отдых во вьетнаме в сентябре отзывы. Отдых в сентябре в вьетнаме отзывы


Отдых в Муйне в сентябре

34 отзыва туристов об отдыхе в Муйне в сентябре, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

Ola4ka, написан 18.09.2018

5

Во Вьетнаме отдыхали не один раз. В 2017 году были с маленькой дочкой и мамой, в 2018 году приехали с дочкой вдвоем. Поэтому есть что сравнить и поделиться информацией для тех, кто еще не был во Вьетнаме... Подробнее

katyaemelyanenko2018, написан 16.09.2018

5

Пишу сейчас отзыв и накатывают эмоции!!! (хорошие эмоции) Летели во Вьетнам через Сайгон, прилетели ночью. Огромный город вторая столица Вьетнама как оказалось, очень большей и красивый, ночью как днем... Подробнее

marija937, написан 16.09.2018

1.5

Здравствуйте! я с мужем поехала в долгожданный отпуск во Вьетнам в сентябре. Прилетели сначала в Нячанг, после 5 часов на автобусе до Муйне нас поселили в отель HaiAu. Когда покупали тур нам сказали что... Подробнее

freez3out, написан 14.09.2018

4.5

Отдыхали во Вьетнаме первый раз. Отель свои три звезды заслуживает полностью. Большая зеленая территория, большой бассейн и сразу море! Завтраки хоть и однообразные, но вполне съедобные. Номер брали самый... Подробнее

ZoiaS65, написан 12.09.2018

4.3

Вот только вернулась из Муйне. Отдыхала c подругой в отеле HAI AU RESORT с 29.08.18 по 08.09.18. Отличный отель в своей ценовой категории. Большая зеленая и ухоженная территория. Большой бассейн. Сразу... Подробнее

Marinamsn, написан 10.09.2018

5

Во Вьетнаме отдыхаем с семьей уже не первый раз, также и в Муйне были два раза. На этот раз выбор упал на этот чудесный отель. Территория просто обалдеть - огромная, красивая и очень ухоженная, вся в... Подробнее

allen20032018, написан 08.09.2018

4

Были в августе с подругой, очень понравилось, не хотелось уезжать. Чистая, ухоженная территория, замечательный бассейн, людей немного. Завтрак сытный , но не на 5 с плюсом. Находиться территориально в... Подробнее

ольга н, написан 02.09.2018

5

saletur.ru

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 27 сентября 2014

Zoj Marmentyeva

Посетив трижды Тайланд,мы всё же решили поменять страну.Выбор сразу же пал на Вьетнам,возможо ещё и потому,что и во Вьетнаме делают хорошие массажи.

Так как эта была наша  первая поездка в эту страну,мы намтили себе 2 остановки...первая и оснавная  в Муйне,а вторая на 3 дня остановка в Хошимине-Сайгоне.

Отель в Муйне мы выбирали очень долго и тщательно,потому ,как хотелось чтобы сошлось всё,о чём мечталось.... В итоге отель был выбран,билеты выкуплены и оставалось только дождаться предстоящей даты.

Летли как обычно авиакомпанией *Эйр Астана* перелёт прошёл как обычно -прекрасно...никаких претензий,очень комфортно,не смотря на протяжённость полёта.Более утомила дорога в Муйне,во первых дорога -ужасная...во-вторых,дважды мы чуть не врезались в проходящи фуры...наконец,по прошествии 6 часов мы всё же доехали до Муйне...

Заселение в наш отель Sunsea Resort прошло почти мгновено. Номер был великолепен,как впрочем и сам отель и весь персонал отеля.

