Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото. Вьетнамские рецепты


Вьетнамская кухня, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вьетнамская кухня, вьетнамские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов вьетнамской кухни)

Бан Ми 5.0

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Салат из курицы без майонеза 5.0

Люди, которые придерживаются здорового питания, избегают майонеза в рационе. Это и понятно, ведь в нём много жиров, даже в лёгком. Но это не значит, что нужно себя ограничивать в выборе блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017

Пикантный салат с курицей и капустой 4.7

Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу 3.3

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма. ...далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Сэндвич "Бан Ми" 3.0

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич "Бан Ми" по моей, вегетарианской версии. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.10.2017

Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Рыбный суп из скумбрии 4.5

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.09.2017

Соус "Ныок мам"

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Яйца по-вьетнамски 3.7

Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски! ...далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Мясо по-вьетнамски 3.0

Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Баклажаны по-вьетнамски 4.4

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Вьетнамский салат с лапшой и креветками 5.0

Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Рисовая лапша с грибами 5.0

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза. ...далее

Добавил: Саша Таушев 01.05.2017

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Суп "Фо бо" 1.0

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Вьетнамский суп Фо 4.4

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. ...далее

Добавил: Erich 24.04.2014

Курица по-вьетнамски 5.0

Курица по-вьетнамски - блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас! ...далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Куриный салат по-вьетнамски 5.0

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Вьетнамский куриный салат 5.0

Простые салаты - постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Вьетнамский салат с лапшой 4.7

На прилавках магазинов сейчас можно найти много продуктов из азиатской кухни. Предлагаю воспользоваться этой возможностью и попробовать несложный, яркий, аппетитный салатик. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Острая рыба по-вьетнамски 5.0

Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как... ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2018

Креветки по-вьетнамски 2.0

Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2018

Вьетнамские спинг-роллы

Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт :) Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2018

Вьетнамский праздничный суп с пельменями 5.0

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.04.2018

Суп "Фо га" 3.0

Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Мясной суп по мотивам фо бо 5.0

Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

povar.ru

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

Вьетнамская кухня — удивительная и многогранная, основу которой составляет рис, лапша и несколько ярких специй. Имея всего эти три ингредиента можно приготовить множество блюд во вьетнамском стиле.

В основном на местную кулинарию оказали влияние: китайская, тайская, индийская, французская и кмерская национальные кухни. Она относится к восточной кухне, в которой используют прежде всего рыбу и морепродукты с овощами, рисовую лапшу, рис, мясо и приправляют блюда, конечно же, как это и принято в восточном стиле, — множеством остро-жгучих специй.

Вкусная кухня предлагает сегодня вкусить самые яркие, известные, блюда вьетнамской кухни с фото, рецепты которых легко воплотить у себя дома. Пройдемся по крупным и известным всему миру городам Вьетнама с палочками и воком, чтобы отведать самые вкусные заморские яства этой азиатской страны.

Хайфон — город вкусных впечатлений

Начнем с города Хайфон, который является крупным портовым узлом северного Вьетнама. Это довольно часто посещаемый туристами город, потому что в нем удивительным образом сочетаются ритм большого мегаполиса и спокойный уют курорта. Ведь в нем можно совместить два в одном: хороший отдых и посещение множества достопримечательных мест. Пожалуй, одним из самых популярных здесь блюд вьетнамской кухни, является классический рецепт — «Овощи с рисовой лапшой».

Как приготовить овощи с рисовой лапшой 

В данном рецепте не обойтись без рисовой лапши. Ее используют повсюду: в супе, салате, в гарнире….Она всегда кстати во вьетнамском блюде. Для приготовления кушанья можно купить пачку рисовой вермишели «Тао-Тао». Подают блюдо в простой или стеклянной посуде, ведь вьетнамцы ценят красоту в простоте.

Ингредиенты к рецепту «Овощи с рисовой лапшой»

Морковь — 1 штука

Красный репчатый лук — 1 репка

Сладкий перец -1 штука

Тао-Тао рисовая вермишель — 1 упаковка

Кунжутное семя — щепотка

Сушеный имбирь — по вкусу

Соевый соус — для заправки

Кунжутное или оливковое масло

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Приготовьте лапшу «Тао Тао» согласно инструкции, имеющейся на упаковке. Она не требует варки, ее просто заваривают под крышкой крутым кипятком и оставляют на 5 минут, после чего жидкость сливают.

