Провинция Даклак: покатаемся на слоне. Есть ли слоны во вьетнаме


Численность слонов во Вьетнаме уменьшается

Подпишитесь
    • Архив
    • Афиша
    • Контакты
    • Рекламодателю
  • Экологическая катастрофа местного масштаба
  • Как после приезда Лукашенко в Барань вычистили завод «Техника связи»
  • Как общежития превратили в «монстров», пожирающих ресурсы ЖКХ
  • Моладзевы летнік на радзіме Васіля Быкава
  • Героем кнігі можа стаць кожны
  • Беларуская антынародная псеўдагістарычная балада
  • Сергей Долидович проведет аукцион в пользу Андреевского детского дома
  • Республиканский конкурс социальных проектов
  • Школьнікі Оршы і Аршанскага раёна сталі пераможцамі конкурсу «Чытаем па-беларуску з velcom»
  • Уладзімір Усік шукае падтрымку
  • В Толочинском районе ссора закончилась поножовщиной
  • График приема в ГАИ с 1 января 2018 года

orshatut.by

охотники на слоновБуон Дон, деревня охотников на слонов

Освоившись в провинции Даклак в первый день, посетив водопад Гиа Лонг, на второй день мы отправились в деревню Буон Дон, где традиционно живут охотники на слонов и даже находится кладбище, на котором самых храбрых из них почетно хоронят. По дороге мы продолжили осваивать мотобайк, а по прибытию в деревню прокатились на слоне.

Вьетнам на мотобайке.

Слегка напуганные опытом с мотобайком накануне, перед сегодняшней поездкой мы решили уточнить, не проще ли отправиться в Буон Дон через турфирму. Оказалось не проще – однодневная экскурсия стоит 120 долларов. Неудивительно, что мы решили поехать самостоятельно, к тому же водить уже было полегче и трафик был не такой уж интенсивный. На повороте от главной улицы Буонметхуота мы позавтракали, это было божественно!

Пора было направляться в путь.

Кстати, большинство вьетнамцев на мотобайках носят повязки на лице от пыли. Мы тоже последовали их примеру.

В воскресенье по дороге встречалось много рынков и свадеб.

Мы заехали в деревню, отмеченную на карте как достопримечательность, но ничего необычного там не увидели и поехали дальше.

Увидели указатель на деревню слоновьих охотников, свернули по нему и тут же встретили заброшенное кладбище. Многие могилы были украшены деревянными бивнями, «вот оно, кладбище слоновьих охотников», подумали мы, и давай фотографировать.

Кстати, трубочка в могиле используется для того, чтобы засыпать усопшему рис. Правда, это делается года три после смерти, потом могила постепенно забрасывается.

По бивням мы решили, что это кладбище охотников на слонов, вот только могилу легендарного Ама Конга, лучшего охотника, к тому же прожившего более ста лет, и приручившего слона-альбиноса для короля Таиланда, мы никак найти не могли. Вот вроде самая нарядная могила, но имя другое…

Деревня охотников на слонов.

Пришлось вернуться в сторону главной дороги и проехать до инфоцентра. По дороге на него мы и увидели ту самую могилу Ама Конга, она сразу выделяется на кладбище.

Сам инфоцентр находится на въезде в деревню Буон Дон. Вообще деревня создана для туризма: тут много сувенирных магазинчиков и небольшой парк для прогулок (туда нужно покупать билет за 30000).

Здесь также можно приобрести вьетнамскую разновидность виагры, которая сушится прямо на входах в магазины.

Но главной целью для туристов все-таки является прогулка на слоне.

Вот и мы, оплатив 300000 донгов в инфоцентре, отправились на прогулку по реке.

Буонметхуот.

Если честно, покатались первый и последний раз. Ничего особенного, а слона жалко. Еще раз осмотрев гробницу короля охотников на слонов, отправились обратно, в Буонметхуот и наконец-то сдали байк.Там в кафе вот с таким названием…

отлично поужинали жаренным на гриле мясом и нашими любимыми спрингроллами. Как мы уже писали, в Буонметхуоте вкусно поесть – или попить – можно на каждом шагу.

