Пошаговый рецепт вьетнамского супа Фо Бо. Вьетнамские супы


Вьетнамский суп Фо Бо, классический рецепт в домашних условиях с фото

Опубликовано 07.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во вьетнамскойй кухне существует несколько разновидностей супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня мы будем готовить классический вьетнамский суп Фо Бо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт в домашних условиях с фото вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши или вермишели, с добавлением большого количества зелени и зеленого лука, подается с лаймом. Также обратите внимание и на этот классический рецепт харчо из говядины.

Ингредиенты:

- говяжьи ребра - 800 г,- говяжье мясо - 300 г,- рисовая вермишель - 200 г,- лук репчатый - 1 шт.,- морковь большая - 1 шт.,- лавровый лист - 2 шт.,- жгучий перец - 1-2 шт.,- бадьян - 1 звездочка,- кардамон в капсулах - 3 шт.,- кориандр в зернах - 1 ч.л.,- перец горошком - 6-7 шт.,- палочка корицы - 1 шт.,- соль - по вкусу,- имбирь (корень) - 2 см,- рыбный соус - по вкусу,- зеленый лук - по 1 шт. на порцию,- петрушка - 1 пучок,- кинза - 1 пучок.

Говяжьи ребра постарайтесь выбрать мясные и с костью, тогда бульон получится вкуснейшим. Вскипятите воду, положите в кипящую воду говяжьи ребра. Дело в том, что если положить говядину в холодную воду, она, при закипании, начнет выделять слишком много пены темного цвета, а если выложить ее в кипящую воду - белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену. Дайте мясу немного покипеть, соберите оставшуюся пену.

Очистите морковь и репчатый лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук надрежьте крестообразно. Добавьте овощи к мясу, положите в кастрюлю лавровый лист и имбирь. Если стебли у петрушки и кинзы длинные, отрежьте их, свяжите ниткой и так же положите в кастрюлю. Варите бульон минут 50-60.

Специи выложите в сковородку, разогрейте их на тихом огне, как только пойдет вкуснейший аромат - добавьте специи в кастрюлю.

Выложите в кастрюлю нарезанное говяжье филе. Варите бульон на тихом огне минимум 1,5 - 2 часа. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец жгучий.

Когда наваристый, густой и ароматный бульон будет готов, отварите рисовую лапшу или вермишель. Как правило, согласно инструкции, 3 минуты. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, вермишель не должна при подаче склеится.

Попробуйте бульон на вкус, достаточно ли соли.

Выловите мясо из бульона, разберите на волокна. Бульон процедите, поставьте на тихий огонь. При подаче бульон должен быть кипящим.

Зеленую часть лука нарежьте очень мелко, белую часть лука нарежьте вдоль на тонкие полоски.

В глубокую миску выложите рисовую лапшу или вермишель, добавьте мясо, зеленый лук и нарубленную зелень петрушки и кинзы. Также думаю, что вам захочется приготовить суп лагман из говядины по-домашнему.

Залейте все кипящим бульоном, добавьте рыбный соус по вкусу и лайм.

Невероятно вкусный, очень ароматный суп, обязательно приготовьте, рекомендую.

namenu.ru

рецепт, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Все мы любим супы. Кушать жидкие блюда необходимо ежедневно для правильного питания и пищеварения. Если вам уже надоели традиционные щи, лагман и прочие супы, то попробуйте приготовить национальный вьетнамский суп Фо. Рецепт этого блюда простой, есть несколько способов его приготовления с разными мясными ингредиентами. Сегодня мы вас познакомим с традиционными вариантами этого супа.

Знакомство с вьетнамским супом Фо

Вьетнамский суп Фо, рецепт которого знает каждый гражданин этой страны с раннего детства - главная составляющая ежедневного меню вьетнамца. Этим супом предпочитают завтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Если вы еще не знакомы с кухней этой страны, то начните знакомство с первого блюда, это вьетнамский суп Фо. Рецепт его приготовления отличается мясными составляющими. Еще один основной ингредиент - рисовая лапша, которая продается в любом магазине. Много приправ - главная изюминка бульона.