2. Пока готовится лапша, подготовьте овощи: нарежьте их соломкой (красный лук и сладкий перец), помидорки черри — порежьте на четвертинки, морковь натрите на специальной терке длинной тонкой соломкой либо ножом  тонкой соломкой.

3. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде.

4. К лапше добавьте овощи, кунжутное семя.

5. Заправьте заправьте блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Ханой — сердце Вьетнама. Суп фо — бо кулинарный символ города

Ханой — столица Вьетнама,  ее возраст насчитывает более, чем тысячелетнюю историю. Здесь удивительным образом переплелись Восток с Западом, китайские традиции и французская архитектура. А еще в этом городе умеют как нигде готовить суп фо. Это настоящий «борщ» вьетнамской кухни, блюдо является культурным достоянием Вьетнама. Оно появилось примерно 150 лет назад в северной части страны и стало кулинарным символом Ханоя. Если основу супа составляет говядина, то он называется фо бо, а если куриное мясо, то соответственно — фо га.

Как приготовить суп фо бо по-вьетнамски

Для приготовления главного блюда Вьетнама понадобится готовая рисовая вермишель (фунчоза), которую можно купить в любом магазине. Она по вкусу не уступает той, которую вручную вытягивают азиатские повара. Основу супа составляет:

  • бульон, сваренный на мозговых косточках и говяжьем мясе;
  • букет специй состоящий из кореньев и пряных трав (имбирь, анис, корень солодки, лук шалот, корица, кориандр, перец горошком), которые подарят блюду не меньше пяти запахов;
  • рыбный соус Sen Soy, который производят во Вьетнаме уже тысячу лет, именно он придаст уникальный вкус супу фо.

Сверху готовое блюдо украшают листиками мяты или базилика, зеленью порезанного лука и дольками лайма.

Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно сварить суп фо бо в домашних условиях, целых три варианта его подачи.

Фантхьет — морской курортный город с изобилием морепродуктов

Фантхьет  — один из красивейших южных курортов во Вьетнаме. Природа здесь поражает туристов своими пейзажами: высокие горы, песчаные дюны и лазурное море. Море приносит местным жителям рыбу, которую вьетнамцы едят в большом количестве. Готовят ее с различными овощами и фруктами, чаще всего это делают на открытом огне. Ну а мы с вами, в домашних условиях сможем приготовить тилапию — жительницу тропических вод с побережья Азии и Африки, на обычной сковороде. Рыбу сначала маринуют, а затем обжаривают отдельно от овощей. Это блюдо вьетнамской кухни приправляют специями, главной из которых является тертый имбирь. Во Вьетнаме это самая популярная специя, с имбирем не только пьют чай, но и готовят пищу.

Как приготовить рыбу по-вьетнамски

Ингредиенты к рецепту из расчета на две порции:

Филе тилапии — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Помидорки черри — 200 г

Болгарский перец — 1 штука

Сок лимона — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Тростниковый или обычный сахар — 1 чайная ложка

Лайм — 1 штука

Имбирь очищенный, тертый — 1 столовая ложка

Свежая мелкорубленная мята — 2 столовых ложки

Кунжутное масло Sen Soy или оливковое — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление вьетнамского рыбного блюда

1. Сначала разделанные на порционные кусочки тилапии оставим мариноваться в течение 2-х часов. Для маринада, смешаем сок лайма (можно заменить соком лимона) с имбирем и перцем.

2. Пока маринуется рыбка займемся овощами. Порежем соломкой: лук, морковь, болгарский перец. Помидорки черри разрежем на четвертинки.

3. На сильном огне обжарим овощи вместе порубленным чесноком, сахаром, специями до золотистости. В самом конце вольем сок лимона и покрошим мяту, снимем с огня.

4. Рыбку вынем из маринада и обжарим с двух сторон на кунжутном масле (можно на оливковом) до готовности (по 10 минут с каждой стороны).

5. Подавайте рыбу вместе с овощами, украсив блюдо дольками лимона, лайма, листиками мяты.

Приятного аппетита!

Фукуок — экзотический рай

Фукуок как и Фантхьет расположен на юге Вьетнама. Это самый  крупный вьетнамский остров, который еще называют райским. И это не случайно, на нем находятся самые красивые пляжи в стране, а также растет много экзотических фруктов. Местные жители любят пить кокосовое молочко, лакомиться сладостями и фруктами, что положительно сказалось на их характере. Здесь живет очень дружелюбный народ.

