Отзывы на отдых во Вьетнаме в марте. Вьетнам отдых отзывы туристов 2018


отзывы туристов на отдых в отелях Вьетнама за 2018-2017 года, рассказы об отдыхе во Вьетнаме

10149 отзывов туристов об отдыхе во Вьетнаме, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

Marina S, написан 30.09.2018

3

Отель не всем понравится, кому как с номером повезет. У нас был большой с маленьким грязным балконом. Все работало, проблем не было. У наших знакомых в номере по всей стене плесень, отваливались двери... Подробнее

Dmitry B, написан 28.09.2018

5

Отличный отель. Чистейшие, новые номера, прекрасный отзывчивый персонал, вкусные завтраки! Отдыхал один, но отель прекрасно подойдет и семейным парам с детьми. Расположение хорошее, в центре города, рядом... Подробнее

Marina1703, написан 27.09.2018

5

Хороший отель! Отдыхали в отели семьей из трёх человек, двое взрослых и ребёнок 4 года. Считаю у гостиницы удачное расположение, пляж через дорогу. На пляже 12 зонтов, а под ним по два лежака. Полотенце... Подробнее

Ася Ш, написан 26.09.2018

2

Начитались отзывов и рекомендаций , решили сходить. За эти деньги ещё и самому жарить-оно того не стоит. Мне было интересно, но вот парням...им бы есть, а не мелочь эту жарить. Это все достаточно долго... Подробнее

Katarina_20132013, написан 26.09.2018

3.5

Свершилась очередная поездка в любимый Вьетнам. В этом году снова поехали в новый отель категории 2*, не смотря на прошлогодний печальный опыт. Перед поездкой увидела последний негативный отзыв, но решила... Подробнее

svovan81, написан 24.09.2018

4.5

Отличный Отель! Мы с супругой очень рады что провели свой отпуск именно в Отеле Green Wold. Очень понравился завтрак, всё очень вкусно и разнообразно. Персонал очень доброжелательный и уважительный к... Подробнее

maribr3, написан 24.09.2018

3

Отдыхали вдвоём с мужем в сентябре. Пал выбор на этот отель, потому что, здесь система все включено, а мы очень устали за этот год и хотели вообще не напрягаться ничем, но если в следующий раз поедем... Подробнее

galinabas, написан 24.09.2018

5

Отель для спокойного отдыха. Активити есть за территорией. Отличный вариант для тех кто не хочет быть обособленно. Чтоб была возможность посещать кафешки и ресторанчики. Чтоб было куда выйти. Расположен... Подробнее

Анна Я, написан 23.09.2018

4

saletur.ru

Отдых во Вьетнаме в марте

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

saletur.ru

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 15 мая 2018

Екатерина Смелова

Добрый день!

Первый раз были во Вьетнаме, да и в Азии в целом. Естественно, как и перед любой поездкой решила подготовиться – собрать информацию о стране, достопримечательностях, традициях, национальной кухне, транспорте, деньгах и т.п. На просторах интернета попался мне данный сайт, и я поняла, что здесь есть все, что мне нужно. Куда съездить, как добраться, что посмотреть, как быть в той или иной ситуации, где менять деньги, на что обратить внимание и т.д. Множество полезной информации, ничего лишнего. За что конечно, при случае поблагодарила Дмитрия.

И конечно же захотелось познакомиться с Дмитрием лично и побывать на его экскурсии. Мы были на экскурсии «Настоящий Нячанг». Было круто! Масса полезной информации. Дмитрия очень интересно слушать, много фактов, причем, многие вещи проверены им на собственном опыте, что несомненно подкупает. Ощущение такое, что ездишь везде со своим старым знакомым, который так запросто тебе рассказывает и показывает места, в которых он был. Очень интересно было посетить загородную пагоду, никаких туристов, только наша группа, по дороге холодный кофе с купленными перед этим в городе свежевыпеченными булочками.

