза. Впрочем, не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь морепродукты, как правило, долго не хранятся, особенно крабы, мидии и прочие ракушки. Если вы почувствовали подозрительный запах, то лучше избавьтесь от таких продуктов… Недавно мы выкинули нескольких крабов, и даже коту их давать не стали, хотя он просил. Но лучше уж так, чем отравиться несвежим сифудом.

Всем желаем крепкого здоровья! Если есть вопросы или дополнения, то пишите в комментах! ;)

Читайте также:

Где покупать авиабилеты — наши фишки

Как забронировать отель или дом в другой стране

Как можно зарабатывать в путешествии?

Как я заработал почти $1500 в месяц на амазоне

Подписывайтесь на наш блог через рассылку RSS, добавляйтесь в нашу группу вконтакте, на фейсбуке и в инстаграм.

aloha-family.com

Какие морепродукты Тайланда стоит попробовать?

Например, на Волкинг Стрит есть ресторан морепродуктов, где регулярно на всеобщее обозрение выставляются гигантские лобстеры, их можно заказать и вам тут же приготовят такого гиганта. Конечно, такие монстры привлекает всеобщее внимание, и возле аквариумов с гигантскими лобстерами зачастую не протолкнуться.

Также готовят пасту из креветок, эта коричневая субстанция обладает сильным специфическим запахом, но тайцы ее обожают.

Жареный кальмар один из самых популярный морепродуктов в Тайланде. Зачастую на улице, на любой макашнице можно увидеть маленьких кальмаров жареных на палочке. Это любимый деликатес у местных. Вечером рыбаки выходят в море на ловлю кальмара, и ночью вдалеке можно увидеть, как горят фонари на их лодках, утром они сдают весь свой улов на местные рынки или в рестораны.

Гребешки и моллюски не менее популярный морепродукт Тайланда. Правда, гребешки в Тайланде меньшего размера чем, например, на Дальнем Востоке России. В среднем диаметр гребешков составляет 5-6 см, но размер пятака по отношению к раковине довольно крупный, по вкусу тайские гребешки также сильно уступают дальневосточным аналогам.

В Тайланде популярны устрицы, которые можно есть прямо в сыром виде, предварительно смочив их соком лайма. Но это блюдо скорее для иностранцев, чем для местных, потому что бестселлером среди моллюсков в Тайланде являются маленькие серые ракушки, что-то вроде улиток, которых тайцы собирают на камнях и потом продают повсеместно на улице. Определить вкус этих улиток сложно, так как при готовке обильно поливают их острой приправой.

В Паттайе лучшее место, где можно попробовать морепродукты – это рынок Наклуа. Находится в самом конце Паттайи в северной ее части. Все купленные здесь морепродукты можно тут же приготовить. Этот рынок для местного населения и цены здесь очень низкие, рынок работает до 18:00.

Вечером же отведать морепродукты Тайланда можно в многочисленных ресторанах на Волкин Стрит.

Будьте здоровы и Приятного Аппетита!!

pattayatrip.ru

Морепродукты Таиланда | Удивительный Таиланд

Таиланд прославился во всем мире как один из крупнейших экспортеров морепродуктов, наряду с Бангладешем. Не последнюю роль играет этот фактор по привлечению туристов. Благодаря чистейшей воде и приятному климату здесь обитают тысячи морских жителей, начиная от креветок и заканчивая экзотическими видами устриц.

Вдоль побережья всего острова расположились фермы, которые специализируются на выращивании морепродуктов. Практически на каждом шагу можно встретить места, где торгуют блюдами из рыбы, моллюсков и креветок.

Содержание статьи:

Креветки

Королевские креветки

Один из важных и любимых среди населения продуктов питания в Тайланде принято считать креветки. Местные жители употребляют их в жареном виде. В отличие от русских, которые привыкли их отваривать. Тайское население не понимает, как можно употреблять отварные креветки. Креветки настолько здесь популярны, что их добавляют практически во все блюда.

Есть и не очень приятные факты – значительная доля креветок, которые продаются на рынке и в гипермаркетах – это искусственно произведенные морепродукты. Это целая индустрия для тайской экономики. В замороженном виде креветки отправляют на экспорт по всему миру. На территории Таиланда в год производится приблизительно около 35 тыс.тонн.

Искусственное выращивание этих морепродуктов началось относительно недавно, в конце 90-х (1980 год). А до этого периода добывали только из моря. Лучшие условия для роста и разведения креветок считаются места с мангровыми зарослями.