Десерт из фруктов по-вьетнамски

Вкусная кухня предлагает приготовить очень лакомое блюдо местной кулинарии — десерт по-вьетнамски. Несмотря на влияние французской кухни, вьетнамцы десерты в основном не пекут, а жарят на сковороде, либо варят, иногда готовят на пару. Это национальное блюдо вьетнамской кухни готовится с добавлением кокосовой стружки, которая придает ему экзотический вкус. А в качестве подсластителя используют тростниковый сахар, который в древности считался целебным продуктом.

Ингредиенты для рецепта из расчета на 2 порции:

Манго — 1 штука

Кольца ананаса — 200 г

Бананы — 2 штуки

Карамбола — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Сахар тростниковый или обычный — 2 столовые ложки

Миндаль — 100 г

Мята рубленная — 2 столовые ложки

Банановый ликер — 3 столовые ложки

Как приготовить фруктовый десерт с кокосом по-вьетнамски

1. Все фрукты нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.

2. Обжарим фрукты вместе с миндалем в хорошо разогретой сковороде, положив туда сливочное масло и тростниковый сахар, до карамельной корочки.

3. Добавим в десерт ароматный ликер и кокосовую стружку, еще подержим на огне несколько минут и можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Дананг — отведайте морские радости

Дананг один из популярнейших курортов во Вьетнаме, ведь именно здесь находится знаменитый на весь мир Чайна-Бич. Этот пляж славится своим мягким и чистым светлого цвета песком. А еще тем, что здесь готовят самые вкусные в азиатской стране спринг-роллы.

Спринг-роллы — это универсальная, легкая закуска, которая состоит из начинки, завернутой в тонкую рисовую бумагу. Приготовить блюдо вьетнамской национальной кухни проще простого, все что понадобится — это рисовая бумага и ваша фантазия. Рисовую бумагу можно купить в супермаркете. Ее просто окунают в воду и она стразу же становится мягкой. В качестве начинки может быть любые морепродукты: креветки, кальмары, мясо краба, ракушки, гребешки и т.д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом все, что найдете у себя в холодильнике. Спринг-роллы могут быть двух вариантов — свежими либо обжаренными. Все ингредиенты для начинки нарезают соломкой, сворачивают в рисовую бумагу конвертиком и вкусная закуска готова!

Предлагаю посмотреть видео, как можно приготовить легкие и вкусные спринг-роллы у себя на кухне.

Буонметхуот — центр Вьетнама и сложных кулинарных сочетаний

Буонметхуот — город земледелия, он расположен в самой центральной части Вьетнама, раскинулся на обширных полях, где выращивают много овощей, которые так любят местные жители.  Тут также произрастают кофейные деревья и чайные кусты. На местную кулинарию здесь сильно оказало влияние китайской кухни, потому тут так любят сдабривать еду специями, использовать сложные сочетания в блюдах и кушать жареную лапшу.

Как приготовить жареную лапшу с овощами

Жареная лапша с овощами — это сытное, яркое и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Приготовить его просто, если у вас в доме имеется пачка рисовой вермишели, лапши или тонких макарон. Одной упаковки которой хватит на целых 4 порции и вы получите полноценный обед для всей семьи. Прикупите еще готовый соус Sen Soy для обжаривания лапши, он содержит целых 20 компонентов и сэкономит много времени сил на кухне при приготовлении блюда.

Для рецепта жареной лапши с овощами по-вьетнамски вам понадобится:

Лапша рисовая — 1 упаковка

Готовый соус Sen Soy — 1 пачка

Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Репчатый красный лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Стручковая фасоль — горстка

Ростки бобов — 2-3 столовые ложки

Приготовление блюда

1. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

2. Все овощи вымытые и очищенные нарежьте тонкой соломкой и обжарьте их вместе с соусом Sen Soy в раскаленной сковороде.

