Вьетнамский чай САНРОНГ. Чай во вьетнаме


Чаепитие во Вьетнаме: обычаи / Традиции и обычаи / Культура / Справочная информация / Вьетнам - Туры и отдых - специальные предложения зима 2012 - 2013 (лыжи, пляжный отдых и экскурсии) - Отзывы - Фото - Видео стран и курортов - Бронирование онлайн: Отели - Авиабилеты

В средние века один из придворных врачевателей давал своим пациентам такой совет: "Пей утром одну чашку чая, а вечером стаканчик вина - дорогу к докторам забудешь навсегда". Поучительный смысл этой притчи в том, что умеренное и своевременное употребление чая и вина действительно полезно. Людям давно известно, что чай - не только напиток для утоления жажды, прежде всего - это волшебный напиток для сохранения здоровья, поэтому чаепитие для всех народов и во все времена воспринимается как своеобразный ритуал наполнения себя живительной силой Природы.

Традиционная вьетнамская чайная церемония отличается сложностью и значимостью всех приготовлений к ней. Здесь важно всё: где пить чай, когда и с кем его пить, какую использовать воду, в каком месте дома ставить столик для заварки чая, какие чашки и чайник использовать.

Как и во многих других культурах чаепития, вьетнамская традиция предполагает, что сама обстановка этой церемонии должна сближать людей, способствовать не только непринуждённой беседе, но и культурному общению: декламации стихов, обсуждению любимых произведений литературы и искусства. Если беседа переходит на бытовую тему или обсуждение вопросов, имеющих взаимный интерес, собеседники долго и вподходят к сути и всегда оставляют последнее слово за хозяином дома. Весь ритуал чаепития нацелен на максимальное духовное сближение между участниками церемонии и должен восприниматься как приятное времяпровождение с получением наслаждения от выпитого чая. В целом, вьетнамское чаепитие - это мост, который сближает людей и помогает лучше понять друг друга.

Человек, не знающий тонкостей чайной церемонии, не умеющий поддержать беседу, или неумело пользующийся чайными принадлежностями, вызывает у присутствующих чувство стыда и неловкости (!). Особую роль в чаепитии играет вода для заварки. Вот как описывают летописцы сбор воды для чая при дворе Короля Ты Дыка (17-й век н.э.). По приказу Короля, слуги рано утром собирали росу с листьев лотоса, сливали в керамический сосуд и использовали для заваривания чая. Считалось, что только вода, рождённая между небом и землёй, может быть чистой и давать человеку силу на весь день. Чай приготовленный на воде с ароматом свежего лотоса, приобретает особо изысканный колорит. Именно такой чай с маленьким кусочком коричневого сахара любил пить по утрам Король Вьетнама, лишь после этого он приступал к государственным делам. Король Ты Дык был очень талантливым правителем, его мысли были светлыми, а дела добрыми. Таким он и остался в истории Вьетнама.

Вьетнамский обычай пить чай в разных провинциях страны складывался по-разному.

На Юге Вьетнама любят зелёный чай со льдом и чай, ароматизированный цветами. Для населения Юга чай - это, прежде всего, напиток, необходимый для утоления жажды.

В Средней части страны климат более дождливый , здесь пьют чай из свежих зелёных листьев, немного подсушенных на солнце. Чай получается очень крепким, без каких-либо добавок, со своим натуральным вкусом и ароматом.

На Севере юди предпочитают горячий чай, крепко заваренный, натуральный зелёный или ароматизированный натуральными цветами жасмина, лотоса или хризантемы.

Чай со свежесобранными цветками в основном предпочитают пожилые люди, так как приготовление такого чая и его питиё - длительная процедура, пожилые люд всегда могут найти для неё время. Очень часто для заварки используют дождевую воду, которую специально набирают в горных ручьях и водопадах. Вода должна храниться в специальной керамической посуде. Очень часто уже в наши дни воду кипятят в медном сосуде на углях пальмового дерева. Чайник для заварки должен быть маленького размера и изготовлен из специальной тёмной глины. Перед завариванием чая чайник, чашки и блюдца ополаскивают кипятком и ставят на бамбуковый поднос. Затем в чайник кладут две-три щепотки заварки, закрывают крышкой и дают настояться 3-5 минут. На блюдце кладут свежие лепестки жасмина, лотоса или розы (по желанию) и накрывают их чашкой особым образом, чтобы она как бы наполнялась ароматом цветков. Когда чай готов, его весь немедленно разливают в чашки и неспешно пьют, наслаждаясь ароматом, цветом и вкусом свежего чая.

