Отзывы о Вьетнамский массаж. Отзывы вьетнамский массаж


Массаж в Нячанге

Разумеется многие из тех, кто едут во Вьетнам (Нячанг в частности), желают опробовать местный массаж. Местная массажная школа схожа с тайской, так что вьетнамский массаж вполне можно называть тайским, с некоторыми оговорками. В любом случае, так привычнее; тайские массажные кабинеты у нас в России уже давно довольно-таки распространены. Сразу же хочу предупредить, что массажные салоны во Вьетнаме (и Нячанге) делятся на четыре вида:
  • Очень дорогие (зачастую находятся при дорогих же отелях) - более 20 долларов
  • Просто дорогие (располагаются на первых улицах Нячанга) - 15-20 долларов
  • Дешевые (зачастую массаж здесь делают слепые, обстановка очень простая) - 5 долларов
  • Копеечные (на пляже; по сути, это вовсе не массаж) - 1-10 долларов, как договоритесь

Так вот, если вы любитель именно сильного массажа, профессионального, то идти следует как раз в массажные салоны третьей категории. Во Вьетнаме существуют целые школы, в которых слепые обучаются технике массажа. Такова традиция. 

Вообще, массаж для вьетнамца это не просто техника, а целая философия, основанная на идее равновесия энергии в теле. При правильном распределении энергии мы остаемся здоровыми и живем долго. Нарушение же несет проблемы. Поэтому суть массажа во Вьетнаме - воздействие на биоактивные точки тела. Это ускоряет выведение токсинов, снимает напряжение в мышцах, улучшает циркуляцию крови. 

Чем отличается тайский массаж от вьетнамского?

Главное отличие вьетнамского массажа от тайского в отсутствии растяжки и малых силовых воздействиях на все тело. Основное внимание профессиональный массажист из Вьетнама уделяет надавливанию (порой сильному) на энергетические каналы. В некоторых видах массажа используются горячие камни, ими же и надавливают на точки. 

Бывает больно. Иногда очень. Еще один момент, отличающий местную школу от тайской: прямой контакт с кожей. В Таиланде клиент зачастую одет в балахон, через который и происходит массаж. Во Вьетнаме же такого нет. 

Впрочем, вьетнамский массаж считается более мягким и практически безболезненным (за исключением некоторых моментов). При этом на здоровье влияет не менее, если не более благоприятно. С нами летела одна женщина, которая рассказывала, что летает во Вьетнам ежегодно на курсы массажа, так как это то единственное, что позволяет ей справляться с болями в спине. 

Цена на массаж в Нячанге

Возвращаясь к разновидностям массажных салонов, оговорим о цене. В среднем в дорогом массажном салоне вы заплатите 20 долларов. В дешевом же все обойдется в 5 долларов! Да, также не забываем о SPA-зонах в ваших отелях. Там за массаж придется заплатить до 50 долларов. Разумеется, уровень услуг будет хорошим. Но совсем не для такой цены. 

Дорогие кабинеты выглядят роскошно, для каждого клиента здесь предусмотрена отдельная комната, своя раздевалка, личный душ. Все выглядит более цивильно. Массажисты тут зрячие, менее жесткие, зачастую играет успокаивающая музыка. В общем, все направлено на расслабление клиента. 

Как я уже говорил, располагаются такие салоны на первых улицах. Мы несколько раз ходили в один на третьей туристической улице. Массаж делала и Оксана и я. В целом понравилось. Идеальное место для релакса, особенно для тех, кто обращает внимание на обстановку. Тут все весьма красиво. А администраторы вполне могут изъяснится на ломанном русском. 

Но, если вы все-таки хотите получить настоящий вьетнамский, уникальный массаж, то вам дорога в заведения, находящиеся не на главных улицах, а в переулках... Зачастую такие кабинеты похожи на амбары, отличаются непритязательной обстановкой и низкими ценами. Да, массажировать вас тут будут в общей комнате со всеми! Но шансы получить настоящий, медицинский массаж здесь куда выше. 

Да, четвертая категория массажа: массаж на пляже. Зачастую его предлагают девушки (женщины, бабушки), продающие кокосы, выжимающие соки, торгующие солнечными очками и так далее. Цена, как договоритесь, от 1 доллара! Правда, это, конечно, вовсе не массаж, а так... Настоящие массажисты обитают в массажных же кабинетах. Это следует понимать. 

Какой массаж бывает во Вьетнаме?

Массаж бывает разный. 