3. Когда овощи станут золотистыми добавьте сваренную лапшу и обжарьте ее вместе с ними, сверху можете блюдо украсить зеленью и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Хошимин — город быстрой еды

Хошимин — современный большой город, который ранее назывался Сайгон, является центром культурной и экономической жизни. Он никогда не стоит на месте, его ритм диктует свои условия для тех, кто в нем проживает. Вот почему блюда быстрого приготовления пользуются тут большим спросом. И опять не обойтись без вьетнамской лапши, она основа быстрой и вкусной еды, которую местные жители берут с собой в школу и на работу в ланчбоксах. Ланчбокс — это коробочка, в которую азиаты кладут еду быстрого приготовления. это может быть лапша- удон (со свининой и овощами), соба — гречневая лапша с овощами и т.д. Вкусный, сытный и полезный обед всегда под рукой — очень удобно для занятых гурманов.

Кофе по-вьетнамски

Вьетнамцы, как и мы очень любят пить бодрящий напиток — кофе. Что не удивительно, ведь в этой стране много плантаций по его выращиванию. На севере Вьетнама выращивают арабику (10% от общего объема). Оставшиеся 90% робусты растет на юге.Самая известная вьетнамская кофейная компания Trung Nguyen, ее представительства есть в Англии, Австралии, США и пр.

В России вьетнамский кофе можно попробовать во вьетнамских ресторанах, в наших магазинах его не особо встретишь.Так что если вас занесет во Вьетнам — прихватите с собой пару пачек и фильтры и не раз скажете спасибо заваривая чашечку ароматного кофе хмурым осенним утром!

Вот так выглядит фильтр для заваривания вьетнамского кофе смотрите фото.

Что же касается самого кофе, продающегося во Вьетнаме, то оно выглядит так — слева на фото пачка кофе «Визель «, а справа — обычного молотого кофе.

Сразу же сориентирую вас по ценам: во вьетнамском супермаркете  пачка Визеля (250 г) стоит порядка 20 000 донгов, а обычный кофе (200 г) — 20 000 (для справки: 1 доллар равен 16 000 вьетнамских донгов).

А теперь, рецепт заваривания кофе по-вьетнамски с помощью специального фильтра.

Заваривается кофе по принципу френчпресса: нужная порция молотого кофе заливается крутым кипятком, все что прошло сквозь маленькие дырочки — и есть бодрящий напиток.

На пачках вьетнамского кофе эти пропорции указаны. Обычно это — 3 ч. л. молотого кофе, которое заливают 20 мл кипящей воды. После того, как вода впитается, нужно долить еще 45 мл. Когда все прокапало в чашку — кофе по-вьетнамски готов.

Обязательно отведайте такой кофе, вы удивитесь его насыщенному вкусу и аромату. Наш эспрессо, по сравнению с ним это просто водичка. Поэтому вьетнамцы иногда добавляют сгущенное молоко или лед. К слову говоря, вьетнамцы вообще обожают ароматизированный кофе — шоколадный, айриш, ванильный и пр.

Друзья, а вы путешествовали в какие-нибудь страны Востока? Чем вас поразили местные шедевры кулинарии? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Буду рада, если вы поделитесь об этом в комментариях. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на рассылку новых и вкусных рецептов!С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Латиноамериканская кухня: блюда, особенности, рецепты

Особенности итальянской кухни: продукты, блюда, культура питания

Американская национальная кухня, яркое разнообразие блюд

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Вьетнамская кухня – рецепты с фото

Кокосовые ириски

Просмотры: 424

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а рецепт приготовления подкупает своей простотой. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски

Просмотры: 2 246

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни. - читать далее

говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы со свежим крабом

Просмотры: 4 253 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар

Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссом

Просмотры: 2 596

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сайгонские блинчики с припеком

Просмотры: 3 761 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Летние роллы с креветками

Просмотры: 2 807 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза...

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Просмотры: 2 648 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный горошком, мята, базилик, Арахис...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197 Автор: Гранд Кулинар

Копченая натуральная котлета по-вьетнамски

Просмотры: 2 568

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)

Просмотры: 3 597

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, Арахис...

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат с рисовой лапшой и креветками

Просмотры: 3 522

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвич с фрикадельками и маринованной морковью

Просмотры: 3 502 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

свинина, морковь, перец халапеньо, перец серрано, багет, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, рисовый уксус, лаймовый сок, рис круглозерный, кинза, мята, майонез...

