Праздники Вьетнама. Праздники вьетнама 2018


Вьетнам : , ,

-

17 , 2018

открыткицветы :

-

18 , 2018

Культура :

-

28 , 2019

Культура :

-

27 , 2019

Культура : Celebration of martyrs and wounded soldiers)

() -

6 , 2018

Школьные каникулы :

() -

8 , 2018

исключительные события :

-

19 , 2019

Культура : On August 19, 1945, the Việt Minh under Hồ Ch Minh began rebellion against French colonial rule in Vietnam. [Wikipedia]

֧ڧӧѧݧ ڧӧڧէ֧ߧڧ -

25 , 2018

Культура : Hungry Ghost Festival (Ԫ / Ԫ) falls in the middle of the Ghost Month, supposed to be a bad time for business. Spirits being in high gear, thet are treated with a sumptuous feast, to please them and to bring luck to the family.

-

2 , 2018

: President Ho Chi Minh declared freedom for Vietnam (initially referring to the surrender of Japan in 1945) Not a paid holiday when falling on Saturday or Sunday

-

3 , 2018

: President Ho Chi Minh declared freedom for Vietnam (initially referring to the surrender of Japan in 1945) Not a paid holiday when falling on Saturday or Sunday

-

25 , 2018

Культура :

-

3 , 2018

Культура :

-

10 , 2018

Культура :

() -

17 , 2018

Школьные каникулы :

-

20 , 2018

открыткицветы :

() -

22 , 2018

Школьные каникулы :

VIIF -

23 , 2018

Выставки : Lasts 6 days - http://www.viif.vn/ in Hanoi 2018 edition confirmed

(6810) -

20 , 2018

Культура :

() -

21 , 2018

Школьные каникулы :

-

22 , 2018

Культура : People's Army of Viet Nam Foundation Anniversary

-

25 , 2018

открыткицветы : Not a bank holiday, but increasingly popular.

www.prazdniki.net

Праздники Вьетнама

Вьетнамские праздники всегда очень красочны. Они сопровождаются танцами и играми, кулинарными изысками и интересными ритуалами. Мы хотим рассказать вам о самых важных фестивалях и праздниках, которые проводятся в стране. Если ваша поездка во Вьетнам совпадет с одним из них, непременно посетите эти мероприятия.

Автор Дима-тур в 02/08/2018. Опубликовано Праздники Вьетнама

Вьетнам на новый год 2018 - прекрасный выбор интересного, насыщенного, полного событий и моря отдыха. Ваш новый год здесь будет одним из самых недорогих и одновременно впечатляющих событий в жизни. Множество развлечений, самые разнообразные экскурсии, солнечная погода и море вместе с новогодними елками, праздничными концертами и пальмами-кокосами-фруктами ждут вас.

Автор Дима-Тур в 10/08/2016. Опубликовано Праздники Вьетнама

Вьетнамский Новый год Тэт - это великолепный традиционный праздник, совершенно не похожий на классический русский Новый год. Конечно же, здесь тоже есть праздничный стол и украшения, но все это совсем другое. Также вьетнамский Новый год Тэт имеет свои, уникальные традиции празднования, с которыми непременно соприкоснется каждый путешественник, посетивший Вьетнам в это время. Даты Тэта отличаются от года в год и мы, конечно же, приводим их в нашей статье (на ближайшие несколько лет).

Автор Дима-тур в 02/03/2016. Опубликовано Праздники Вьетнама

День победы - это один из самых главных праздников во Вьетнаме. Ведь именно в этот день местные жители отмечают годовщину обретения ими свободы от иностранных захватчиков и чтут память погибших в жестокой вьетнамской войне. Мероприятия, посвященные Победе, проходят повсеместно.

Автор Дима-тур в 08/14/2016. Опубликовано Праздники Вьетнама

День независимости Вьетнама - один из главных праздников страны. Отмечается он 2 сентября повсеместно парадами, митингами, концертами. Города украшены красными флагами с серпами-молотами, флагами Вьетнама, портретами Хошимина.

Автор Дима-тур в 04/06/2018. Опубликовано Праздники Вьетнама

Новый год в Нячанге - это море, солнце, пальмы, а также елки, Санта-Клаусы, олени, море шампанского и новогодний ужин из свежайших морепродуктов. Новый год в Нячанге - это то, что порадует абсолютно любого путешественника. Тем более, что здесь многие заведения работают на русском языке.

Автор Дима-тур в 12/01/2015. Опубликовано Праздники Вьетнама

ru.dimatourmuine.vn

Праздники Вьетнама в проекте Календарь Праздников 2018

Cегодня 27 сентября, четверг

Сегодня до 19:32 восемнадцатый день лунного цикла, после - девятнадцатый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!

Всемирный день туризма      

В народном календаре Воздвиженье

Завтра 28 сентября, пятница

Завтра до 19:53 девятнадцатый день лунного цикла, после - двадцатый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!

День работника атомной промышленности в России  

В народном календаре Никита Гусятник
  • Именины Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Степан, Федот, Евдокия, Людмила, Мария, Яков, Семен
29 сентября→ Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь! Ежегодник-2018 Праздники Именины Народный календарь Памятные даты Лунный календарь Производственные календари Календарь покупателя Календарь путешественника

Например:

Главная → Праздники → Праздники Вьетнама  RSS  iCal 123 Храм литературы, Ханой, Вьетнам

Установите на Вашем сайте или блогеэтот информер с ближайшими датамииз раздела "Праздники Вьетнама".  →

Вставьте этот код на страницы Вашего сайта:

Смотреть другие информеры → Праздники и фестивали во Вьетнаме в большинстве случаев основаны на лунном календаре. Потому их даты могут приходиться на разные дни в разные годы по нашему григорианскому календарю.

