Рецепт: Лапша с курицей по-вьетнамски. Лапша по вьетнамски


Вьетнамский суп Фо (с говядиной, с курицей): рецепты с фото

21 сентября 2017 1398

Вьетнамский суп Фо — это то блюдо, которое еще точно никогда не бывало на вашей кухне. С виду это самый обычный суп, но среди ингредиентов вы встретите очень неожиданные компоненты, которые и делают блюдо особенным.

Кулинарная справка

По сути, это самый обычный суп с лапшой, но вьетнамский. Подается только с лапшой и уже при подаче в него добавляют курицу, говядину, рыбу или рыбные шарики. Во всех трех вариантах блюдо получает разные названия: Фо Бо, Фо Га и, соответственно, Фо Ка.

Лапша готовится на основе рисовой муки, ни в коем случае не из пшеницы. Украшают блюдо при подаче различной зеленью. К примеру, может быть мята, базилик, лайм, проростки бобов мунг и так далее.

Традиционный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
мозговых костей - 900 г
гвоздик - 10 шт.
красного лука - 1 шт.
зеленого лука - 4 пера
каркаса курицы - 2 шт.
бадьяна - 2 шт.
лука - 1 шт.
соли - 10 г
рыбного соуса - 15 мл
филе курицы - 4 шт.
корицы - 1 палочка
имбиря - 3 см
черного перца - 5 г
масла - 30 мл
лайма - 1 шт.
чили - 1 шт.
рисовой лапши - 270 г
шафрана - по вкусу
кинзы - по вкусу
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Как приготовить вьетнамский суп Фо Га с курицей:

  1. Имбирь почистить, сполоснуть его и очистить ножом или ложкой;
  2. Нарезать крупными кольцами;
  3. Лук почистить, сполоснуть его и тоже крупно нарезать;
  4. Моркови снять кожуру, вымыть ее и нарезать толстыми кольцами;
  5. В большую сковороду налить масло и поместить ее на плиту;
  6. Поместить туда мозговые кости, каркасы, имбирь, лук и морковь;
  7. На маленьком огне жарить компоненты до румяности десять минут;
  8. Когда время пройдет, переместить все компоненты в кастрюлю и залить их водой;
  9. Поставить на огонь и довести до кипения;
  10. Посолить и снять пену, уменьшить поток газа до самого минимального;
  11. Дополнить будущий бульон бадьяном, перцем, корицей и гвоздикой;
  12. Варить при маленьком огне на протяжении трех часов;
  13. Филе курицы натереть маслом, приправить по вкусу и поместить в форму для запекания;
  14. Убрать в нагретый шкаф до 180 градусов на восемь минут;
  15. После этого форму достать, укрыть ее фольгой и ждать, пока мясо остынет;
  16. Лапшу приготовить по инструкции, указанной на упаковке, затем промыть холодной водой;
  17. Чили сполоснуть и нарезать кольцами, красный лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  18. Перья зеленого лука сполоснуть и порезать на три части;
  19. Бульон по истечению времени процедить, влить рыбный соус и добавить шафран, перемешать и довести до кипения;
  20. Курицу за это время нарезать слайсами под углом;
  21. В тарелки для подачи положить лапшу, филе, красный лук и залить все это кипящим бульоном;
  22. Лайм порезать на дольки и разложить по дольке в тарелку;
  23. Разместить кольца чили, зеленый лук и промытую кинзу.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

  • 300 г рисовой лапши;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • 750 г говяжьих костей;
  • 15 г кинзы;
  • 4 см имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 350 г говядины;
  • 5 г лемонграсса.

Время – 2 часа и 25 минут.

Калории – 101.

Этапы приготовления:

  1. Налить воду в большой сотейник и поместить его на плиту;
  2. Довести до кипения и положить говяжьи кости;
  3. Варить на протяжении двух часов при среднем потоке газа;
  4. Имбирь почистить, вымыть и крупно нарезать;
  5. Посолить суп, добавить имбирь и лемонграсс, перемешать;
  6. Лук нарезать, сняв кожуру и вымыть корнеплод;
  7. Добавить его в суп в самом конце приготовления;
  8. Мясо необходимо нарезать тонкими, но широкими пластинками;
  9. Приправить его специями по вкусу и дать настояться;
  10. Когда бульон будет готов, отлить немного и замочить в нем говяжьи полоски;
  11. В небольшой сотейник налить воды и довести его до кипения на плите;
  12. Поместить в него лапшу и варить до состояния аль-денте;
  13. После этого слить на дуршлаг, промыть холодной водой, затем горячей;
  14. Кинзу и перья лука сполоснуть, мелко покрошить;
  15. Готовую лапшу разложить по презентационным тарелкам, дополнить ее мясом и зеленью;
  16. Залить горячим бульоном и готово.