Также Дима дал несколько советов по поводу того, какие сувениры стоит привезти близким людям из Вьетнама, мы этими советами воспользовались и ничуть не прогадали! Родственники и друзья были приятно удивлены нашими подарками.

И да, в течении всей экскурсии никаких заездов в магазины с навязыванием покупок. Хотя потом пообщались в отеле с людьми, которые ездили на бесплатную обзорку от туроператора и теми, кто ездил на платную обзорную экскурсию (экскурсию купили где-то в городе) – все они жаловались на бесконечный «шоппинг», который по факту устраивается вместо экскурсии.

По окончании экскурсии Дима выдает карту Нячанга с отмеченными на ней точками (магазинчиками, кафешками), про которые он упоминал во время экскурсии – это те места, где можно попробовать что-то необычное или пообедать подешевле, или приобрести что-то действительно стоящее. С его советами потом очень легко исследовать город самостоятельно.

Что еще очень приятно – Дмитрий всегда готов подсказать и ответить на возникшие вопросы. Если вдруг хотите куда пойти в городе или найти какое-то место, можно написать Диме в вотсап и он обязательно ответит и посоветует как быть. Это очень круто!

Дмитрий человек увлеченный, сразу видно, что человеку нравится то, что он делает, а значит делает он это хорошо.

Всем рекомендую съездить с Димой на экскурсии. Отличное настроение и масса ярких впечатлений вам гарантированы!

povietnamu.ru

Отзывы туристов об отдыхе в Далате (Вьетнам) 2018

Романтичный Далат – совсем иной Вьетнам

Идея погостить в Далате посещала меня давненько, но всё не хватало времени сюда доехать и вот, наконец, я решилась. Попадая в Далат, ты сразу оказываешься в каком-то ином мире. Вроде бы ты все ещё в Азии, но при этом так отчетливо ощущаешь дух Европы. И это неудивительно, ведь Далат - это город-курорт, который в свое время был основан французами.

Окрестности Далата мне немного напомнили альпийские пейзажи – тут и чистый воздух, и горы, и леса, и водопады. Меня удивило то, что когда в других вьетнамских городах жара и невыносимая духота, то тут просто потрясающая погода. Тут нет такого зноя, и созданы все условия для приятных прогулок. Далат расположен довольно высоко, почти на 1500 метров над уровнем моря, именно поэтому тут такой благоприятный климат.

Как и насколько лучше приезжать в Далат

Многие турагентства предлагают экскурсионные туры в Далат, но я категорически не рекомендую покупать такие экскурсии. Во-первых, это дорого. Во-вторых, вы не увидите и десятой части всех красот города и его окрестностей. И в-третьих, это очень утомительно. К примеру, расстояние между популярным Нячангом и Далатом всего около 130 км, но ехать вы будете 4 часа по извилистой дороге, и это только в одну сторону. Так что в рамках одного дня тратить 8 часов на дорогу – это крайне выматывающее занятие.

Всем советую посещать Далат именно самостоятельно, тем более это очень просто. Я добиралась сюда на автобусе из Нячанга от компании «The SinhTourist». У них очень удобные автобусы, даже можно поспать в горизонтальном положении, если ваш рост конечно не 2 метра.

Меня порадовало, что автобусы этой компании высаживают туристов прямо в центре Далата, так что не придется искать такси и думать, как добраться до своего отеля, все рядом. Из Хошимина можно доехать до Далата за 7 часов на ночном автобусе (около 300 км).

В Далате есть аэропорт, но он в 30-и км от города, да и билеты не сильно дешевые. Вообще, в Далате рекомендую остановиться минимум на 2 полных дня, а лучше даже на 3 дня. Так вы успеете осмотреть все достопримечательности без особой спешки, прочувствуете атмосферу французского Вьетнама и насладитесь тишиной и спокойствием.

Что мне понравилось в Далате

  • Комфортный мягкий климат.