На ящерку-альбиноса просто смотрели, не ели.

Замечательный вечер омрачился аварией на близлежащем перекрестке: мы только видели, как пролетел скутер на очень большой скорости, а потом услышали звук столкновения. Все выбежали на улицу, хватались за голову, мы предпочли остаться на месте. Когда шли домой из кафе, примерно через минут 20 после ДТП на перекрестке валялось два байка. «Осторожность превыше всего» подумали мы, еще не зная, что сами через два года попадем в аварию на байке, к счастью, с лучшим концом.А на следующий день мы поехали исследовать новую провинцию – Ламдонг и ее столицу Далат.

ants-in-pants.com

Праздник слонов во Вьетнаме

Среди фестивалей Вьетнама встречаются такие, где в центре внимания находятся животные. В из числе и слоны . Одним из самых впечатляющих фестивалей является Праздник слонов. Другим — бои быков в Дошоне.

Чтобы увидеть, на что способны слоны, нужно посетить фестиваль в коммуне Кронг На (Krong Na) уезда Буон Дон (Buon Don) провинции Даклак в третьем лунном месяце. Место проведения — деревня Дон (Don) и леса у реки Sevepoi.

Начиная с 1985 г., состязания слонов проводятся один раз в два года. Перед фестивалем слонов хорошо кормят и освобождают от работы.

Гонки слонов

Гонки слонов проводят на ровной поверхности. Поле должно быть достаточно широким, чтобы 10 слонов построились на старте в одну линию, не мешая друг другу.Слоны бегут не самостоятельно, а под управлением погонщиков, сидящих на их спинах животных (по два погонщика на каждом слоне). По сигналу погонщикипонуждают своих слона к бегу с помощью плеток из буйволиной кожи, деревянных молотков и заостренных палок. Гонки сопровождаются барабанным боем, звуками гонгов, криками зрителей.

Команда победителей погонщиков получает приз, состоящий из одной свиньи и семи кувшинов вина, а слон — большие куски сахара.Деревня, в которой живут победители, устраивает праздник, который длится всю ночь и сопровождается песнями и танцами.

Другие состязания

Вот перечень других состязаний, в которых во время фестиваля участвуют слоны.Перетягивание груза.Игра в футбол.Бросание бревен.Переплывание реки.

Местная национальность называется мнонг. Они славятся своей смелостью и отвагой. Отлов диких слонов и их приручение требуют этих качеств. Профессия погонщиков слонов передается здесь из поколения в поколение.

Чтобы попасть на фестиваль слонов надо вылететь из г.Хошимина в аэропорт Буон Ма Тхуот . Рейсы выполняются ежедневно. Далее, из Буон Ма Туота надо ехать по шоссе на северо-запад примерно 30 км.

www.map-vietnam.ru

5 самых удивительных мест во Вьетнаме

5 самых удивительных мест во Вьетнаме.

Бухта Халонг

Бухта Халонг, расположенная на северо-востоке страны, сегодня – визитная карточка Вьетнама, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее причудливые скалы, возвышающиеся над морской гладью, поражают своей красотой и величием. Трудно поверить, но в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, где расположена бухта, насчитывается более 3000 плавающих островков!

Белые и красные дюны в Муй Не

Не обязательно отправляться в великую Сахару, чтобы увидеть всю красоту и мощь пустыни. Потрясающие виды Вы найдете в прибрежной вьетнамской деревне — Муй Не. Дюны в Муй Не, меняющие свой свет от чистого белого до темно фиолетового, скользящие по воздуху, словно в фантастическом фильме — это нужно увидеть! Фантьет-Муйне

Провинция Дак Лак

Без сомнения, почувствовать настоящий Вьетнам, окунуться с головой в атмосферу спокойствия, увидеть крестьянский быт, бескрайние рисовые поля, каучуковые, кофейные и банановые плантации, покататься на слонах и попробовать рисовое вино стоит именно здесь! Дак Лак примечателен тем, что местные жители — племя мнонгов, до сих пор вылавливают слонов в джунглях и приручают для помощи по хозяйству.