Качество чая зависит не только от способа приготовления, но и от места, где выращен чайный лист. На Севере Вьетнама, самый известный чай - это чай Тан Кыонг (провинция Тхай Нгуен). Он обладает нежным золотисто-зеленоватым цветом и особым вкусом. Любители и знатоки ценят в нём горьковатый первого глотка и сладковатый привкус после выпитой чашки.

Многочисленные научные исследования свидетельствуют о том, что чай обладает разнообразными полезными свойствами и оказывает благотворное влияние на здоровье человека. В районах, где выращивают чай, люди практически не болеют онкологическим заболеваниями, так как с детства приучены и умеют правильно пить зелёный чай. Раньше жители Вьетнама просто собирали молодые листья с чайных деревьев, слегка помяв их, помещали в глиняную посуду, предварительно укутанную материей или соломой для сохранения тепла, и заливали горячей водой. Через полчаса напиток для всей семьи был готов. Такой напиток называется "свежий чай", на Севере Вьетнама его и сейчас пьют горячим, а на Юге предпочитают пить холодным, нередко и со льдом. Он остаётся очень популярным среди населения страны, этот чай можно заказать практически в каждом кафе или ресторане.

Большинство почитателей чая хорошо осведомлены о его полезных свойствах, однако выбирают его не столько за то, что он полезен, сколько за то, что он дарит людям радость общения и наслаждения вкусом.

Если Вы умеете праильно готовить и пить чай, то непременно будете чувствовать себя лучше и активней, не упускайте возможность побаловать себя качественным чаем, выбирите для себя тот сорт чая, в котором вам нравится всё: и размер чаинок, и цвет настоя, и вкус, и аромат. Тогда чаепитие превратится в магический ритуал, и только вы будете знать, почему у вас такое прекрасное настроение.

Материал подготовлен компанией Vinatea по публикациям журнала "Производители чая во Вьетнаме", Вьетнам, Ханой.

Деловой журнал "Кофе и чай в России" №6(41) 2004 стр. 32-34

avialine.com

Вьетнамский чай

Вьетнамский чай – это чай, изготовленный из растений, произрастающих во Вьетнаме. Его крепко заваривают, и он источает богатый аромат.

Он может быть зеленым или черным, хотя зеленый чай довольно редко встречается во Вьетнаме. Зеленый чай в этой стране любят пить не в чистом виде, а в смеси с цветами лотоса или жасмина. Вьетнамский чай похож на многие другие, но имеет особый вкус, который безошибочно могут распознать любители этого чая.

Вьетнамский чай может быть расфасованным в пачки, коробки или банки или продаваться в пакетиках. Чай, предназначенный для коммерческих целей, бывает цельнолистовым, что означает, что его листья чая в процессе производства не режут, а оставляют целыми. Во Вьетнаме выращивается чай сортов Ассам и Цейлонский.

Хотя чай является одним из самых экспортируемых продуктов Вьетнама, в самой стране его найти довольно трудно. К тому же он гораздо дороже обычных сортов чая. Вьетнамский чай продолжают выращивать каждый год. Хотя раньше этот сорт не особенно ценился, сейчас он считается редким и хорошим сортом. Вьетнамцы, эмигрировавшие в другие страны, познакомили с этим чаем и другие народы.

Подавляющее количество вьетнамского чая выращивается в северном регионе страны. Чайные плантации простираются на довольно небольшом участке земли от моря до гор. Чай улун, известный многим ценителям, также произрастает во Вьетнаме. Его выращивают во всех провинциях страны.

Черный и зеленый чай делают из одного и того же растения, только обрабатывают при этом листья по-разному. Вьетнамский чай обрабатывают точно также, получая из него и зеленый, и черный чай. В зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в черном. Его обрабатывают паром, сушат и упаковывают. Черный после обработки обычно высушивают на солнце до тех пор, пока он не ферментируется. Это придает чаю более темный цвет.