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Суп-лапша «Фо» с грибами

Просмотры: 3 303 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой

Просмотры: 3 578

Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски. - читать далее

махи-махи, хлеб чиабатта, багет, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, молоко кокосовое, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Просмотры: 4 544

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар

Приправа «Ныок чам»

Просмотры: 3 059

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Рыбный дип-соус «Ныок чам»

Просмотры: 3 173

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Салат с острой курицей по-вьетнамски

Просмотры: 2 701

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

куриные грудки, руккола, морковь, перец серрано, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, рисовый уксус, Арахисовое масло, перец красный хлопьями, сыр козий, базилик, кинза, мята, васаби, Арахис...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами

Просмотры: 3 267 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

фарш свиной, булочки с кунжутом, перец халапеньо, редька дайкон, морковь, огурцы, имбирь корень, чеснок, соус рыбный, соевый соус, майонез, лаймовый сок, приправа пять специй, кинза...

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

Салат с рисовой лапшой и фрикадельками

Просмотры: 2 455 Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, лук-шалот, чеснок, перец чили, огурцы, морковь, Арахисовое масло, лаймовый сок, рисовый уксус, соус рыбный, салат ромэн, салат айсберг, мята, кинза, Арахис...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 2 982

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 кофе Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Вьетнамская кухня: 10 фоторецептов, рецепт приготовления

Вьетнамская кухня представляет собой смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины. Особыми деликатесами считаются изделия из черепах и змей. Ну и конечно, основой вьетнамской кухни является рис.

Суп Фо-бо

Ингредиенты: 

  • 400 г говядины

  • 1 головка лука

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • анис

  • белый молотый перец

  • 400 г рисовой лапши

  • 2 л говяжьего бульона

  • 1 лимон

  • красный перец чили

Как приготовить суп Фо-бо:

  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру. 
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут. 
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу. 
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами. 
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили. 
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.

Вьетнамский салат из огурцов

Домашний

Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. 

Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>

Куриный салат по-вьетнамски

TheMalaymailonline

Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка

  • 2 ст. ложки сока лайма

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • красный перец-чили

  • лук-шалот

  • китайская капуста (китайский салат)

  • 4 ст. ложки листьев мяты

  • соевые ростки – по желанию

Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:

  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте. 
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот. 
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски

Delicious

Ингредиенты:

  • 2 помидора

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • 1 ч. ложка кунжутного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 400 г филе белой рыбы

  • 1 морковь

  • 2 ч. ложки тертого имбиря

  • мята

Как приготовить рыбу по-вьетнамски:

  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо  пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь. 
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно  часа.

Креветки по-вьетнамски

Foodnetwork

Ингредиенты: 

  • 1 манго

  • 500 г очищенных креветок

  • 4 ч. ложки оливкового масла

  • ½ стакана растительного масла

  • соль по вкусу

Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите. 
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде. 
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!

Конвертики с креветками 

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок

  • рисовая бумага

  • 2 болгарских перца

  • 1 луковица, морковь

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка соевого соуса

Как приготовить конвертики с креветками:

  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут. 
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд  в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.

Вьетнамские блинчики нэм

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля

  • 300 г моркови

  • 300 г мяса

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • соевый соус и соль по вкусу

  • рисовая бумага

Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью. 
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле. 
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.

Салат из папайи

Foodtolove

Ингредиенты:

  • 1 зеленая папйя

  • сок 2 лаймов

  • 3 ст. ложки рыбного соуса

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка перца чили

  • 1 небольшой пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться. 
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Манго в аппетитном соусе

Loveisinmytummy

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды

  • свежий имбирь

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана свежей мяты

  • 500 г манго

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут. 
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите. 
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.

Азиатский смузи из авокадо

Whitezebra

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана кокосового молока

  • 3 ст. ложки сгущенного молока

  • 1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко,  сгущенное молоко и колотый лед. 
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.

domashniy.ru

Вьетнамская кухня. Рецепты блюд вьетнамской кухни с фото

Кухня Вьетнама гармонично сочетает в себе наиболее актуальные традиции азиатской кулинарной практики с изысканными ингредиентами и техниками французской кухни, так как именно Франция долгое время содержала эту страну в виде своей колонии.