Мраморные горы в Дананге

Этот памятник природы состоит из 5 каменных холмов, сформированных из мрамора и в древности бывших островами. В начале 19 века Король Гиа Лонг дал этим горам имена по названиям пяти природных стихий: Вода, Дерево, Огонь, Металл и Земля.Самая большая из пяти священных холмов — это гора Воды, на которой расположено несколько пагод, известнейшая из которых, пагода Тамтхай, была построена в 1825 году. Слева от пагоды расположена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на окрестности Дананга и все остальные горы.

«Запретный город» в Хюэ

Современный Хюэ предстает перед путешественниками в совершенно привычном виде – широкие чистые улицы сменяют одна другую, отели, рестораны, магазины. Но стоит попасть в Цитадель – императорский комплекс – как Вы понимаете, что находитесь в совершенно другом городе, затерянном. Запретный пурпурный город представляет собой комплекс дворцов, которые ранее предназначались для членов королевской семьи и наложниц правителя. Посторонние не имели возможности попасть на территорию города, исключением были только евнухи и врачи.

Читайте также: Куда поехать: Вьетнам, Таиланд или Камбоджа?

travelinka.ru

Провинция Даклак: покатаемся на слоне

Существуют на земле места, где жизнь словно остановилась на рубеже столетий, где по сегодняшний день сохранились быт, обычаи и традиции со времен сто-, а то и двухсотлетней давности. Провинция Даклак во Вьетнаме – одно из тех мест, которые цивилизация обошла стороной.

Здесь, конечно, слышали о чудесах техники, но весьма отдаленно, поэтому наряду с тракторами и мотоциклами грузы здесь перевозят с помощью слонов, а собственных детей носят за спиной, в слингах из самотканого материала. Дома здесь строят очень длинные, и архитектура этих строений не меняется как минимум сотню лет. Интересно, что Даклак не пользуется популярностью среди туристов, и лишь в последних несколько лет здесь стало возможным встретить приезжих из мегаполисов Вьетнама, Кореи, и немного европейцев. Туристов из бывшего СНГ в Даклаке встретить сложно, и это одна из причин, по которой стоит отправиться сюда немедленно. Местные жители, большая часть которых принадлежит к народности мнонгов, совершенно не избалованы деньгами туристов, они непосредственны и приветливы, словно дети. Это древний, мудрый, храбрый и очень бедный вьетнамский народ.

Изучив местный быт и побродив по деревенькам мнонгов, можно в прямом смысле этого слова пересмотреть свое отношение к жизни, и, наверное, понять, что не хлебом единым сыт человек. То, в каких условиях проживают местные горцы, у кого-то может вызвать слезу сожаления, а кто-то постарается докопаться до сути – каким непостижимым образом, при столь низком уровне жизни, души этих людей остаются чистыми, светлыми и абсолютно беззлобными.

Горящие туры!

Естественно, катание на слонах. Слоны в Даклаке – настоящие кормильцы, к ним здесь уважение и почет – они переносят грузы, расчищают лес и обрабатывают поля, а в «свободное от работы время» зарабатывают деньги для своих маленьких хозяев. Прогулка в джунгли верхом на слоне, через озеро Лак, стоит 20 долларов - это если платить на месте, а вьетнамские турфирмы перепродают экскурсии на слонах в несколько раз дороже. Казалось бы, зачем ехать так далеко, если можно прокатиться на слоне гораздо ближе? Изюминка местной экскурсии в том, что переправа через озеро Лак происходит также на слоне, эти огромные животные – прекрасные пловцы, но осуществить такой заплыв можно лишь в осенне-зимний период, во время полноводия Лака.

Тихий спокойный отдых в экзотической стране – вот что находят туристы во вьетнамском Даклаке, а при наличии хорошего гида из местных жителей такая поездка превратится в настоящее приключение.  

tagfly.ru