Как приготовить суп Фо Ка по-вьетнамски

  • 2 кг лосося;
  • 1 чили;
  • 1 лимон;
  • 2 лука;
  • 250 г рисовой лапши;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 156.

Порядок действий:

  1. Рыбу промыть, зачистить от чешуи, отрезать плавники, голову, срезать с хребта филе;
  2. Отложить его, а весь остальной «суповой набор» поместить в кастрюлю;
  3. Залить водой и поставить на огонь;
  4. Луку снять кожуру, помыть его и нарезать на перья;
  5. Добавить стручок чили, лук и варить один час с момента бурления;
  6. Когда бульон сварится, процедить и влить к нему соевый соус;
  7. Филе сполоснуть, проверить на наличие костей;
  8. Если есть кости, вытащить их специальным пинцетом;
  9. Срезать кожуру и измельчить мясо кубиками;
  10. Далее сложить его в блендер или мясорубку и пробить в однородную массу – фарш;
  11. Добавить к нему яйцо и специи по вкусу, отбить, чтобы стал нежнее;
  12. Взять сковороду, налить в нее масла и прогреть его;
  13. Из фарша сформировать шарики и жарить их в масле до готовности со всех сторон;
  14. После этого переложить на салфетки, чтобы убрали лишнее масло;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить туда лапшу;
  16. Через двадцать секунд слить ее на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки;
  17. Лимон помыть и нарезать его дольками;
  18. Зеленый лук нарезать длинными перьями, сполоснув проточной водой;
  19. Распределить лососевые шарики по тарелкам, дополнив их лапшой, дольками лимона и зеленью;
  20. Залить компоненты бульоном и подавать к столу.

Секреты подачи блюда

Чтобы правильно и красиво подать блюдо, повторяйте все, что мы вам рассказали. Для начала необходимо выкладывать сухие ингредиенты, лапшу и зелень в тарелку для супа, а затем, прямо при гостях залить это бульоном. Необычное и интересное зрелище получается.

Есть два способа подачи: северная и южная. Суть первой подачи в широкой лапше и большом количестве зеленого лука. Вторая же подача знаменита своей сладостью, пряностями и различными травами. Сегодня мы представили вам оба случая – один южный рецепт и два северных. Надеемся, вам понравится!

Полезные советы

Чтобы пластинки для говяжьего супа было проще нарезать, можно поместить мясо ненадолго в морозильную камеру. Оно подмерзнет, и будет резаться гораздо легче.

Во время приготовления рыбного фарша, у вас может получиться неожиданно жидкая масса. Чтобы загустить ее, добавьте немного рисовой муки или, наоборот, яиц или воды, чтобы сделать фарш жиже.

Если у вас нет времени готовить лапшу, то ее можно просто залить кипятком, как лапшу быстрого приготовления. Дать настояться ей три-четыре минуты, затем слить кипяток и промыть лапшу.

Чтобы фарш был по-настоящему нежным и действительно легким, воздушным, обязательно отбейте. Для этого просто нужно взять в руки массу и силой бросить ее назад в миску. Она будет биться о стенки емкости и это выбьет из него весь воздух, сделав массу гораздо нежнее.

Пусть вьетнамский суп Фо готовится долго, но когда вы его попробуете, вы поймете, что он действительно стоит того. Тем более, что большую часть времени вы просто ждете, чтобы сварился бульон. Так что, считайте, суп готовится сам, пока вы занимаетесь своими домашними делами. Вкусно, ярко, необычно и так оригинально, что упустить нельзя. Если не верите, то есть только один способ – проверить. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Жареная Лапша По Вьетнамски

Лапша по китайски

Жареная лапша по-китайски Жареная лапша по - китайски. Просто, вкусно, недорого. Лапша по-китайски Приготовл...