Особенности блюд вьетнамской кухни

Наиболее характерной особенностью национальной вьетнамской кухни, можно считать повсеместные применение специфических азиатских соусов. Наряду с привычным для европейцев соевым соусом, особенную популярность здесь заслужил рыбный соус, который готовится путем длительного настаивания мелкой рыбы под прессом. Также нельзя не отметить острый вьетнамский соус Ноук Чам, используемый в рецептах вьетнамской кухни примерно также часто, как в Европе соль.

Кулинарные традиции Вьетнама предполагают употребление в пищу множества разнообразных морепродуктов и рыбы, которые готовятся различными способами. В качестве мясного рациона здесь чаще всего употребляют в пищу мясо птицы, свинину и говядину. Что же касается экзотики, то насекомые и рептилии скорее часть древнего наследия, которая на сегодняшний день представляет лишь туристический интерес. При этом полезным деликатесом для вьетнамцев остается мясо удава и крокодила.

Базовым ингредиентом вьетнамской кухни, безусловно, является рис, подающийся здесь в качестве гарнира и основы супов. Рис употребляется в вареном, жареном и пропаренном виде. Говоря о гарнирах, нельзя не упомянуть также знаменитую рисовую лапшу и рисовую бумагу. Последняя используется часто как основа для приготовления рулетов с различными начинками. Вьетнамская кухня богата травами (базилик, мята, кинза), а также специями – чеснок, лимонное сорго, имбирь, цедра цитрусовых и т.д. Наиболее часто применяемыми в рецептах вьетнамской кухни фруктами и овощами являются: капуста, ростки бамбука, огурцы, перец, помидоры, манго, личи, ананасы, мандарины, дыни и т.д. Молочные продукты вьетнамцам заменяет знаменитый соевый сыр – тофу, который практически не имеет вкуса и может использоваться как для приготовления салатов, так и в жареном или сыром виде.

КitchenМag представляет Вашему вниманию традиционные рецепты вьетнамской кухни, которые освоить просто благодаря красочным фото-дополнениям к каждому кулинарному процессу и этапу приготовления.

kitchenmag.ru

Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому

Мне близок принцип «мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить», но вместе с тем, у меня, конечно, есть слабости. К примеру, я –сладкоежка. Обожаю шоколад и сыр (особенно с плесенью), и жить не могу без тропических фруктов, а приезжая в новую страну, непременно хочу отведать какое-нибудь национальное блюдо. И каждый раз, знакомясь с новой кухней, мои вкусовые пристрастия и предпочтения корректируются, а то и вовсе формируются заново.

Я не сторонница фастфуда, предпочитаю им свежие салаты, и очень люблю блюда итальянской и индийской кухни. Поэтому, по возможности, в каждой стране/городе мы обязательно заходим в индийский ресторанчик и итальянскую пиццерию.

Я получаю удовольствие от блюд японской, мексиканской, тайской и прочих кухонь мира, и в то же время, понимаю, что так просто перейти ту тонкую грань, когда еда может превратиться в культ, поэтому, когда нужно просто подкрепиться, я умею получать удовольствие и от простой еды, даже обычное яблоко могу есть с прочувственным удовольствием минут эдак 15-20))

Эта статья о вьетнамской кухне будет полезна не только ценителям вкусов, гурманам, но и тем, кто любит экспериментировать и не боится пробовать всё новое. Ведь так интересно путешествовать по разным странам, знакомиться с их культурой не только через достопримечательности, природу, общение с местным населением и культурные мероприятия, но и не забывать пробовать местную кухнюЕсть конечно, и те, кто подсаживается на простые блюда, например на fried riсе – жаренный рис. Это правда, в каждой азиатской стране я встречаю любителей этого блюда, которые только им и питаются. Мне сложно их понять, но я за них рада – выбрать что же сегодня съесть на ужин им гораздо проще 🙂

Ну, а как без риса, он почти везде в Азии, а во вьетнамской кухне особенно – король, сновное блюдо. По-вьетнамски рис – это Com, подают его и в варёном и жаренном виде со всякими добавками (свинина, курица, рыба, овощи) $1.5-3 за блюдо.

Из предыдущих постов, вы наверное, уже поняли, что я не люблю рис, а Лёша за всю поездку по Вьетнаму только однажды заказал жаренный рис с морепродуктами, который от тайского фрайдрайса ничем особенно не отличаетсяПоэтому перейдём к другим, более интересным блюдам 🙂

Итак, самые вкусные блюда вьетнамской кухни, которые обязательно нужно попробовать, здесь я выделю сразу несколько категорий

 Вьетнамские супы

Во вьетнамской кухне довольно много видов супов ($1.5-3 за тарелку), и самый знаменитый из них суп «Фо» (Pho).