Загрузка...

chto-polezno.ru

7 самых популярных напитков во Вьетнаме

Во Вьетнаме жарко. Поэтому все везде что-нибудь пьют. Изобретают всякие напитки, придумывают ритуалы пития, экспериментируют. А потом туристы приезжают и всё это пробуют. А потом пишут в блог о путешествиях, насколько это вкусно и сколько это стоит. Приступим.

Вьетнамский кофе (Cà phê)

Все, кто его пробует, дают однозначную характеристику — это лучший кофе в мире. До приезда во Вьетнам, я уже давно отказался от кофе, но этот — сущий наркотик, я подсел. Везем в Россию 6 кг. Что еще привезти из Вьетнама — здесь.

Вьетнамцы заваривают кофе в металлических емкостях. Сквозь дырочки в днище, кофе капает прямо в стакан. Любят добавлять сгущенное молоко, сахар и лёд. Во всех вариантах вьетнамский кофе неповторимо вкусный. Чтобы попросить кофе в кафе, надо говорить «ка фэ», если скажете «кофе», вас никто не поймет.

Цена: 10−20 тыс. донгов за порцию ($ 0,45−0,90)

Холодный зеленый чай

Вьетнамцы пьют только зеленый чай, потому что считают, что черный недостаточно полезный. Зеленого чая во Вьетнаме десятки видов. Чаще всего его подают холодным бесплатно в кафе в графине, либо отдельно в дополнении к кофе. Горячий чай подают только в северных и горных районах страны, где бывает изрядно холодно.

Цена: бесплатно

Сок сахарного тростника (nước mía)

Сперва может показаться, что это приторный, травянистый и мутный напиток. И вы окажетесь правы. На улицах можно встретить лавки, где прямо при вас выжмут из прутьев тростника сок, добавят лед и подадут с трубочкой. На самом деле это вкусно и освежающе. Распространен почти во всей Азии.

Цена: 3−7 тыс. донгов ($ 0,20)

Кокосовый сок (dừa)

Кокосы подают везде: на улице, в кафе, на пляже, в магазинах. Вкуснее всего охлажденный кокос. После того, как вы выпили весь сок, можно разломить орех пополам и съесть всю мякоть. Иногда для этого подают чайную ложечку. Мы покупали кокосы домой по 7−8 тыс. донгов и сами их разделывали. Крайне богаты витаминами и всякими ништяками. Эффективно лечат похмелье.

Цена: 7−20 тыс. донгов ($ 0,40)

Фруктовые шейки

На уличных прилавках с множеством фруктов, вам могут сделать шейк из любого фруктового набора. Обычно есть перечень наиболее вкусных миксов, например, манго+маракуйя, ананас+морковь, арбуз+алоэ, яблоко+клубника и др. В шейк добавляют ваниль, сгущенку, лёд. Это снижает полезность напитка, но маскирует кислинку.

Цена: 10−15 тыс. донгов ($ 0,50)

Пиво во Вьетнаме

Пить пиво вьетнамцев приучили американцы во время войны. Пьют они его своеобразно — с большим количеством льда. Пиво во Вьетнаме можно найти в трех видах: алюминиевые банки по 0,33 л; бутылки по 0,5 и 0,6 л; разливное пиво в пластиковые канистры 1 и 2 л, а также в металлическую тару. Самые популярные марки: Saigon, Tiger, 333, San Miguel. По вкусу похуже, чем Жигулевское, но зато почти не пьянеешь и освежаешься в жару. Можно пить прямо с утра!

Цена: 8−15 тыс. донгов за бутылку ($ 0,40)

Далатское вино (Vang Đà Lạt)

Вино во Вьетнаме делают только в городе Далат и только по европейской технологии (французы плохому научили). Крепость вина — не более 11%, но мы находили и покрепче (видимо, делают специально для туристов). Примечательно, что в самом Далате вино дороже, чем в Нячанге.

Цена: 70−90 тыс. донгов за бутылку ($ 3,5)

Рекомендуем статьи по теме:

3-tickets.ru

Вьетнамский молочный оолонг - Вьетнамский чай САНРОНГ

Традиция производства вьетнамского  чая оолонг пришла из Китая, где его история выращивания насчитывает сотни лет. На сегодняшний день лучший вьетнамский молочный оолонг выращивают на севере Вьетнама, почти на границе с Китаем, в высокогорных провинциях к северу от Ханоя, недалеко от самой чайной провинции Китая  Юннань.Натуральный вьетнамский молочный оолонг купить трудно, он традиционно идет на экспорт в Гонконг и Тайвань. Тайваньские предприниматели открыли фирмы во Вьетнаме, арендовали земли для выращивания именно молочного улуна (оолонга) и практически весь чай отправляют на экспорт. В поднебесной высоко ценится вьетнамский молочный оолонг, который выращен в экологически чистых местах без использования гербицидов и пестицидов. В самом Вьетнаме его цена доходит до 35-40 долларов за кг, а уже в Китае цена возрастает в десятки раз.