Невероятно вкусные завтраки ,великолепные два бассейна,чистый пляж и ухоженная территория отеля невероятно сочеталась с тишиной и покоем.. ..вот уж где поистине Райский уголок,и ничто не могло потревожить гостей этого отеля.Все дни,мы посещали СПА салон Ботаника,где нас всегда встречали чашечкой вкусного чая Верочка,Лена или сама хозяйка Лизонька.Все массажисты-хорошего уровня,великолепно делали и вьетнамский массаж и массаж в 4 руки....попробовали  и массаж с горячими камнями...и великолепные процедуры на лицо .Вообщем остались очень довольны всеми процедурами в этом прекрасном салоне.Будете в  Муйне,посетите этот салон,он того стоит!!!Из Муйне мы съездили на экскурсию в Далат .Экскурсия прошла прекрасно,не смотря на не простую дорогу ...всё же она по серпантину проходила...В Далате мы посмотрели водопад....посмотрели Крейзи Хаус....Необычайно красивый парк цветов...и посетили шёлковую фабрику....и музей работ вышитых шёлком.....невероятная фиерия трудолюбия...красоты и изящества...Экскурсия удалась....нас было 2 пары и водитель  с гидом Никитой...мы остались очень довольны поездкой. 12 дней так быстро пролетели...но впереди нас ещё ждал Сайгон... В  Сайгоне мы воспользовались услугами Нгуен и были в восторге от её рассказов о стране...истории...много нового для себя почерпнули и насладились пешей прогулкой по прекрасному и такому разному Сайгону!!! Домой так не хотелось уезжать....но мы решили,что ещё раз обязательно вернёмся в такой прекрасный и необычный ВЬЕТНАМ. Огромную помощь в подготовке нашего путешествия нам оказал и  Димочка!!За что ему огромная наша благодарность. Если кто-то,прочитав эти строки вдруг заинтересуется этой страной,я буду очень  рада.Вьетнам стоит того,чтобы его увидеть и влюбиться в него!!! Приятных всем открытий новых стран и путешествий!!!

Магазины KIM SHOP

Турагентство «Леня-тур»

Сеть салонов спортивной одежды Sport Master  

povietnamu.ru

Вьетнам - Отзывы туристов - сообщество на Babyblog.ru

Ну вот, я и добралась до компьютера, чтобы написать о нашем семейном отдыхе во Въетнаме - Муй Не

Писать буду много, поэтому чтобы удобнее было читать, разделю свой рассказ, а начну я с перелета.

Перелёт Москва - Ха Ной - Хо Ши Мин

да-да-да. перелет был именно такой, напрямую можно было, но получилось бы дороже, там летели бы через Трансаэро напрямую, а так как летели мы, через авиакомпанию Въетнамские авиалинии.

из Москвы до Ха Ноя перелет составил 9 часов

из Ха Ноя вХо Ши Мин, примерно 1ч.20 мин

в первый перелет кормили 2 раза, кормят вполне прилично, детям я заказывала через интернет детское меню, а чтобы заказать дет.меню, нужно позвонить в авиакомпанию, узнать почту и написать им на кого заказать меню и отправить им, а уже в самолете стюардессы сами подходят со списком и спрашивают заказывали или нет.

во второй перелет кормили 1 раз и там меню уже было какое-то лажовое, по-русски говоря...без комментариев.

Единственное у них лапшу можно заказывать сколько угодно раз, но эта лапша, я скажу обычный ДО ШИ РАК ) и она очень острая, муж брал себе.

также в самолете можно брать пледы и подушки в том количестве, в котором вы нуждаетесь.

Cтюарды и стюардессы говорят на английском.

Аэропорт Ха Ной, Хо Ши Мин

Прилетели в в Ха Ной, мы пошли получать багаж, нужно было пройти пост-границу, проверяли , паспорта, и как и читала по другим отзывам делают они это ну очень долго....1 человека минут 15 держат. Благо, что перерыв у нас был нормальный, час между рейсами, так что получив багаж мы отправились в зону ожидания.

Погода

Погоду мы почувствовали, а точнее разницу в погоде между Москвой и Хо Ши Мином, только выйдя на улицу, т.к.в Ха Ное, мы были в аэропорту и на улицу не выходили, я как вышла сразу вдохнула этот тяжелый влажный климат и жара.

Это было самое тяжелое что пришлось перенести при выходе.

Вообще погода в Ханое и в Муй Не отличается, несмотря на то,что это тот же Въетнам, могу предположить, что в Муй Не не так чувствовалась влажность, потому что мы находились у моря.

К погоде мы привыкле наверное спустя дней 5-7

Дожди были, но это были не ливни, а просто как в книжке про" Что такое хорошо и что такое плохо"

"Дождь прокапал и прошел, солнце в целом свете, это очень хорошо и большим и детям!!!"