Тут всегда прохладнее, чем в других курортных местах Вьетнама. Днем комфортная погода, а вот вечером может быть даже прохладно, так что захватите толстовку. Для меня такой климат идеален, поскольку жару я не переношу.

  • Развитая инфраструктура.

Хоть Далат и не такой популярный город, как скажем Нячанг или Фантхиет, но тут есть все для комфортного проживания. Тут много кафешек, ресторанов, кондитерских, а еще в Далате большой выбор кофеен. Ну а продуктами можно закупиться в супермаркете BigC. Конечно, есть и уличная еда, ну куда ж без этого во Вьетнаме. Очень дешево, буквально на 2 доллара, можно поужинать в Лотеррии – это что-то типа местного фастфуда.

В Далате есть большой центральный рынок. По вечерам он превращается в самое туристическое место города, некоторые улицы становятся пешеходными.

Начинает работу вечерний рынок, на котором можно закупиться едой и сувенирами. Одно из моих любимых мест в Далате – это кафе Kho’i BBQ, тут всегда куча людей. А фишка заведения в том, что тут ты сам себе можешь пожарить мясо.

  • Большой выбор недорогого жилья.

Можно поселиться в гестхаузе всего за 10 долларов недалеко от центра. Есть отели и подороже, они находятся прямо возле озера в самом центре города. Вообще, советую выбирать жилье поближе к озеру, рынку и главной площади города, тогда вы всегда будете в эпицентре событий.

  • Много достопримечательностей и мест для прогулок.

Советую прогуляться вокруг искусственного озера Сюан Хуонг, а если хотите уединения на лоне природы, то отправляйтесь в парк Золотая долина в 15-и км. от города. Приятно также прогуляться по ботаническому парку «Сад цветов».

В ясную погоду советую подняться на гору Лангбианг – это наверно высшая точка Далата. Тут обустроена смотровая площадка и открываются потрясающие виды на окрестности города.

Также интересно прокатиться по канатной дороге к монастырю Чук Лак Тхиенвиен. Монастырь находится в очень живописном месте. А еще всем советую на туристическом старинном поезде отправиться смотреть красивую пагоду Линь Фуок.

  • Красивые водопады в окрестностях.

В окрестностях города несколько водопадов. Водопад Датанла довольно посещаемое место, но он очень живописный. А еще тут есть классное развлечение – можно прокатиться на специальных альпийских санях вниз к водопаду. Очень увлекательно!

Слоновий водопад гораздо менее популярный, но более мощный с сильными потоками воды. К водопаду ведет довольно крутой спуск. Мне очень понравилось, что тут через пещеру можно пройти прямо под водопад.

Водопад Понгур – очень величественный водопад, аж дух захватывает. А какая красота вокруг водопада - первозданная природа, нетронутый тропический лист, птички поют. Красота и идиллия одним словом!

Водопад Пренн мне показался слишком попсовым и туристическим, очень много туристов с организованными экскурсиями, так что сюда не советую ехать.

Если времени на все водопады нет, рекомендую выбрать Понгур или Слоновий водопад.

Что мне не понравилось в Далате

  • Отсутствие моря.
  • Возможны частые дожди, если приехать не в сезон.

Горный климат - вещь непредсказуемая, но лучше приезжать сюда в высокий сезон с ноября по апрель. Я была здесь в феврале, и стояла прекрасная солнечная погода. А вот с мая по октябрь вероятность дождя сильна, так что запаситесь зонтом или дождевиком.

  • Для изучения окрестностей Далата понадобится транспорт.

Хоть город и маленький, но не всё находится в пешей доступности. Поэтому тут либо нужно арендовать байк, чтобы все успеть, либо пользоваться такси.

В целом Далат произвел на меня очень приятное впечатление. Город показался мне этаким оазисом тишины и спокойствия после суетного Хошимина и шумного туристического Нячанга. Так что всем советую здесь побывать хотя бы раз.

travelask.ru