На территории Тайланда известны такие разновидности креветок, как белоногая, тигровая, королевская, рак-медведка.

Самой распространенной является белоногая креветка со светлым серо-зеленым панцирем и белыми ножками. Разные по размеру, но не превышают десяти сантиметров в длину. Из самых мелких особей готовят пасту, покрупнее высушивают, а самых больших продают целыми в сыром виде. Ценовой диапазон на них колеблется от пяти до десяти долларов США.

Дикий вид тигровой креветки занесен в Красную книгу. А на фермах их производят большое количество. По сравнению с белоногими, тигровые креветки более крупные и яркие, на спине видны полоски, которые чередуются (белая с черной), судя по этому признаку их так назвали. Даже после того, как их очистить, полоски никуда не исчезают. По размеру бывают около 10-15 см в длину, а вот по весу могут достигать и около пол килограмма. По цене они дороже чем белоногие в два раза, а вот по вкусу трудно их отличить.

Королеская креветка – самая крупная, с синеватой окраской. Этот вид креветок относится к наиболее низкокалорийным, и рекомендуют их при диетическом питании.

Лобстеры

Лобстеры

В Таиланде можно встретить большое разнообразие лобстеров. Цена достаточно высока, поэтому значительная их часть отправляется в рестораны, в магазинах можно найти их только в замороженном виде. Они очень крупные по размеру, и нередко их используют в ресторанном бизнесе для привлечения клиентов. Многие рестораны регулярно выставляют лобстеров на всеобщее обозрение.

Кальмары

Кальмары Кальмары – местный деликатес, который жарят, варят, готовят на гриле. Кальмар очень популярен среди местных жителей в жареном виде. Прогуливаясь по улицам острова можно частенько встретить жаренных на палочке кальмаров. Ловля кальмара обычно происходит ночью, этим занимаются и местные жители, после чего свой улов сдают.

В Таиланде в продаже имеются кальмары самых разных размеров, что интересно, что цена от этого практически не зависит. Самыми вкусными считают щупальца, их складывают целиком на решетке над раскаленным огнем. Можно нарезать в форме кубиков и надеть на шпажки. Вкус немного схож со вкусом сала, только в отличие от сала, кальмар более сочный и сладковатый.

Крабы

Крабы

Многие уверены, что толку от краба мала, ведь в нем почти нечего есть, но истинные гурманы уверены, что вкуснее голубого краба ничего нет. И не так уж там нечего есть, средним крабом можно даже наесться, приготовив к нему какой-либо гарнир или салат.

Это хорошая закуска к пиву. Тайский краб не требует много внимания в приготовлении. Нужно просто опустить его головой вниз в кипящую воду на 10 минут. А в это время можно начать заниматься готовкой соуса, используя пасту карри, яйцо, зелень, кукурузу. Тайские крабы славятся тем, что они сладковатые на вкус и имеют нежное мясо.

Местные жители уверены, что крабы женского рода намного вкуснее. На территории Тайланда можно встретить разновидность краба, так называемого мечехвоста. Эта особь считается очень ценным из-за своей икры, богатой большим количеством йода. Посетив почти любой ресторан в Тайланде, можно заказать панцирь мечехвоста, начиненный икрой и зеленым салатом.

Гребешки и моллюски

Гребешки и моллюски Моллюски и гребешки также популярны в Тайланде. Только здесь можно встретить гребешки диаметром не более шести сантиметров. И по вкусовым характеристикам они немного уступают, если их сравнивать с аналогами Дальнего Востока России. Ракушки и гребешки по своей форме похожи на мидии, только он немного меньше. Их много продается, и к тому же не в замороженном виде, а живые. Готовить их не сложно. На горячую решетку кладут различные ракушки и ждут, пока они раскроются.

Устрицы

Устрицы

Тайские устрицы употребляют даже сырыми, только предварительно сбрызнув их соком лайма. Нужно заметить, что до приготовления устрица должна быть плотно закрыта, в противном случае это означает, что она испортилась. Если хотите проверить продукт на свежесть, достаточно взять сок лимона и взбрызнуть им открытую устрицу. Если она живая, то вы увидите, что устрица немного сжалась. Они содержат много витамина В и D, цинка, меди, железа, кальция, фосфора, помогают укреплению костной системы, тонизируют нервную систему. Самое популярное тайское блюдо из устриц – омлет. Живых устриц в ракушках можно приобрести только на рынках, так как в магазинах они продаются уже очищенные.