Вот именно так и было, дождь шел только во второй половине дня и в соновном вечером, и за 2 недели мы наблюдали дождь (если это можно назвать дождем) 3 раза. Т.к. я боялась, что там дожди льют с утра до вечера и там всегда облачно. В интернете погоду посмотрела на неделю вперед. Дожди, дожди, переменная облачность. Аха, как же.

Солнце светило вовсю, 1 раз было облачно и то, я этому радовалась, как дитя.

Солнце очень жарит, на второй день я уже лежала с температурой. 15 минут побыла называется на солнце, прошлась по берегу моря.

Лицо сильно обгорело, у ребенка плечи сгорели.

Там если и мазаться, то покупать ИХ защиту от солнца проц 80.

И мазаться постоянно, на солнце лучше загорать До 11, максимум до 12 дня, потом просто уже пекло.

Я после того как сгорела, уже не вылазила на солнце, одевала на себя платье с рукавом небольшим (чтоб плечи прикрывало) и купалась в нем и "загорала", несмотря на то, что я не загорала, загар все равно прилип.

Так что от чего нужно скрываться и прятаться так это от солнца. Я вот здесь в Москве никогда головные уборы не ношу, даже на нашем Черном море не одеваю в жару, а там пришлось, так как чувствовала, как было плохо (мы купались в бассене с детьми до 12 дня. поэтому и напекало в голову.

Спасаться от жары реально только у моря, в отеле с кондишеном или в душе J

Язык, общение

Да, конечно въетнамцы говорят на въетнамском, но не надо учить въетнамский за день до отлета ))) не забывайте, что это курортная зона и они, также как и мы знаем английский язык, причем достаточно среднего знания английского и поверьте, как мне писал один человек, что нужно правильно ставить время, а то получится - твоя моя не пониМАТЬ, ничего подобного, именно МАТЬ ) всё они понимают, достаточно заучить основные слова, такие как: можно, дайте, принесите, ресторанные приборы и из меню что-то знать, в самом отеле, если что-то понадобится в номер заучить, может белье поменять или мыло принести. А большего то и не надо.

Лучше всего по английски шпарят в отелях, в магазинах похуже понимают, но понимают, если прибавить сюда еще и пальцы-объясняльцы )

Еда, меню

Этого я боялась больше всего, особенно ЗА детей, а что же они там будут кушать, ведь молоко то мне писали у них на вес золота и молочки то у них совсем нет.

Не тут то было. Всё у них есть и молоко и йогурт, а вот творога нетЬ, хотя может и есть, но на прилавке ни в одном магазине я не видела.

Рестораны на любой вкус и европейская кухня и русская и индийский ресторан есть, немецкий, итальянский, ну и конечно же въетнамских видимо-невидимо.

Так что выбор очень широк, меню в большинстве ресторанах переведен на кривой русский язык, я даже фотографию сделала одного листа. Криво косо, зато понятно, что есть ху.

Единственное вот в итальянском, индийском и немецком перевода не было, пришлось опять использовать мужа в качестве переводчика.

А в одном ресторане хотела заказать десерт, перевода не было, я спрашиваю, что входит в него, как это выглядит вообще (вдруг закажу, а мне не понравится) обидно будет. Так мне она принесла попробовать кусочек одного и второго десерта, а я уже и выбрала и хорошо, что попробовала, один мне так и не понравился, кислятина.

Меню самое разнообразное, от обычных макарон болонез до жареной змеи и кузнечиков.

В русском ресторане можно опробовать борщ, пюре с коьтлетками.

Но честно сказать, мясо специфически они готовят, ну вот не ТО, рыба да! Очень вкусная, а вот мясо…

Деньги

У них деньги ДОНГИ, начиная с 1000 донгов сразу, железяк у них нет как у нас по копейкам.

В ресторанах можно расплачиваться как в долларах, так и в донгах, сдачу они в любом случае в донгах отдают. КУрс доллара у них ниже, чем у нас. Поменять деньги можно и там, это не проблема, у многих туроператоров и те, кто занимается экскурссиями меняют валюту.