Особой популярностью он пользуется у вьетнамцев на завтрак, но едят его и на обед и на ужин 🙂 Это острый суп с различными специями, чаще всего на говяжьем бульоне с кусочками курицы, мяса или рыбы, есть также несколько вариаций, как с подачей в сухом виде с бульоном и свежей травой в отдельных мисочках (в правом верхнем углу),так и с различными видами рисовых макарон.

Есть и другие супы, например с креветками и рисовой вермишелью, куриные и рыбные (на фото внизу). На мой вкус тайские супчики повкуснее будут, а вот Лёше понравился суп из яйца и крабового мяса, с виду неприглядный (в левом верхнем углу), но по вкусу отменный, он его даже несколько раз заказывал.

 Вьетнамские cалаты

Не могу сказать, что салатов во Вьетнаме великое множество, но встречаются вполне интересные, например из соцветий бананов, пророщенной сои, с мятой, базиликом, ну а мне приглянулись 2 следующих:

Из свежих овощей со стеблем лотоса и рисовыми хлебцами ($1.5-2)А также из жаренных на грилле мидий с мятой и рисовой бумагой ($2.5-3.5 за блюдо)Есть кафешки и с уже готовой едой, там также в том числе и салаты, и морепродукты, и букашки-гусеницы, мне очень понравилась та уличная еда, которую готовят вьетнамки с переносными корзинах на «коромыслах» Эти «торговые точки» можно найти где угодно – хоть на автобусной станции, хоть просто рядом с дорогой, под деревом. Посидят вьетнамки в своих треуголках, в ожидании клиетов в одном месте, надоест, перейдут в другое, так что могут приготовить где угодно, стоит их лишь остановить. 5-10 минут и готовая порция выдается в пакете с деревянными палочками (на фото внизу, под жаренными червяками)Называется блюдо Бань Чанг Чон (Banh Trang Tron), его я тоже отношу к салатам, потому как, это микс из рисовой бумаги, манго, зелени, арахиса, сушёных креветок, перепелиных яиц, перчика чили и прочих специй, очень вкусно, не помню, чтобы мне еще где-то так понравилась уличная еда. Ах, да, и стоит такая порция $0.5, правда с белого туриста могут и больше взять))

Вьетнамские закуски

Рисовые роллы – хрустящие жаренные (Cha Gio или Spring rolls) и на пару (Banh Bao), яично-пшеничные блины с морепродуктами. Начинка может быть самой разной, мы пробовали овощные и с креветками ($1-1.5 за порцию)Nem Nuong – самодельные роллы из рисовой бумаги ($2-4 за порцию, в зависимости от начинки).

Увлекает их приготовление, мастер-класс по сворачиванию таких роллов нам устроила местная девушка – каучсерфер, с которой мы ужинали в местном ресторанчике в Хошимине. По фото всё должно быть понятно – нужно просто взять на ладонь кусок рисовой бумаги, положить на него зелень, рыбу, всё это свернуть в ролл, затем обмакнуть его в остренький соус и отправить в рот))Это мы крутили их с зеленью и рыбой, макая в рыбный и устричный соусы, но и здесь полно вариаций, заворачивать в рисовую бумагу можно всё что угодно, кто-то предпочитает кусочки мяса, а кто-то сосиски, свежую зелень или варёные овощи, соусы бывают тоже не только остро-рыбные, но и арахисовые, и креветочные, и разные другие.

Ещё одна необычная закуска – хлебцы на гриле с рисом и различные соусы к ним, а также рисовые пудинги с арахисом ($1-2 за тарелку),В почете здесь и китайские дим сумы, знакомые нам по Малайзии – булочки и рулетики на пару ($0.5-2),

 Вьетнамский hot pot

Ну и пожалуй, одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением (заваривание вьетнамского кофе не в счет, совсем скоро будет про него и статья и видео) это «Hot Pot», если перевести дословно, то получится Горячий горшок 🙂

Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе/морепродуктах/мясе/курице (кому что нравится), обязательно с зеленью и вермишелью в клубочках ($5-10, в зависимости от начинки и количества порций).