  • Варьируется время (45 минут, час, полтора часа)
  • Также в кабинетах вам могут предложить обертывание всего тела, процедуры для лица и так далее. Массаж могут сделать всего тела, спины, ног, головы, лица, шеи, рук
  • Также вы вольны выбирать между традиционным, расслабляющим, антицеллюлитиным, травяным, каменным (горячие камни)

Также есть массаж от солнечных ожогов, с алоэ, он весьма популярен у обгоревших туристов. 

Наше мнение

Я не любитель массажа. Брал только массаж ног в кабинете на третьей улице. В целом понравилось. Но прямо окрыленным или более здоровым я себя не почувствовал. А вот Оксана, напротив, фанат. Пару раз ходила в дорогой кабинет Ty My Spa и в дешевый, "Наша Россия" (да, так и называется), "массаж слепых". Так вот ей в целом больше понравился как раз второй вариант, если бы не слишком аскетичная (даже откровенно бедная) обстановка. Боли от остеохондроза на время  прошли.

В общем, фанатам массажа во Вьетнаме раздолье! Цены значительно ниже, чем у нас. Так что, окажетесь в этой стране, обязательно посетите пару-тройку массажных кабинетов.

www.mytravelnotes.ru

Какой курс массажа выбрать во Вьетнаме?

Вьетнамский массаж (как впрочем и любой азиатский) представляет собой целую философию, основанную на древних учениях и познаниях. Вьетнамцы считают, что все энергии в человеческом организме должны быть в равновесии и тогда будет здоровье и долголетие. Не исключено, что в этом есть какое-то рациональное зерно, но европейцам это понять сложно, нам главное, чтобы от массажа был толк.

Вьетнамский массаж воздействует на определенные точки человеческого организма, что способствует быстрому выводу токсинов, улучшению циркуляции крови и снятию напряжения. От популярного тайского массажа, вьетнамский массаж отличается тем, что в нем не применяется силовое воздействие на организм и разного рода растяжки и в то же время уделяется особое внимание растираниям и энергетике. Также есть ряд особенностей по процедуре и технике выполнения. Если вам ранее делали массаж, то вы сразу почувствуете отличия. В целом вьетнамский массаж можно назвать более приятным, без болевых ощущений и дискомфорта.

На любом вьетнамском курорте найти массажный салон не составит никаких проблем, они есть повсюду, о чем туристу говорят многочисленные вывески, в том числе на английском и русском языках. Это могут быть большие здания в несколько этажах, в которых предлагают большой выбор различных спа-процедур либо же небольшие и с виду неприметные здания.

Однократный сеанс вьетнамского массажа продолжается от 45 минут до 1,5 часов. Если же, кроме массажа вы заказали ряд других спа-процедур, то такой сеанс может растянуться на несколько часов. Вы можете выбрать массаж всего тела либо же отдельных частей (ног, спины, головы, рук и т.д.).

Во вьетнамских салонах существуют разнообразные виды массажа: травяной, антицелюлитный, расслабляющий, при помощи горячих камней и многие другие. Одним из лучших и популярных видов считается массаж с использованием алоэ. Для туристов этот массаж является спасением после того как они обгорели под палящим вьетнамским солнцем. Сок алоэ оказывает благотворное влияние на кожу, снимает воспаление и раздражение, способствует восстановлению тканей. Определенный эффект ощущается уже после первой процедуры. Кроме сока алоэ вьетнамские используют различные натуральные масла и прочие природные компоненты. В комплексе с массажем туристам часто предлагают обертывания с морскими водорослями.

Цена массажа в первую очередь зависит от места расположения салона. Если для вас имеет значение атмосфера и высокое качество обслуживания, то выбирайте большие спа-салоны, расположенные недалеко от пляжа. Цены там будут кусаться, но зато обслуживают по высшему разряду. В таких салонах даже русскоязычные администраторы есть. Также велика вероятность того, что в престижном районе качество массажа будет лучше (но не факт). Здесь все индивидуально и для того, чтобы сделать вывод о том, где массаж лучше, нужно проверить это на собственном опыте. Самый дешевый массаж предлагают на пляже, но качество его там на самом низком уровне и толк от него будет нулевой, поэтому соглашаться на него не стоит.