Развлечения

В самом Муй Не их нет, нужно ехать в Фантьет и даже дальше, чтобы насладиться природой, Буддой, песками (Дюны), закатом (которого на море в Муй Не не увидишь)

Для детей развлечение только море и бассейн.

А еще в некоторых ресторанах в качестве развлечений используют животных, у кого-то это говорящая птица (не попугай точно), не помню как называется эта птичка, но что-то она на въетнамском явно говорит, у кого-то собака, у кого-то попугаи, где-то поют, где-то и поют и танцуют.

На экскурсии никуда не ездили, с детьми тяжело, но если пройтись по городу, то много есть операторов, причем в основном русских, которые и оформят Вам поездку на экскурсию.

Ну и среди развлечений, могу посоветовать попробовать себя в роли кайтингиста, вроде так они себя называют, это те, кто катается по волнам на кайте с воздушным змеем. Очень увлекательное занятие, даже просто смотреть - одно удовольствие, расслабляешься по полной. Там обучают сами въетнамцы на них кататься.

И конечно на воде без водных моциков никуда. Я каталась с инструктором, удовольствие получила, но не такое какое я получала катаясь на таблетке. Может тихо кактал?!

Подарки, сувениры

Этого барахла пруд пруди, всего навалом. Много у них жемчуга, всякого разного, пользуются популярностью крокодиловые магазины, там все, от мини крокодилов чучел, до туфлей женских из крокодиловой кожи, ремней, сумок и прочей ерунды, причем купить это можно очень и очень дешево.

Также много всяких разных расписных тарелочек, кокосовых мисок, тоже расписных, въетнамских женщин (статуэтки), их знаменитые соломенные шляпы и многое другое.

Из мед.препаратов популрностью пользуется въетнамская звездочка, прошибает до слез (проверено на себе), какой-то контратубокс, который лечит суставы, настойка из кобры, женьшеня и скорпиона, для повышения иммунитета (взяли с собой бутыль), пробовать пока не рискнули, стоит для красоты ) ну и кокосовое масло.

Да и главное, не забывайте торговаться, цены у них накрученные, я бы не сказала что там прям ТАК дёшево, как нам расписывали. МЫ набирали каких-нить сувениров, клали деньги, говорили есть вот столько и все, кто-то соглашался, кто-то нет. Конечно, брали не за 3 копейки, просто скидывали немножко цену. В основном они соглашаются на наши условия, сторговаться всегда можно.

Одежда, обувь

Этого тоже хлама полно, качество скажу, оставляет желать лучшего, ну это если идти по торговым рядам, а вот если зайти в какой-нить фирменный магазин, то тогда да и качество, а главное цена не оставят Вас равнодушными. Для детей, особенно маленьких, сложно что-то подобрать, только в фирменных магазинах, но там кусаются цены.

Обуви тоже много, а вот с размером проблема, правда такая же как и с одеждой, у них размеры одежды в основном все 42-44, въетнамцы все очень худенькие, так что на себя надо брать какую-нить размахайку, в платье мне со своим 46 было сложно влезть.

Насекомые, живность

Опять же, пугали нас москитами, хотела уже здесь дома купить средства от них, и что? Где они? Мы больше дома укусов от комаров получили, чем там.

Кроме жуков, которые вечером летают как угорелые, там больше никого нет. Жуки похожи на наших июньских, коричневые которые, но они добродушные. Могут правда незапланированно сесть Вам на нос, потом их не отцепишь, уж больно лапки крепкие.

Мух там тоже мало. Собак там вообще не увидишь, 1-2 у кого-нить в палатке живет и усе, кошек тоже мало, 1-2 и обчелся. Всех видать поели)

Отношение

Отношение въетнамцев к нам хорошее, особенно они любят, если можно так сказать, наших детей, наша малышка теперь наверное у каждого въетнамца на телефоне и фотоаппарате, уж очень они ей умилялись, она была самая маленькая. К сыну тоже постоянно приставали, то по голове его погладят, то за щечку ущипнут, прям прилипалы, но они с добрыми намерениями были к нам настроены.