Устрицы можно есть и с добавлением соусов разных видов, но вкусовые качества моллюска при таком употреблении приглушаются. Запивают их белым вином (предпочтительно сухим) либо шампанским («брют»), но отдыхающие убеждены, что они отлично сочетаются с пивными напитками.

По своему происхождению тайские устрицы разделяют на те, которые добыты из морских глубин, и те, которые произведены в искусственной среде. В Таиланде существует ряд специализированных устричных ферм, которые поставляют продукт на рынки, магазины и рестораны.

Рыба в Таиланде

Блюдо из рыбы

Большинство тайских провинций располагаются в прибрежной зоне моря, поэтому для местных жителей рыба является главным источником белка. Ее употребляют намного чаще, чем мясные продукты, птицу, и по ценовому диапазону рыба намного дешевле. В магазинах можно встретить богатое разнообразие морской рыбы – группер, масляная рыба, сибас, акула, макрель и многие другие. Местные жители рыбу варят, жарят, парят, готовят на гриле.Особой популярностью среди рыбы пользуется красный окунь.

Если вы отправляетесь на отдых в Тайланд – не упускайте возможность отведать как можно больше местных деликатесов из морепродуктов. Ведь дома не найти такого разнообразия, да и по цене они существенно отличаются. Какая радость побаловать себя и разнообразить свой рацион морскими дарами, когда они доступны по цене, всегда свежие и от них доносится запах моря!

Вам будет также интересно почитать:

thai-world.ru

Сколько стоят креветки в тайланде

Сколько стоят креветки в Тайланде?

Вероятно, в числе блюд, с которых вы начнете гастрономическое путешествие по Тайланду, креветки займут одно из первых мест в вашем списке. Сколько стоят креветки в тайланде

Являясь второй, после Китая, страной по импорту креветок в мире, Тайланд располагает бесконечным рядом способов приготовления креветок и, соответственно ценой на них.

Цены в Тайланде на креветки

Готовые креветки продаются везде, где продается еда, а она продается в Тайланде везде.

В ресторанчиках блюдо крупных креветок гриль стоит около 600-800 бат.

Уличные торговцы готовят креветки разными способами — на гриле, в панировке, на пару, с чесноком и перцем. Десяток стоит 100 -150 бат в зависимости от размера креветок. Сколько стоят креветки в тайланде

На пляжах торговцы предлагают креветки в панировке и на гриле. Четыре крупных креветки стоят 40 бат.

В супермаркетах Биг Си и Теско Лотус для вас бесплатно приготовят, выбранных вами креветок.

На рынках морепродуктов или в рыбных отделах рынков так же представлен широкий выбор ракообразных от лобстеров до креветок любого вида и размера. Цены такие же, как в супермаркетах. На рынках можно поторговаться, в супермаркетах часто бывают акции. Сколько стоят креветки в тайланде

От 120 бат до 200 бат за килограмм стоят свежие королевские креветки. Стандартная цена — 170 бат. Цена зависит от размера и вида креветок. Сколько стоят креветки в тайланде

Черные тигровые креветки стоят от 250 до 800 бат за килограмм или 100-120 за штуку, размером с ладонь. Сколько стоят креветки в тайланде

Замороженные королевские креветки стоят 450-600 бат за килограмм. Эти креветки, как и везде в мире, продаются очищенными и бывают замороженными сырыми или варено-мороженными. Сколько стоят креветки в тайланде

Соответственно, примерно в два раза дороже свежих, стоят замороженные королевские креветки — от 800 до 1 500 бат за килограмм. Сколько стоят креветки в тайланде

Виды креветок в Тайланде

Сколько стоят креветки в тайланде

Два наиболее распространённых вида тепловодных креветок (а именно они представлены на тайском рынке) мы встречаем в магазинах и на прилавках торговцев — это черные тигровые креветки и белые (или белоногие), которые называют королевскими.

Сколько мяса в креветках?

Сколько стоят креветки в тайланде

Доля мяса в креветке около 50%, голова 35%, панцирь и хвост 15%.

Тигровые креветки, польза

Калорийность —89 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, Омега-6. легкоусвояемый белок, витамины группы В, микроэлементы — фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера и холестерин.

Королевские креветки, польза

Сколько стоят креветки в тайланде

Калорийность — 87 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: витамины РР, В9,С, А, Е, Н, микроэлементы йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь.