В Нячанге, основные покупатели северного вьетнамского чая-конечно, искушенные китайцы! Они любят вьетнамский чай за его экологичность,  в самом Китае улун (оолонг) производят только на острове Тайвань и еще в двух провинциях. Именно чай оолонг используется при китайской церемонии высшего чайного мастерства.

Чай из Вьетнама

Про вьетнамский чай молочный оолонг ходит много легенд – и чай молоком опрыскивают, и в чай добавляют сухое молоко. Но никакого сухого молока в оолонге точно нет! Тайваньские чаеводы уже около 40 лет выращивают сорт чая, листья которого при осеннем сборе обладают тонким молочно-карамельным ароматом. Во Вьетнаме стали выращивать те же самые сорта, с легкой руки тайваньских предпринимателей, но вьетнамцы при ферментации чая для молочного оолонга в корзины с листом добавляют еще и столь любимое вьетнамцами кокосовое молоко, и при быстрой просушке в печи можно почувствовать сильный сладкий кокосово-карамельный аромат. Очень важно не пересушить лист, сушат чайные листочки именно до окончания ферментации, пересушишь – сладкий аромат молока кокоса исчезнет. А именно за тонкий аромат и любят молочный оолонг ценители чая. Как считают во Вьетнаме, именно кокосовое молоко дает мягкое послевкусие, смягчает горьковатый вкус чая. Теперь Вы можете сами продегустировать натуральный молочный оолонг на кокосовом молоке.

Польза чая

Кроме всего, вьетнамский чай молочный оолонг очень полезен для здоровья. Оолонг содержит кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец (способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет иммунитет). Благодаря сложному процессу ферментации, оолонг сохраняет витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12. При регулярном употреблении чая оолонг у полных людей снижается вес, (полифенолы, содержащиеся в чае оолонг, расщепляют и выводят жир, при этом эффективность расщепления и вывода жира у чая оолонг лучше, чем у любого другого чая).Кстати, молочный оолонг способствует похудению еще по одной причине — его употребление само по себе может создавать ощущение сытости! Кокосовое молоко в чистом виде используют диетологи именно с целью создать ощущение насыщения, хотя калорий оно практически не содержит. И такой чай Вам точно не захочется закусывать сладостями!

Как правильно заваривать чай

Поделись статьей с друзьями и получи приятный подарок:

xanhrong.com

Чаепитие во Вьетнаме | Белорусский женский портал VELVET.by

                                          Чаепитие во Вьетнаме

Чай появился во Вьетнаме около  трех тысяч лет назад и сразу завоевал популярность.

Чайная церемония во Вьетнаме еще более сложная, чем в Японии и относятся к ней более щепетильно, чем в Китае. Но, также, как и в других азиатских странах, употребление чая должно сближать людей, способствовать непринужденному общению и культурному обогащению: декламируются стихи, обсуждаются любимые произведения литературы и искусства.

                             Умение правильно подавать и пить чай во Вьетнаме сродни хорошему образованию. Человек, не знающий тонкостей чайной церемонии, не умеющий поддержать беседу, или неумело пользующийся чайными принадлежностями, вызывает у присутствующих чувство стыда и неловкости.Важное значение имеет вода, которая используется для заварки.Согласно истории, в 17 веке король  Ты Дык  приказал слугам собирать рано утром росу с листьев лотоса для чая. Потом эту воду сливали в керамический сосуд и заваривали в ней чай. Считалось, что только вода, рождённая между небом и землёй, может быть чистой и давать человеку силу на весь день. Именно такой чай, с ароматом лотоса и маленьким  кусочком коричневого сахара и любил Ты Дык.В южных, средних, северных провинциях Вьетнама чай пьют по-разному. Что обуславливается различным климатом.На Юге любят зелёный чай со льдом и чай, ароматизированный цветами. Для населения Юга чай - это, прежде всего, напиток, необходимый для утоления жажды.