Ну и наверное главный вопрос, который всегда задают КАК ТАМ? J ТАМ хорошо, мне понравилось, я осталась довольна.

Поехала бы я еще раз туда? - Скорее ДА, это ТО место куда я хотела бы еще вернуться.

Будут вопросы пишите, про отель ничего писать не буду, думаю к отдыху это не имеет никакого отношения, это уже совсем другая история.

Фотографии я выставлю отдельным постом, некоторые я загрузила на яндекс-фотки, пока все что связано с природой, постепенно буду загружать и жизнь города и отель, кому не лень смотрите.

Посмотреть 22 комментария

www.babyblog.ru

Вьетнам отдых в сентябре отзывы

Отзывы об авиакомпании Vietnam Airlines (Вьетнамские авиалинии)28.12.2012 ГостьМАГАЗИНЫПокупали лечебные мази. Кобратекс-180 000 дон.Магазин –налево от отеля. Девочки говорят по русски.Здесь же сдавали белье в стирку. 1 кн – 15 000 дон. Мороженное-20 000 дон.Упаковка сока в бутылках 6 шт -60 000 дон (магазин через дорогу от отеля)Девочки в магазине замечательные. я сильно ушибла ногу и хромала. Увидев, что у меня проблемы с ногой, девчонки позвали свою родственницу, усадили меня на стул. Помазали мне чем то ногу и сделали массаж. На другой день увидев меня, выскочили из магазина и стали осматривать мою пострадавшую конечность.Понравилось далатское вино. В Муй Не 1 бутылка вина – 55 000 дон, в Фан Тьете в универмаге-36 000 дол.Кстати супермаркет СООР МАРТ наши туристы называют СССР.В Фан Тьете гуляли по рынку. Продаются продукты, вещи, золото, жемчуг.Как доехать. Из Муй Не автобусом номер 1 от универмага одна остановка через мост. Если стоять к мосту спиной, надо повернуть направо. На рынке надо торговаться.Гуляя по Муй Не познакомились с женщиной владелицей ювелирного магазина СВЕТЛАНА. Нам очень понравился ее магазин. Она прекрасно говорит по русски, училась в СССР. Изделия в ее магазине отличаются дизайном от изделии местных мастеров в лучшую сторону. Очень понравились изделия с сапфирами в золоте и серебре. Купили в подарок и для себя.Магазин находится рядом со страшными медведями. Советую посетить, можно купить подарки для близких. Очень красивые серебрянные крестики с сапфирами по 35 и 36 дол. Чудесные комплекты из колечка и сережек от 130 дол. Можно заказать что то по каталогу.В Сайгоне понравился магазин Parkson и улица с изделиями из шелка. Улица идет от оперного театра к набережной. Изделия из шелка просто прекрасные. Если у вас есть время, то можно заказать модель и вам сошьют. Купили футболки в универмаге красные со звездой-3 дол. Кимоно шелковые по 18 дол.Какие то мелкие сувениры можно купить в Муй Не. Лекарства в Муй Не можно купит налево от отеля Терракота в сторону медведей. Магазин с надписью горнолыжные костюмы. А справа надпись чай, кофе, лекарства.В аптеке рядом со Швейцарской деревней только добавки биологические. Защитные крема для загара продаются кругом. Комаров в деревне нет.На улице в обеденное время дяденька на велосипеде с коробкой развозит замечательные хлебцы за 2000 дон. Примерно с 6 часов вечера по поселку продают вареную кукурузу за 10 000 дон. Очень вкусная!ТАКСИ4 км-46 000 дон по счетчику. За посадку-10 000 дон. АВТОБУСЕздили в Фан Тьет на рейсовом автобусе 1. Билет 7 донгов. Остановка недалеко от медведей.ПИВНОЙ РЕСТОРАНВыйти из отеля идти налево до конца поселка. Пивной ресторан, где варят пиво. Пиво 1 кружка и 1 кофе- 65 000 дон.КАФЕ РЫБАКОВВыйти из отеля идти примерно км 2. Здесь находятся кафешки, где рыбаки предложат вам свежие морепродукты. Правда там все по простому, но чисто и вкусно.1 кг креветок вареных,1 кг креветок гриль, салат-2, лапша с говядиной.3 пива,2 липтона-509 000 донМАССАЖ.В нашем отеле нам понравилось. Общий массаж 12 дол делают хорошо. Есть сауна, парная, джакузи (при нас никто их не посещал). Мы несколько дней посещали только наш салон. Потом нам посоветовали салон M I T и в него ходили постоянно. Втроем за вечер мы делали несколько разных массажей.Массаж ног -2, массаж спины-1, массаж живота 1, массаж с камнями-1. Всего 32,55 дол.