Цены на креветки в Тайланде на октябрь-ноябрь 2015 года

Креветки в Тайланде

Креветки в Тайланде являются одним из самых важных продуктов питания, как для самих жителей, так и для туристов. Из данного вида морепродуктов тайцы готовят сотни разнообразных блюд.

Они подаются практически в любом виде и любой кафешке. Эти морские обитатели очень полезны для организма, в них содержится большое количество йода и полезных минералов. Так же они еще и очень вкусные.

Для промышленности креветки в Тайланде выращивают с 1980 года. До этого времени в ходу были только креветки из моря. Лучше всего они разводятся в зарослях мангровых деревьев. Но так же «плантации» креветок встречаются по всему Тайланду. Выглядят они как система прудов, наполненных солёной водой, с применением специальных устройств для насыщения кислородом. Креветки выращиваются в основном тигровые, белоногие и королевские чёрные. Дикие сородичи тигровых занесены в Красную книгу, но в фермерстве они разводятся в больших количествах. Из совсем мелкого планктона готовят пасту «капи». Лангуст и пхукетский лобстер тоже не исключение, можно встретить и их. Выращенные креветки развозятся по всему миру в замороженном виде.

Креветки в Тайланде можно отведать практически на каждом углу улицы, встретив вагончики с грилем, где продают горячие, только что с огня, шашлычки из креветок по смешным для нас ценам: 10 бат за шпажку (в среднем 4 — 5 креветок). В уличных кафе самым распространенным блюдом являются креветки в кляре. Порции могут шокировать. Обычно это больших размеров в диаметре тарелка с горкой. Цена такого блюда составит 150 — 200 бат. Ну и еще один популярный вид продажи креветок — на прилавке с фруктами. Тайцы размещают огромный чан и торгуют так горячей кукурузой. Это огромные ракообразные, размером с ладонь. Продаются по 10 — 12 штук по цене 100 бат. В комплекте идёт набор специй и соус, обычно очень острые. Креветки в сыром виде можно найти на базарах и рынках. Мясо креветки очень нежное и чаще считается, что не имеет вкуса. Однако ему свойственны нотки всей вкусовой палитры морепродуктов. Возможно поэтому блюда, с использованием этого ингредиента, совмещают в себе вкус моря и щедрую палитру национальной тайской кухни .

Подпишись на наше сообщество ВКонтакте

Сколько стоят креветки в Тайланде?

Доля мяса в креветке около 50%, голова 35%, панцирь и хвост 15%.

Тигровые креветки польза

Калорийность —89 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, Омега-6. легкоусвояемый белок, витамины группы В, микроэлементы — фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера и холестерин.

Королевские креветки польза

Сколько стоят креветки в тайланде

Калорийность — 87 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: витамины РР, В9,С, А, Е, Н, микроэлементы йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь.

Цены на креветок в Тайланде на октябрь-ноябрь 2015 года

Источники: http://thaibaht.biz/cr.html, http://pattayathailand.ru/eda/krevetki-v-tailande.html, http://thailand-news.ru/news/turizm/skolko-stoyat-krevetki-v-taylande

thai-info.ru

Сколько стоят креветки в Таиланде?

Сколько стоят креветки в Таиланде?

Вероятно, в числе блюд, с которых вы начнете гастрономическое путешествие по Таиланду, креветки займут одно из первых мест в вашем списке.

Являясь второй, после Китая, страной по импорту креветок в мире, Таиланд располагает бесконечным рядом способов приготовления креветок и, соответственно ценой на них.

Цены в Таиланде на креветки

Готовые креветки продаются везде, где продается еда, а она продается в Таиланде везде.

В ресторанчиках блюдо крупных креветок гриль стоит около 600-800 бат.

Уличные торговцы готовят креветки разными способами — на гриле, в панировке, на пару, с чесноком и перцем. Десяток стоит 100 -150 бат в зависимости от размера креветок.

На пляжах торговцы предлагают креветки в панировке и на гриле. Четыре крупных креветки стоят 40 бат.

В супермаркетах Биг Си и Теско Лотус для вас бесплатно приготовят, выбранных вами креветок.

На рынках морепродуктов или в рыбных отделах рынков так же представлен широкий выбор ракообразных от лобстеров до креветок любого вида и размера. Цены такие же, как в супермаркетах. На рынках можно поторговаться, в супермаркетах часто бываю акции.