ปีที่แล้ว

Жареная лапша по китайски

"Обед безбрачия" - кулинарное шоу на телеканале "Еда ТВ", которое раскрывает тонкости "кухни холостяка". Ведущ...

11 หลายเดือนก่อน

thfilm.net

жареная лапша по вьетнамски

ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, Вьетнамская кухня Рецепт видео. Китайска...

ЛЕГЕНДАРНОЕ БЛЮДО ВЬЕТНАМСКИХ И КИТАЙСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ – ЖАРЕНАЯ ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ. Быстрый...

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Знаете, как готовят лапшу в Китае, Тайланде и многих других азиатских странах ? Кто ж не знает. Лапшу там...

Привет! Как приготовить китайскую лапшу. В этот раз азиатская кухня. Я готовлю великолепную яичную лапшу...

Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...

Обед безбрачия / Лапша по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская...

Жареная лапша с нежирной свининой (или говядиной) в китайских кулинарных традициях. Первоначально такое...

Pad Thai recipe. Пад Тай с креветками – здесь рецепт тайской лапши и Тамариндовый соус. Жареная рисовая лапша с...

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...

http://www.wokidoki.biz Удон с курицей. Китайская еда и лапша в коробочках. Франшиза | Франчайзинг. Украина, Россия,...

Изумительное блюдо для любого гурмана. Ингредиенты: Лапша – 300г. Морской коктейль – 300г. Лук-порей – полови...

Простой рецепт - Лапша по-китайски с овощами и шампиньонами. Постное вегетарианское блюдо. Семейная Кухня....

Обед за 20 минут - вкусная жареная яичная лапша с сочной курицей и свежими овощами по китайски. Это один из...

Доп. материалы только для своих! - https://www.patreon.com/slavacook ☆Ссылка на донаты: https://goo.gl/XcHjk4 ═══════════...

Лапша по китайский в кисло-сладком соусе с курицой,как сделать кисло-сладкий соус видео рецепт здесьhttps://www.y...

Китайская лапша - любимое блюдо ни только многих китайских поваров, но и детей и взрослых. Безумно вкусно...

Жареная лапша по китайски рецепт приготовления: Ингредиенты: крахмальная лапша - 200 грамм курица - 70 грамм...

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Серия 5. http://tveda.ru/

https://goo.gl/8asjb0 WOK лапша со свининой в кисло-сладком http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% http://www.weberstephen.ru/...

Автоматический заработок в интернете. Подробнее на сайте: http://nikolavangela.ru ...

Готовим жареную лапшу с овощами и тофу - очень вкусное блюдо китайской кухни. (炒面从蔬菜和豆腐). Мои рецепты...

Нам понадобится: Рисовая лапша Куриная грудка – 450 грм. Соевый соус- 150 мл Мед – 40 грм. Перец болгарский...

Подпишись на канал и лайкни, тебе не трудно, мне приятно! Все ингредиенты описаны в видео.

Лапша в воке. Лапша по китайски. Домашний рецепт, пошагово рецепт лапши в воке. Нужен вок и сильный огонь.

Лапша по-китайски Тонкая китайская яичная лапша-225 г Лук-1 шт. Фарш говяжий ( можно использовать свиной или...

Жареная китайская лапша с овощами Ингредиенты: 250 гр. китайской лапши 2 моркови 2 стебля зелёного лука 200...

Готовим удон в вок сковороде. Рецепт пшеничная лапша по-китайски с говядиной и овощами. Пошаговый фото реце...

Пряная луна и сладкий ветер. Пошаговый рецепт: http://tveda.ru/recepty/pad-tay-zharenaya-lapsha-po-tayski/

В этом видео я покажу Вам как приготовить вкусную китайскую лапшу с курицей и грибами. Попробуйте также...

Лук - http://www.imline.ru/ Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic.

Ингредиенты на 4 порции: 200 гр свинины 1/2 болгарского перца грибы шиитаке зеленый лук 3 зубчика чеснока 2...

Домашняя лапша очень хороша :)

Группа СМБ | Союз малых блогеров - https://vk.com/soyuzmalykhblogerov Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в...

http://wokidoki.com.ua.