Как правило, берут такое блюдо на компанию из 3-4 человекМы и на двоих заказывали (правда, с трудом осилили), но бывают и мини хот поты на одного, мы попробовали разнообразные вариации в горшках и кастрюлях разных конструкцийГотовить хот пот надо самостоятельно, официант лишь приносит плитку/горелку, все сопутствующие ингредиенты, но не пугайтесь, всё довольно просто, у нас по крайней мере получилось))Если же вы не знаете с чего начать, то повар или официантка всё подскажет, вовремя положит (ведь для всех продуктов необходимо разное время на приготовление) и помешает,а потом и на порции разольётВ один из вечеров, мы ходили в кафешку с ребятами, с которыми ехали сначала в одном автобусе, а потом поселились в одном отеле – за беседой и приготовлением «hot pot» вечер пролетел незаметно. Процесс чем-то напомнил роклетные посиделки в Питере, тоже самостоятельное приготовление блюда из заранее подготовленных ингредиентов. Да, и в Таиланде встречаются подобные кафешки, правда цены выше, и работают они по принципу буфетов (шведских столов).

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением, вьетнамская кухня порадует рыбой и морепродуктами, мы заказывали либо рыбные стейки ($3-6), либо целиковую рыбу на гриле ($4-7) или в горшочках ($3-4), ну и всякие гребешки, мидии, устрицы и прочие морепродукты ($2-5 за порцию)

Вьетнамские десерты

Помимо традиционной свежей выпечки ($0.3-0.6 за штуку)и вездесущих французских багетов ($0.3-1 за штуку) – как обычной формы, так и вычурной )) так и с начинкой, аля сэндвич из Сабвэя, называемые здесь Бань Ми (Banh Mi) по $0.5, во вьетнамской кухне встретились нам и интересные десерты.

Вот к примеру, кокосовый десерт с клубнично-кокосовым желе и нежным мусом внутриОтправляясь во Вьетнам, забудьте про привычную европейскую кухню, пробуйте и наслаждайтесь вьетнамскими блюдами!

Ну а если вы гурман, то следующий блок для вас 🙂 потому как дальше, я хочу рассказать об экзотических деликатесах, которые можно попробовать во Вьетнаме.

 Жаренные лягушки по-вьетнамски

Мне они по вкусу напомнили курицу (правда я её уже лет как 5 не ем)) В общем, ничего особенного, но любители этого блюда мне позже подсказали, что надо было не лапки заказывать, а целиковые тушки на гриле ($4-7 за блюдо)

Мясо крокодила во Вьетнаме

Встречали здесь несколько вариаций — на гриле, жаренного и в супе ($4-5 за блюдо). Вкус весьма необычный, нежный, а на вид мясо очень любопытное – состоит как будто из мелких блестящих чешуек

Сердце, мясо и кровь кобры, а также другие "деликатесы"

Это уж точно на любителя, мы не пробовали, да и стоит это блюдо каких-то нереальных денегВ последний день нашего пребывания в Сайгоне, мы встретились девушкой-вьетнамкой из каучсёрфинга, на нашу просьбу отвести нас в аутентичный ресторанчик с настоящей вьетнамской кухней, где можно попробовать что-нибудь необычное, она быстро, правда немного с опаской и выжидающей паузой, предложила попробовать блюдо, от одной мысли о котором у меня по телу побежали мурашки – речь шла о жареной собаке… брррр...

Для нас всё-таки, собака — друг человека. Мы, естественно, отказались, да, и если бы она настояла, хотя бы просто посмотреть, как ее готовят, мы потом не смогли бы смотреть в глаза друзьям в Хуахине. Именно к ним мы ехали на следующий день, где нас на пороге встретила весёлая прыгучая Терри)) Но о хуахиновских буднях в следующий раз 🙂

 Ужин во вьетнамском ресторане

В итоге, отправились подальше от центра, в аутентичный ресторанчик, и остались довольныне только едой, но и обслуживаниемК приёму пищи готовыПриём окончен, всем спасибо, все свободны))А какое отношение к еде у вас? А к фастфуду? Какие блюда или кухни мира самые любимые? Поделитесь мыслями в комментариях, прочту с огромным интересом 🙂

Про особенности, которые мы подметили во Вьетнаме можно почитать здесь, а ссылки на другие статьи о еде в разных странах ниже:

www.life-in-travels.ru