От 120 бат до 200 бат за килограмм стоят свежие королевские креветки. Стандартная цена — 170 бат. Цена зависит от размера и вида креветок.

Черные тигровые креветки стоят от 250 до 800 бат за килограмм или 100-120 за штуку, размером с ладонь.

Замороженные королевские креветки стоят 450-600 бат за килограмм. Эти креветки, как и везде в мире, продаются очищенными и бывают замороженными сырыми или варено-мороженными.

Соответственно, примерно в два раза дороже свежих, стоят замороженные королевские креветки — от 800 до 1 500 бат за килограмм.

Вяленые развесные и фасованные креветки можно купить в супермаркетах и на рынках. Они стоят 200-300 бат за 100 г, цена зависит от размера.

Виды креветок в Таиланде

Два наиболее распространённых вида тепловодных креветок (а именно они представлены на тайском рынке) мы встречаем в магазинах и на прилавках торговцев — это черные тигровые креветки и белые (или белоногие), которые называют королевскими.

Сколько мяса в креветках?

Доля мяса в креветке около 50%, голова 35%, панцирь и хвост 15%.

Тигровые креветки пользаКалорийность —89 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, Омега-6. легкоусвояемый белок, витамины группы В, микроэлементы — фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера и холестерин.

Королевские креветки польза

Калорийность — 87 ккал на 100г продукта.

Полезные вещества: витамины РР, В9,С, А, Е, Н, микроэлементы йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь.

thailand-news

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

worldwidetour.ru

Рыба и морепродукты в Таиланде

Рыба и морепродукты в Тайланде поистине поражают воображение. В силу своего географического расположения Тайланд может похвастаться и предложить гостям самую свежайшую рыбу и морепродукты, как обычную и привычную рыбу вроде сибаса, так и деликатесы, например, устрицы.

Многие скептически относятся к рыбе и прочим дарам моря. Конечно, все сугубо индивидуально, но мне кажется, что просто непростительно, приехав в Тайланд, особенно на пляжные курорты, близ моря (Самуи, Пхукет, Паттайя, Хуа Хин, Ко Чанг), и не заказывать себе в кафе морепродукты.

Даже в случае, если вы не любитель рыбы, обязательно попробуйте морепродукты в Тайланде. Поверьте, огромное разнообразие сортов рыбы и морепродуктов не оставят вас равнодушными, и вы найдете то, что придется по душе конкретно вам.

морепродукты на рынке

Питание

Зачем ехать в Тайланд? Как минимум, чтобы отведать морепродукты и фрукты!

По желанию можно питаться как в кафе, так и готовить дома, если вы снимаете апартаменты. В любом случае цены на еду в Тайланде приятно удивят вас, главное, знать, что и где покупать. Также важно учитывать и тот факт, что стоимость варьируется в зависимости от курорта Тайланда.

Самое приятное, что Вы всегда можете сами выбрать на прилавке любого кафе в Тайланде конкретно понравившуюся Вам рыбку, лобстера, креветку или, например, кальмара.

Поговорим о том, какую рыбу и морепродукты в Тайланде, Вы можете найти на прилавках кафе.

креветки

Креветки

Пожалуй, первым делом стоит уделить внимание креветкам в Тайланде. Не удивляйтесь, тут Вы вряд ли встретите креветку размером менее 10-12 см. В основном размер достигает 15-18 см, а тигровых креветок и того больше. На рынках Тайланда можно найти и более мелкие, 5-6 см, в кафе такие креветки встречаются редко.

Собственно, заказав себе всего лишь 2 большие креветки на гриле, Вы можете рассчитывать на ощущение сытости после трапезы.

Излюбленный способ приготовления креветок в Тайланде – гриль! Также их добавляют в супы, салаты и блюда вроде пад-тай или риса с морепродуктами. Особенно популярны шашлычки из креветок, которые продают с макашниц в Тайланде. Не менее любимы многими спринг-роллы с креветками.

Кстати, практически в каждом курортном месте Тайланда можно попробовать роллы и суши в Тайланде.

кальмары

Кальмары 

Вес одного кальмара в среднем составляет порядка одного килограмма-весьма внушительно, не правда ли? Мясо кальмара очень сытное, поэтому лучше заказывать кальмара в кафе минимум на двоих.