Как и в Китае, Вьетнамский лунный календарь ведет отсчет с года 2637 до Рождества Христова. В лунном году 12 месяцев, по 29 или 30 дней каждый, и всего в году 355 дней.

Приблизительно в каждый третий год между третьим и четвертым месяцем добавляется еще один месяц для согласования лунного календаря с солнечным.

Вьетнамцам нравится лунный календарь, в нем гарантировано полнолуние в пятнадцатый день каждого месяца. В повседневной же жизни они используют солнечный (григорианский) календарь.

Рыбацкие лодки

В отличие от наших веков по 100 лет, Вьетнамский календарь делится на шестидесятилетние периоды, называемые «Hoi».

Каждый «Hoe», или шестидесятилетний период, в свою очередь делится на два более коротких цикла: десятилетний и двенадцатилетний.

Десятилетний цикл, называемый «Can», состоит из десяти небесных ветвей. Их названия и приблизительный перевод следующие:

1. Giap - вода в природе 2. At - вода в доме3. Binh - горящий огонь4. Dinh - тлеющий огонь5. Mau - дерево всех видов6. Ky - дерево, приготовленное для сжигания7. Canh - металл всех видов8. Tan - кованый металл9. Nham - девственная земля10. Quy - обработанная земля

В двенадцатилетнем цикле, «Ky», двенадцать земных ветвей представлены двенадцатью знаками Зодиака. Их названия и перевод следующие:

Арка Буддийского храма 1. Ty - крыса2. Suu - бык3. Dan - тигр4. Meo - кошка 5. Thin - дракон 6. Ty - змея 7. Ngo - лошадь 8. Mui - коза 9. Than - обезьяна 10. Dau - петух (цыпленок) 11. Tuat - собака 12. Hoi - свинья

Каждый Вьетнамский год называется по комбинации одной из десяти небесный ветвей и одной из двенадцати земных. Например, 1964 год был Годом Дракона (Giap-Thin). Giap это первый год десятигодичного цикла, и Thin - пятый год двенадцатигодичного. В повседневной речи название десятигодичной ветви часто опускается, потому мы слышим «Год Дракона», «Год Петуха» и т.д. и т.п. Комбинация небесной и земной ветвей в названии года повторяется каждые шестьдесят лет.

Дракона можно увидеть, или услышать рассказы о нем практически на каждом празднике и фестивале Вьетнама.

Это сказочное, мифическое существо, имеющее следующее обличие.

У него голова верблюда, рога быка, глаза демона, уши буйвола, шея и тело змеи, чешуя карпа, когти орла и клыки тигра.

Длинные усы свисают по краям его пасти, а под его быстрым языком лежит драгоценный камень. Костяной нарост торчит на макушке его головы (во Вьетнаме это считается признаком высочайшей мудрости). Вдоль его позвоночника можно насчитать 81 пятнистую чешуйку.

Дракон выдыхает пар, который в любое мгновение может превратиться в огонь или воду. Он бессмертен и бесплоден. Дракон живет в воздухе, в воде или под землей.

Драконы происходят из полу-ящерицы, полу-змеи, называемой «Giao Long». Когда Giao Long'у исполняется 1000 лет, зоб на его горле исчезает, и он преображается в Дракона.

Хотя Дракон и выглядит устрашающе, он не является злым духом. Наоборот, во Вьетнаме, как и в Китае, Дракона считают символом могущества и благородства.

Фестивали и праздники Вьетнама:

Огромное количество празднований, проводимых в стране, основано как на древних традициях и верованиях вьетнамского народа, так и на более поздних идеологических напластований истории.

Большинство главных религиозных фестивалей отмечаются в соответствии с лунным календарем. Множество событий связано с конкретными датами вьетнамской истории или какими-то местными традициями.

Всего в разделе - 11 праздников. Зеленым цветом обозначены фестивали, памятные даты и т.п., имеющие большое значение для страны, но не являющиеся праздниками в прямом смысле этого слова. Красным цветом отмечены государственные выходные.

пн

readtiger.com

Памятные даты Вьетнама, праздники Вьетнама 2018 на gango.ru

Январь

1 января. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Новый год.

Февраль

3 февраля. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День основания Коммунистической партии Вьетнама.
Годовщина образования Коммунистической партии Вьетнама.

Март

8 марта. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Международный женский день.

Апрель

30 апреля. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День победы во Вьетнаме.

Май

1 мая. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День труда.

19 мая. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День рождения президента Хо Ши Мина.

Июнь

1 июня. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Международный день защиты детей.

28 июня. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День вьетнамской семьи.

Июль

27 июля. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День памяти погибших за независимость Вьетнама.

Август

19 августа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День августовской революции 1945 года во Вьетнаме.

Сентябрь

2 сентября. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День независимости Вьетнама.

Октябрь

10 октября. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День освобождения столицы.

20 октября. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День вьетнамской женщины.

Ноябрь

20 ноября. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День учителя.

Декабрь

22 декабря. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День национальной обороны.

25 декабря. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Рождество.

gango.ru