                                                 

В Средней части страны климат более дождливый, здесь пьют чай из свежих зелёных листьев, немного подсушенных на солнце. Чай получается очень крепким, без каких-либо добавок, со своим натуральным вкусом и ароматом.

На Севере люди предпочитают горячий чай, крепко заваренный, натуральный зелёный или ароматизированный натуральными цветами жасмина, лотоса или хризантемы.Очень интересен процесс приготовления самого чая.Перед завариванием чая чайник, чашки и блюдца ополаскивают кипятком и ставят на бамбуковый поднос. Затем в чайник кладут две-три щепотки заварки, закрывают крышкой и дают настояться 3-5 минут. На блюдце кладут свежие лепестки жасмина, лотоса или розы и накрывают их чашкой особым образом, чтобы она наполнялась ароматом цветков. Когда чай готов, его весь немедленно разливают в чашки и неспешно пьют, наслаждаясь ароматом, цветом и вкусом свежего чая.

                                                Очень важно выбрать свой чай. То есть тот в котором вам бы нравилось все: размер чаинок, цвет, запах. И тогда чаепитие превратится для вас в магический ритуал и подарит хорошее настроение на весь день.

www.velvet.by

Чай во Вьетнаме не только может утолить жажду, но и вылечит недуги

????????????????????????????????????

Правда думаете, что утолить жажду можно кока-колой? А вот и нет. Вьетнамцы как никто другой знают, что такое удушливая тропическая жара. Зеленый чай во Вьетнаме – не единственное спасение от высоких температур, да и не обязательно, чтобы он был охлажденным. Чай у вьетнамцев очень почитается, но официальной чайной церемонии у них нет.

Во Вьетнаме нет официальных чайных церемоний, как в Китае или Японии, но чаепитие является важным атрибутом во вьетнамской семье. Вьетнамцы любят зеленый чай, черный здесь найти очень проблематично, а если вы и найдете его, то это будет привычный для всех Липтон.

Вьетнамский чай будет отличным подарком для близких и родных, если вы задумывались над тем, что привезти из этой страны «чисто вьетнамского».

Артишоковый чай

Зайдя в специальный чайный магазинчик во Вьетнаме, вы весьма озадачите его вопросом о зеленом чае. Чай может быть здесь разных видов, поэтому следует более конкретизировать свой выбор.

Самым популярным в этой стране является артишоковый чай из Вьетнама, который получил огромную популярность благодаря своим лечебным свойствам. Его давали детям из зоны Чернобыльской АЭС, чтобы вывести радиоактивные и токсичные вещества из организма. Артишоковый чай пьется как любой другой чай. Его запрещают только детям и беременным, правда, настаивать этот чай не стоит.

Не менее изысканным является лотосовый чай, который нельзя сравнить ни с каким другим. Процедура его приготовления более длительная и сложная. Ранее вьетнамцы вставали рано утром и шли на озера, чтобы всыпать его в нераспустившиеся лепестки лотоса. Затем листочки чая набирали вкус и аромат лотоса и заваривался вместе с лотосом. Лотосовый чай сегодня – самый дорогостоящий и элитный. Раньше его продавали только для титулованных особей или для императорских дворцов.

Женьшень во Вьетнаме продается в виде спрессованных кусочков, а не как чай в привычном понимании. Этот чай выглядит несколько иначе по сравнению с другими чаями. Женьшеневый чай выглядит как гранулы темного зеленого цвета, которые распариваются и постепенно раскрываются. Чай из женьшеня можно заваривать до 5 раз.

Улун или молочный чай называют еще природным антиоксидантом. В нем нет ароматизаторов или добавок, но на российских рынках его часто можно подделать. Оригинальный улун можно купить только во Вьетнаме в специальных лавках. Как альтернативу, вьетнамцы пьют чай нони из измельченного высушенного плода нони, который очень приятный на вкус и не нуждается в сахаре.

Мар 26, 2017Юля

weirdasia.ru

Чай во Вьетнаме – Telegraph

Чайные беседы

Способ заливать листья чая горячей водой, который придумали в эпоху китайской династии Мин (1368-1644 гг.), по-прежнему остается самым популярным в мире способом заваривать чай. Несмотря на это, у каждого народа сохранились те или иные традиции пить чай. И речь пойдет о том, как пьют чай во Вьетнаме.