Как приготовить сытный и вкусный обед всего за пятнадцать минут? Рецепт яичной лапши с курицей и овощами...

brothers in arms 3 apk mod erro lol another instance sifilis tem cura drauzio varella como ganhar dinheiro na play store de graca baixar pes 6 para pc luz epc acesa fox pokemon super mega emerald my boy fallout new vegas traducao dlc nox trava 4k mine

debojj.net

Рецепт: Лапша с курицей по-вьетнамски - Коммерческий текст

В своих рецептах Fitlap использует несколько продуктов из курицы производства Nõo Lihavürst, ведь они богаты белком, а следовательно, содержат меньше жира. Это актуально и для куриных стейков Nõo Lihavürst с лаймом, которые мы будем запекать на гриле. Чтобы мясу не было одиноко на тарелке, приготовим в качестве гарнира к нему вкусную лапшу.

Прежде всего положим куриные стейки на гриль, чтобы они поджарились. Это стейки под лаймово-томатным маринадом, приготовленные из сочных куриных окорочков. Пока мясо поджаривается, приготовим на гарнир вкусную лапшу. Однако, занимаясь приготовлением гарнира, не стоит оставлять стейки на гриле без присмотра, ведь мясо запекается довольно быстро.

Для приготовления лапши, прежде всего, понадобится рисовая лапша. Готовить ее очень просто. Мы использовали в рецепте цельнозерновую лапшу, приготовленную из бурого риса и не содержащую глютена.

ФОТО: Nõo Lihatööstus

Положите лапшу в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте лапше набухнуть в течение примерно 3 минут. После этого промойте лапшу холодной водой и выложите в миску. Приправьте лапшу рисовым уксусом, оливковым маслом и медом, и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы, морковь и выложите вместе с рисовой лапшой на тарелку. Добавьте ростки и украсьте блюдо перчиками чили, листьями салата и кориандра. Выложите на тарелку запеченные на гриле куриные стейки, и вкусное летнее блюдо готово.

Это блюдо отлично подойдет тем, кто хочет на летней вечеринке дополнить блюдо из курицы новым и интересным низкокалорийным гарниром. Все люди разные, и не всем подходит запеченный в фольге картофель или салат из огурцов и помидоров со сметаной. Интересной диетической альтернативой станет лапша, которая идеально сочетается с сочными куриными стейками.

Приведем также количество продуктов в расчете на одну среднюю порцию, где представлены белки, жиры и углеводы в нужных количествах.

ФОТО: Nõo Lihatööstus

  • Куриные стейки с лаймом (Alatu laim kanasteigid) от Nõo Lihavürst 105 г
  • Рисовая лапша (цельнозерновая) 35 г
  • Оливковое масло 3,96 г
  • Морковь 70 г
  • Мед 3,94 г
  • Свежие огурцы 77,67 г
  • Ростки 15 г
  • Перец чили 4,12 г
  • Листовой салат 8,2 г
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус

Приготовление

  1. Запеките куриные стейки с лаймом в духовке или на гриле в течение 15 – 20 минут.
  2. Положите в кастрюлю рисовую лапшу и залейте ее кипятком. Дайте ей набухнуть в течение 4 минут, затем слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой.
  3. Приправьте лапшу оливковым маслом, рисовым уксусом и медом, и перемешайте.
  4. Вымойте, очистите и нарежьте огурцы, морковь, ростки и листовой салат.
  5. Выложите куриные стейки, лапшу и овощи на тарелку.
  6. Приправьте перцем чили, кориандром и соевым соусом.
Как ты оцениваешь статью 'Рецепт: Лапша с курицей по-вьетнамски'?

rus.postimees.ee

Жареная Лапша По Вьетнамски

Лапша по китайски

Жареная лапша по-китайски Жареная лапша по - китайски. Просто, вкусно, недорого. Лапша по-китайски Приготовл...

साल पहले

Жареная лапша по китайски

"Обед безбрачия" - кулинарное шоу на телеканале "Еда ТВ", которое раскрывает тонкости "кухни холостяка". Ведущ...

11 महीने पहले

in-film.net

лапша - перевод - Русский-Вьетнамский Словарь

ru Нам вешают лапшу на уши, Чак.

OpenSubtitles2018.v3vi Chúng ta vẫn chưa hề nghe được bất kỳ sự thật nào cả Chuck.

ru Это лапша твоих соседей?