По желанию Вам приготовят кальмара на гриле или в виде колец в панировке, такие привычные нам кольца кальмара. Поверьте, кольца кальмара в Тайланде – это блюдо невероятно простое, но такое вкусное! Именно здесь они безумно сочные, возможно, все дело в первой свежести!

рыба

Рыба 

Ассортимент рыбы, которую предлагают кафе и магазины в Тайланде, в частности касается прибрежных пляжных зон, многообразен. Вы можете найти морскую рыбу: сибаса (sea bass), группера (groupper), масляную рыбу (butter fish), снайпера (snappers), макрель, акулу и прочие виды рыб Тайланда, которые имеют исключительно местные, тайские названия.

Рыба в Тайланде есть как морская, так и речная, и озерная, в зависимости от региона. Рыбу можно отведать в кафе, купить в магазинах, где ее еще и почистят (Tesco Lotus, Big C, Macro).

Возможности тайской кухни многогранны: рыбу варят, парят, жарят на сковороде и гриле. По Вашему желанию рыба будет приготовлена любым способом с использованием трав и специй, о которых попросите. Нам больше понравилась масляная рыба, приготовленная на пару с имбирем и овощами, а также группер, жаренный на сковороде с чесноком – потрясающе вкусно.

Осьминоги

Осьминогов в Тайе готовят на гриле, жарят, маринуют. Особенно вкусен осьминог с чесночным соусом и гарниром из риса.

осьминог

Прочие морепродукты 

Лобстеры

Отдельного внимания заслуживают лобстеры, рок-лобстеры, ракушки и гребешки, голубые крабы, осьминоги, устрицы. Пробуйте каждый день новое. Чтобы понять, что больше придется Вам по душе. Ведь цены на морепродукты в Тайланде демократичней некуда, особенно если еще поторговаться.

Нам нравились гребешки, тушеные в томатном или чесночном соусе, а также лобстер. Только имейте ввиду, что мясо лобстера сытное, одного среднего лобстера вполне хватит на двоих.

лобстеры

Устрицы

Ну и конечно же устрицы… Устрицы в Тайланде, можно сказать, по бросовым ценам. Свежая крупная устрица стоит в среднем 50 бат за штуку, в зависимости от того, на каком курорте в Тайланде вы находитесь.

Если каждый день съедать по 3-5 устриц в течение недели, то никакие болезни и авитаминозы в ближайшие несколько месяцев точно не страшны. Кроме того устрицы – сильнейший афродизиак.

устрицы

Kulinarische Entdeckungsreise durch München und das Umland

Крабы

Крабов в Тайе едят целиком или в виде добавки в салат. В этой местности два вида крабов – голубой и серый скалистый. В магазинах можно купить очищенное мясо крабов, но так покупать дороже, чем живого целиком.

Моллюски

Гребешки, моллюски также популярны в кулинарии Тайя. Это очень вкусный, эксклюзивный морепродукт. И полезный.

гребешки

Где купить морепродукты

Можно заказать приготовленные продукты моря в кафе, ресторанах, а можно и приобрести на рыбных рынках. Блюда из продуктов моря продают и на макашницах – здесь они стоят намного дешевле.

В августе на Пхукете празднуют Фестиваль Морепродуктов – цены, соответственно, снижены на нём.

На рыбных рынках всегда можно прикупить свежие и дешёвые морепродукты или на ночных рынках (даже такие необычные, как мечехвост). Кстати, на рыбных рынках (за малую доплату) если желаете, вам приготовят из купленных вами морских продуктов любое блюдо. Обычно рядом с рынком расположены специальные кафе по приготовлению.

мечехвост

Советы путешественникам

Где бы вы ни оказались в Тайланде, на материке или островах, Вы всегда найдете рыбу, морскую или пресноводную.

Кстати, в Тайланде пиццу с морепродуктами лучше не заказывать, так как вместо свежих ингредиентов туда добавляют обычные консервированные продукты. Вкусно, конечно, но обычно, такую пиццу и дома сделать можно.

Вывод только один: ешьте в Тайланде морепродукты и рыбу каждый день. Вкусно и полезно.

морепродукты

Ежедневное употребление этих даров моря позволит укрепить иммунитет, благотворно повлияет на суставы и сердце, придаст бодрости и сил. Природный эликсир молодости, красоты и здоровья к Вашему распоряжению.

Покупая путевку, Вы подарите себе не только наслаждение местными красотами, пляжами, шоппингом, национальными колоритами, но и порадуете себя изобилием морепродуктов в Тайланде.

 

thai-thailand.ru