Массаж вьетнам отдых в сентябре отзывы камнями-1, массаж ног-2, массаж головы -2. Всего 32 дол.Очень рекомендуем массаж горячими камнями. Салон находится примерно в 2 км от Терракоты (направо). Напротив отеля Tien Dat. В субботу и воскресенье процедуры надо заказывать заранее, т к приезжают корейцы на выходные. Они в этот салон ходят табунами. Много европейцев бывает. Такси от отеля до массажного салона 2 доллара (еще и сдачу дали). Или 30 000 дон.ЖЕМЧУГ.Многие покупают жемчуг во Вьетнаме. Я покупала у женщины, которая каждое утро приходила к нам на пляж. Перемерила все, погрызлы, пожгла (на предмет натуральности). Поторговались, посмеялись. Сначала мне сделали скидку в 5 дол, потом подарили нитку жемчуга, браслет (наверное, как оптовой покупательнице). Здоровались и общались мы каждый день и на прощанье мне подарили сережки.ЭКСКУРСИИМы ездили в Далат и на гору Таку лежащего Будды.Далат-40 долл, Будда и Чамские башни- 20 дол.Гора Таку расположена в 40 км от Фан Тьета. По канатной дороге поднимаемся в гору, потом пешком по лежащего. Будды. Экскурсовод Тань рассказал о традициях народа, о стране, о войнах.Поездка в Далат начинается в 6 утра и заканчивается в 20 часов. Гид-Тинь прекрасно говорит по русски. Единственный недостаток этой поездки примерно 30 км разбитой дороги. Наслышанные о несчастном случае на серпантине опасались ехать. Но все возвращались из этой поездки очень довольные. Машина в агенстве новая, водитель осторожный, ехали мы не торопясь обозревая красивые виды. На месте гибели туристов установлены памятные знаки с фотографиями погибших. По дороге остановки на плантации кофе для завтрака, на двух водопадах с катаниями на страусах, слонах, горках. Очень забавно и весело мы провели там время. Город расположен на высоте 1500 м над уровнем моря. Это единственное место во Вьетнаме, где делают вино.В Далате посетили фабрику, где картины вышивают шелком. Картины просто потрясающие. Там же можно купить красивые шелковые халаты из батика по 550 000 дон. Перед зданием фабрики находятся очень интересные скульптуры.Катание на слоне-150 000 вьетнам отдых в сентябре отзывы на страусе- 50 000 донКормление слона тросником-10 000 донПерелет на Боинг 777-200 девять с половиной часов, пару часов стыковки и еще час до Дананга. Поверьте, это ненапряжно по сравнению, скажем, с дорогой до Муйне, и даже быстрее, чем дорога до отелей Нячанга. Город Дананг большой, но дома не выше трех этажей из-за того, что часто бывают тайфуны. Однако сейчас уже начали строить высотки - в планах целые кварталы небоскребов. Крупные отели расположены на краю города, где раньше были рыбацкие деревушки вдоль пляжа, который американцы в шестидесятые прозвали китайским, он к югу от son tra полуострова. С Сонча и французы, и американцы начинали интервенцию во Вьетнам, сейчас там природный парк и военная база, а у подножия буддистский центр со статуей Гуанинь высотой 67 метров.При этом в Дананге пляжные отели только класса делюкс - других здесь нет:FUSION MAIA - непримечательный с фасада отель, однако попав на ресепшен сразу понимаешь, что это отель-бутик! Ресепшен встречает Вас длинной стойкой бара, завтраки в этом отеле можно съесть хоть на ужин, а в каждой вилле - свой бассейн. Отделка в стиле арт деко, ну или очень дорогой хайтек с классическими элементами. Всё новое, территория зеленая, уютная, хоть и не большая. Здесь Вы себя чувствуете как в элитном поселке в подмосковье, где с соседями встречаетесь крайне редко, что даёт возможность всегда быть с ними в добрососедских отношениях, при этом без необходимости дружить семьями».PARK HYATT HOTEL & RESIDENCE -дорогой хайтек, много эксклюзивных материалов и сантехники, смелые дизайнерские решения, огромная территория, апартаменты для длительного съема, шикарные рестоаны европейской кухни. Отель был на стадии подготовки к открытию в сентябре 2011 года. Сюда поеду в следующий раз!