«Наслаждение чашкой чая и размышления о жизни помогают людям быть хорошими и избегать зла», — говорят во Вьетнаме. Эта страна, как Корея, Япония и другие азиатские страны, позаимствовала многое из чайной культуры Китая. И как в любой другой стране, чтобы традиции чаепития прижились, они должны были приобрести особый «вьетнамский» оттенок. Если Япония в большей мере позаимствовала сунское чаепитие и традиции, связанные с чань-буддизмом, для Вьетнама чаепитие важно в конфуцианском понимании. Но обо всем по порядку.

История чая во Вьетнаме

Как и в других странах Азии, во Вьетнаме чай пили с древних времен в монастырях и в пагодах. Вместе с чаем из Китая пришло знание о том, что чай полезен для мышления и очищения души. Постепенно чай стал любимым напитком императора, а значит и всего двора. 

Есть во Вьетнаме очень интересная страница в чайной истории. При 4-м императоре династии Нгуен — Зык-тонге (1848-1883) — чаепитие в лучших азиатских традициях было возведено в ранг искусства. Император очень любил чай с ароматом лотоса, потому при дворе появился целый ритуал. Обычно император пил чай утром, потому в лунные ночи слуги шли в императорский сад, брали лодку и плыли по озеру к месту, где росли лотосы. Слуги клали горсть чая в цветки лотоса, которые после этого завязывались лентой. За ночь листья чая впитывали запах лотосов. Также считалось, что роса, вода между небом и землей, которую впитает утром чай, даст императору силы на целый день. Такой чай император пил ежедневно. 

Регионы Вьетнама и вкусы

В то время как в Китае считают, что свежий чай (только что собранный) невкусный, во Вьетнаме листья чая после сбора могут сразу слегка подсушить под жарким солнцем и тут же заварить. Вьетнамский обычай пить чай отличается в зависимости от провинции. Жители юга считают чай освежающим напитком, потому любят зеленый чай со льдом и цветочным ароматом. В центральных регионах климат дождливый, и здесь любят чай из свежих чайных листьев, которые едва высушены на солнце. Местные жители считают, что именно такой настой раскрывает сильный и естественный вкус чая. Жители севера предпочитают горячий зеленый чай с цветами жасмина, лотоса или хризантемы.

Особенно вьетнамцы любят ароматизированный чай. Существует даже особый способ ароматизации чая. Для этого нужны свежие цветы жасмина, лотоса или лепестки роз. Цветы кладут на блюдце и накрывают горячей чашкой, которую обдали кипятком. В это время чай заваривают в чайнике. Когда настой готов, его выливают в чашку, которой накрывали цветок.

Чайная церемония во Вьетнаме

Для того чтобы чай получился вкусным, нужно уделить внимание таким элементам чаепития: вода, чай, чашка, чайник, круг общения. Чтобы описать неосязаемое в чаепитии, во Вьетнаме используют четыре понятия: мир, уважение к старшим и друзьям, спокойствие и досуг.

Один из самых важных элементов — вода. Особенно вкусным чай получается при использовании чистой воды из натуральных источников. Еще одна важная деталь — нагревание воды. Уголь — самый подходящий материал для огня, так как он не дает резкий запах, который влияет на качество заваренного чая. Температура кипятка определяется размером пузырей. Дальше по важности следует сорт чая. Зелёный чай заваривают при температуре 80ºС, а чай с ароматами (лотоса, жасмина, ромашки) — примерно 95ºС. Размер чашек и чайника определяется количеством участников чаепития. Перед заваркой чашки, чайник и чай обычно промываются кипятком. Это позволяет чаю лучше раскрыть свой вкус.

Чайная церемония во Вьетнаме сегодня — это признак гостеприимства и способ установить более близкий и тесный контакт. Мы видим легко узнаваемый конфуцианский контекст — именно эта традиция прижилась во Вьетнаме. Здесь считают, что в чаепитии главное не только процесс приготовления чая, но и приятная атмосфера, которая способствует свободному разговору, культурному общению. Если разговор затрагивает повседневные темы или интересы участников чаепития, последнее слово всегда остается за хозяином дома.

Вьетнамская традиция чаепития — это ритуал, который объединяет людей и помогает лучше понять друг друга.

telegra.ph