OpenSubtitles2018.v3vi Đây là mì của hàng xóm anh.

ru Мы люди лапши.

OpenSubtitles2018.v3vi Chúng ta là gia tộc mì.

ru Ты что, лапшу ел?

OpenSubtitles2018.v3vi Anh ăn mỳ hôm qua à.

ru берут блюда из китайской лапши

TEDvi lấy các món ăn với mì của Trung Quốc

ru Уже давно ведутся споры о том, какое место на планете можно считать родиной длинных макаронных изделий: Италию, Ближний Восток или страны Востока. Вот что сказал по этому поводу член Академии наук Китая Хойюэн Лу: «Данное исследование показало, что первая в мире лапша была сделана именно в Китае».

JW_2017_12vi Thống kê cho biết Trung Quốc có đến khoảng sáu triệu người trẻ cần được giúp để vượt qua cơn nghiện này.

ru Вешай ему лапшу на уши.

OpenSubtitles2018.v3vi Sao tôi phải giúp anh?

ru проехать через Токио, чтобы испробовать новую тушённую лапшу

TEDvi lái xe vòng quanh Tokyo và thử một tô mì ramen,

ru Навешай ему лапши на уши.

OpenSubtitles2018.v3vi Kể cho hắn nghe 1 câu chuyện.

ru Послушай, Лапша.

OpenSubtitles2018.v3vi Noodles, nghe này.

ru Первый раунд за шутником Олином, за мастерское навешивание лапши.

OpenSubtitles2018.v3vi Hiệp một với quý ngài Olin ghê tởm có hiệu quả công kích đúng như dự kiến.

ru И лапша эта, думаю,

TEDvi là kẻ, khi thắng,

ru Макс обманул нас всех, Лапша.

OpenSubtitles2018.v3vi Max đã làm mình điên hết rồi, Noodles.

ru Моему сыну наконец-то приснилась лапша!

OpenSubtitles2018.v3vi Rốt cuộc thì thằng con tôi cũng biết mơ về mì!

ru Перестань вешать лапшу на уши, Баэр.

OpenSubtitles2018.v3vi Thôi đi, Bauer.

ru Тогда, может, хотите чашку лапши?

OpenSubtitles2018.v3vi Vậy anh muốn ăn mì ly không?

ru Уходи, Лапша.

OpenSubtitles2018.v3vi Noodles à. anh hãy vượt qua.

ru Извини, Лапша.

OpenSubtitles2018.v3vi Xin lỗi Noodles nhé.

ru Каждый контейнер включал муку, рис, консервированные фрукты, бобы, говяжью солонину, рыбу, крекеры, изюм, лапшу, порошок какао и консервный нож.

LDSvi Mỗi thùng đều chứa đầy bột mì, gạo, trái cây đóng hộp, đậu, thịt bò muối, cá, bánh quy giòn, nho khô, mì, sữa bột sô cô la, và một dụng cụ mở hộp.

ru Угощу вас вашей любимой лапшой, Кей.

OpenSubtitles2018.v3vi Cho phép tôi có vinh dự phục vụ các anh món mì mà các anh thích?

ru Поскольку ты всё равно не можешь выйти, поешь лапшу.

OpenSubtitles2018.v3vi Giờ thì em kẹt ở đây rồi, ăn mì đi.

ru Я даже принесла ему куриный суп с лапшой.

OpenSubtitles2018.v3vi Tôi còn mang mì gà cho anh ấy.

ru Рекомендуем также салат из папайи с приправами, стеклянную лапшу с жареной курицей или уткой, мелко порезанной свининой или маринованной рыбой.

JW_2017_12vi Những món khác không kém phần hấp dẫn là gỏi đu đủ cay, miến xào với gà nướng, vịt nướng, thịt heo thái nhỏ hoặc cá tẩm gia vị.

ru Я вытащила тебя оттуда не потому, что ты лапши мне на уши навешала.

OpenSubtitles2018.v3vi Tôi không cứu cô ra khỏi đó... vì cô chơi xỏ tôi.

ru Лапша говорил мне о парне по имени Багси.

OpenSubtitles2018.v3vi Noodles cho tôi biết về 1 tay tên Bugsy

ru.glosbe.com