hotelsvietnam.ru

отдых во вьетнаме в сентябре отзывы

Погода во Вьетнаме в сентябре

В сентябре на всем побережье Вьетнама идут дождики. В страну приезжает малое количество туристов и это поправу можно считать «низким» туристским сезоном. Но дождики дождикам рознь. Если на севере и юге страны идут истинные продолжительные  тропические ливни, то в центральной части побережья Вьетнама они не продолжительны и сходу за дождиком светит солнце которое, сушит все лужи.

Вьетнамская погода в сентябре не для отдыха. Но если вы решили сберечь и отправиться в эту страну в сентябре, то стоит ехать в юго-восточную часть Вьетнама.

К примеру, Вьетнамский курорт Нячанг может повытрепываться всего только 134 мм осадков в сентябре. С одной стороны это может показаться много, но в некие деньки дождики вообщем отсутствуют, а в некие они очень не длительные. Вода и в воздух на этом курорте прогревается для неплохого пляжного отдыха. К примеру, средняя дневная температура составляет 32 градуса, а ночами около 20 четырёх; температура морской воды — 28°C. Духота благодаря бризу с моря в это время переностся просто.

Если для Нячанга в сентябре свойственны солнцезащитный крем и пляжные принадлежности, то для путешествия в  Фантхьет вам пригодиться зонтик, потому что дождики тут случаются почаще. Чем поближе вы находитесь к южной границе Вьетнама, тем почаще, больше и продолжительнее здесь будут дождики. К примеру, в Вунгтау выпадает около 250 мм осадков, при сильной жаре (31 градус деньком и около 24 ночами) таковой климат очень некомфортен. Не веселит и погода во Вьетнаме в сентябре, если гласить о Сиамском заливе и полуострове Фукуок. В месяц тут выпадает более 340 мм осадков, влажность воздуха добивается 87%, что в критериях высочайшей температуры воздуха (деньком до 29°C) переносится тяжело.

Вобщем, комфортабельными значениями не отличается и погода во Вьетнаме в сентябре в северной части побережья. Осадков в Хайфоне и Халонге меньше, чем летом, так как «влажный сезон» в этом регионе завершается, но их все равно много – около 210 мм. При всем этом тут горячо так же, как и на юге: 31°C и не ниже 25 ночами. Невзирая на то, что вода в море теплая (27 градусов), отдыхающих в этом регионе малость.

Что все-таки касается удаленных от моря районов Вьетнама в сентябре, то по своим погодным критериями они не достаточно чем отличаются от прибрежных – разве что отсутствием ветра с моря. Так, в Ханое при 265 мм осадков температура воздуха такая же, как в Халонге (деньком и ночкой – 31 и 25 градусов соответственно). Еще почаще дождики идут в Хошимине: тут зафиксировано 334 мм осадков в течение месяца, а температура воздуха, как и на побережье, составляет 31°C деньком и около 23 ночами.

Туристы, которые приезжают во Вьетнам в сентябре, сумеют узреть один из самых обширно отмечаемых праздничков этой страны – Фестиваль середины озари. Он связан со древней магической сказкой о герое, который улетел на Луну, потому праздничек посвящен сначала детям. В сей день они получают от родителей разные подарки, а вечерком проходят детские парады – дети, исполняя народные танцы, идут по улицам с зажженными фонарями, как будто освещая путь с Луны на Землю.

Еще достойные внимания статьи на тему:

Рекомендуемые и похожие статьи

halopom-po-evropam.ru