Средняя цена одно курса массажа, без дополнительных услуг колеблется в районе от 5 до 20 долларов. Количество посещений напрямую зависит от выбранного вами вида массажа, но обычно это 5-7 сеансов.

turtella.ru

Вьетнамский массаж | NatalyVlad Blog

2018.03.10 — Жизнь во Вьетнаме: Массаж и прочие Спа-няшности в Ханое

10 марта 2018, суббота

Массаж. 75 минут. Full body. С горячими камушками. С горячей ванночкой для ног. С зеленым ароматным чаем. За 300К ($15AUD). Продолжать?…

В салоне чисто, уютно, куча мала полотенец, приглушенно играет тихая расслабляющая музыка. На мне выданные салоном красные панталончики и маечка на резинке. За занавеской раздаются звонкие шлепочки, трех соседок тоже массируют от души с ног до головы.

Я попала в руки миниатюрной вьетнамочки, шансов ноль пообщаться на английском. Маленькими мягким ладошками она умела орудует по всему моему телу. Я где-то в нирване.

ЖИЗНЬ русских во ВЬЕТНАМЕ — Наш опыт — Архив ВСЕХ заметок

Началось все с теплой ванночки для ног и с горячей подушечки под поясницу. Пока все прогревается, мне массируют руки. Потом ноги. Потом спину. С камушками. Самая клевая часть массажа! Потом голову. Выхожу из салона как заново родившаяся!

Пока я релаксирую в умелых руках вьетнамской массажистки, мои мальчики резвятся в бассейне. Потом смена караула — Тёмина очередь впадать в нирвану. В прошлый раз он там чуть не заснул. В этот раз заснуть ему не дали. Массажистка, окинув взглядом высокого спортивно сложенного брюнета, решила промять ему каждую косточку. Тёма вернулся довольнющий по самое не могу.

Если я Ната слегка стесняюсь всех этих фулл-боди процедур, то Тёма никогда и ни за что не упустит возможности быть помятым-размятым на массажном столе.

А где мы с ним только «не мялись» — в Турции (в хамаме с мыльной пеной — ммм!), в России, на Фиджи, в Таиланде, в Китае…

В Таиланде у Тёмы вообще был полный отрыв. Я то тогда беременная была, поэтому мне если и доставалось что, то только массаж и спа ног.

А в России мне разминали спину по направлению врача. Болело оно сильно между лопатками. Массажист (военный врач, «подрабатывал» вечерами в одной из питерский частных клиник) отлично массировал меня в заходов где-то 10. НО.. ничего не помогало. И таблетки тоже.

Попала я тогда случайно в руки к одному а-ля остеопату. Не скрою — шла со скептицизмом. Но когда он в первые же минуты еще даже не расспросив меня что к чему и не зная моей истории болезни перечислил мои «недомогания», я признаюсь «припухла» от удивления… За один сеанс он мне там что-то пошаманил с внутренними органами и мне стало словами не описать как легко! Прям вот на крыльях вылетела из клиники. А ведь другие врачи меня таблетками пичкали…

Тёма тоже познакомился с этим врачом и теперь бывает приезжаем когда в Питер на побывку — заглядывает к нему на прием.

Здесь во Вьетнаме у нас в жилом районе массажный салон практически на каждом углу. И всякие парикмахерские, маникюрные и прочие «спа» — их тут пруд пруди. Работают с раннего утра и до позднего вечера. Вчера в том, куда мы ходили с Тёмой, аж очередь была — час ожидания если без записи. Есть всякие «лазерные и ботоксные клиники». На любой вкус, толщину кошелька и губ, всё тут есть.

В пятницу вечером подстригли Никиту. Детка уже просто рыдал — пустите меня в парикмахерскую!!! Взял нас ревом в прямом смысле слова. Тёме пришлось топать с ним в салон после бассейна в 9 вечера. Заодно и сам подстригся — по $5AUD каждый.

И оба довольны. Тёме обычно сложно угодить. Но тут к вьетнамским молоденьким паренькам-мастерам с татуировками на руках претензий никаких не было.

А детка то, а детка! Высидел спокойненько все 50 минут, пока паренек выстригал ему каждую волосиночку. Молодчинка!

Раньше Никиту стриг сам Тёма. Дома. Усадив его в детское креслицо перед телевизором с мультиками. И это была отчасти битва. Стрижка напоминала а-ля «что успел, то успел»…

А тут за день до вылета из Мельбурна во Вьетнам я Ната решила еще успеть прыгнуть в последний вагон и подстричься именно так, как это было сделано накануне днем у моей же тезки Наташи, у которой (ребята, спасибо!) мы ночевали 2 ночи перед переездом в Ханой.

Стиржка мне очень понравилась, поэтому захотелось попасть именно к тому же самому мастеру, чтобы не объяснять, что мне надо, а просто привести с собой Наташу и сказать «Мне тоже самое плиииииз!»

Никита был с нами — впервые вообще в парикмахерском салоне. Он видать так проникся атмосферой, что тоже запросился в кресло. Девушка и его подстригла, она очень старалась, но что смогла — то смогла. Детка высидел терпеливо все это время. И… И Остапа понесло! Теперь он обожает парикмахерские!

У нас в жилом доме в Ханое прямо 2 салона бок о бок. И каждый раз, когда мы проходим мимо, Никита видит всю там парикмахерскую жизнь-суету. Всю эту неделю он прям за руку меня тащил туда, мол, мама — мне наааааадо подстричься! С понедельника по пятницу сие требование возрастало с геометрической прогрессией…

Папа Тёма в итоге сдался и пошел вместе с сыном. Итог — отличный! Оба у меня красивые и аккуратно подстриженные!

Теперь я боюсь показать Никите массажный салон…

А на днях коллеги по цеху — жены экспатов выдали мне свои пароли-явки, где тут сходить на маникюр-педикюр и чтоб «с аппаратом, а не ножничками». Они остались довольны, надо будет и мне наведаться. Найти б еще где бровки в порядок приводят и личико напомазывают всякими приятностями.

В Австралии со всеми этими массажно-спа-няшностями было либо очень дорого (и не всегда при этом качественно), либо дешево, но очень сердито. Кое-что я уже рассказывала тут:

Жизнь в Австралии: Что нужно для девчачьего счастья? — Хороший мастер-парикмахер

Жизнь в Австралии: Что нужно для девчачьего счастья? — Хороший салон / мастер по маникюру и педикюру

Я вот думаю, что поход на массаж будет у меня своего рода «наградой» за физкультприветные поползновения. Если на неделе отлично позанимаюсь, то будет мне массаж. Неее, массаж то и так будет ;), но не факт, что будет физкультура при этом. А так и то, и то. И я довольная. Кстати, 3 кг с начала года уже минус!

Так и живем. 2 недели уж как в Ханое. Во Вьетнаме.

Засим кланяемся. Ваши вечно неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

ЖИЗНЬ русских во ВЬЕТНАМЕ — Наш опыт — Архив ВСЕХ заметок

www.natalyvlad.com

Вьетнамский массаж в Москве, отзывы на Zoon.ru

У мужа был сегодня День Рождения, решили сходить в спа-салон по купонам. Выбрали салон Александра Зайцева. Скажу сразу — если это салон, то я вьетнамский летчик. Это какая-то дешевая забегаловка, но обо всем по порядку.Пришли мы вовремя, администратор сообщила о доплате в 300 р с каждого за одноразовое белье. Из одноразового там была шапочка и крошечные стринги, которые на мужа даже не налезли. Еще выдали застиранный вафельный халат и такое же полотенце, не одноразовое. Предложили погреться в сауне 3—4 минуты. Везде темно, двери обшарпанные, ручки не везде есть. Раздеться нужно было на маленьком диванчике прямо перед сауной. Вообще вся обстановка этого помещения очень потрепанная.Вместо 3-х минут просидели минут 12—13. Далее меня массажист пригласил на пилинг, муж продолжил ждать. Перед пилингом в душ пройти не предложили. Массажист начал очень активный массаж, ближе к спортивному, я удивилась, спросила, пилинг ли это? Он ответил, что совмещает массаж и пилинг. Минут 10 это длилось, потом он намазал меня шоколадом и обернул пленкой. Опять-таки, после пилинга в душ пройти не предложил, на мой вопрос сказал, что и так нормально. Дальше тоже самое проделал с мужем. Причем программа была Райское наслаждение, где предполагалось не шоколадное обертывание, а виноградное. И массаж не спортивный, а тайский травяными мешочками, чего не было и в помине.Наконец после обертывания я прошла в душ. Боже мой! Такого кошмара я еще нигде не видела. Клянусь, если бы фото душевой разместили на сайте салона, у Зайцева не было бы ни одного клиента. Маленькое грязное помещение с поддоном, перед поддоном лежит что-то вроде доски, обернутое клеенкой. Везде скользко и есть риск упасть. В итоге, на каждого из нас было потрачено не более 40 минут. Массаж был настолько сильный, что мне больно теперь дотронуться до спины. И это релакс называется?Общее впечатление кошмар, грязь, развод на деньги, мерзкое место, полная антисанитария. Зря потраченное время и деньги, испорченное настроение.Люди, обязательно читайте отзывы не только на биглионе!

zoon.ru