Разновидности

Вьетнамский суп Фо-Ка - рецепт с рыбой и прочими морепродуктами. Он не так распространен, как суп с курицей. Куриный суп Фо-Га, вьетнамский рецепт такого варианта оценит каждый любитель куриного мяса. Также имеется Фо-Бо - блюдо на основе говядины.

Какое мясо вам ближе к душе, то и выбирайте для приготовления. Но лучше все же попробовать каждый вьетнамский суп Фо. Рецепт всех разновидностей этого блюда вы найдете в данной статье. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с курицей

Кстати, этот вариант - самый распространенный, так как во Вьетнаме популярно два вида мяса больше, чем остальные - это свинина и курятина. Суп Фо - вьетнамский рецепт с курицей подают и в роскошных ресторанах, и продают прямо на улице по приемлемой для небогатых туристов цене. Рецепт приготовления и ингредиенты и в ресторане, и у уличного торговца - одни и те же!

Приготовьте это блюдо сами. Подавайте гостям или во время семейного ужина - вкус оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.

Начинаем готовить Фо-Га

Для приготовления этого супа возьмите целую курицу, естественно без лап, головы и внутренностей.

Залейте водой так, чтобы мясо полностью "утонуло". Положите в кастрюлю луковицу, порезанную на половинки, морковь также большими кусками. Из приправ возьмите палочку корицы (можно и порошок - 13 чайных ложек), пару гвоздик, чайную ложку черного молотого перца или пять горошин, половинку перца чили, звездочку бадьяна, небольшой кусочек имбиря (примерно сантиметр шириной, а размером не более пятирублевой монетки), соль.

Варите полтора-два часа, снимайте пенку и лишний жир. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона шумовкой и положите в отдельную емкость.

Бульон необходимо хорошо процедить сквозь сито, чтобы выбросить все оставшиеся приправы, лук и куски моркови.

Для того чтобы приготовить лапшу (обязательно рисовую, иначе получится не Фо, а его пародия), следует ее замочить в холодной воде на пол часа. После этого отварите как обычные макаронные изделия, воду слейте через дуршлаг.

Остывшую курицу поделите на куски, отделите мясо от костей. Его следует порезать тонкими слоями, а потом порубить соломкой.

Возьмите много зелени: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и лук шалот. Порежьте так, как вы привыкли.

В глубокие тарелки положите лапшу, мясо, залейте бульоном, обильно посыпьте зеленью. Основа вкуса - лайм. Порежьте его на половинки и выдавливайте сок в бульон с расчетом: одна половинка лайма на две порции супа.

Суп Фо-Ка

Как мы уже говорили, это вьетнамский суп Фо с морепродуктами. Рецепт его приготовления примечателен тем, что готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем его прочие разновидности.

Возьмите кальмаров, креветок, осьминожек, любую рыбу. Очистите от внутренностей, чешуи, панцирей, пленки. Залейте водой. Лук режьте на половинки, морковь большими кусками - они нам нужны только для бульона, из которого их проще будет убрать большими частями.

Приправы берем все, которые имеются: черный перец (горошек 5-6 штук или молотый - чайную ложку), имбиря кусочек, мяту, корицу (палочка или 13 чайных ложек), две гвоздики, одну штучку бадьяна, соль. Варите не более получаса (если есть в составе креветки, то закидывайте их за пять минут до готовности).

Бульон процеживаем, морепродукты нарезаем маленькими кусочками. Лапшу рисовую замачиваем на полчаса, потом варим не более трех минут, сливаем воду.

В тарелки положите лапшу, морепродукты, залейте бульоном, добавьте побольше свежей зелени (лук шалот и зеленый, петрушку, укроп, листочки мяты, кинзу), в каждую тарелку выдавите сок четверти лайма. Можно положить и половинки помидорок черри или дамских пальчиков, они придадут более яркий вкус рыбному супу.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с говядиной

Этот Фо-Бо самый сытный из всех выше описанных. Нам понадобится примерно килограмм мякоти говядины, столько же говяжьих костей. Кости, куриные или говяжьи, основа приготовления бульона, без них нельзя!

Мясо и кости варите не меньше трех часов, снимая пену. В бульоне также должны присутствовать большие куски лука и моркови, приправы: кинза, базилик, корица (как и в предыдущих рецептах), звездочка бадьяна, кусок имбиря, черный молотый перец или горошек, зубчики чеснока (2-3, не больше), соль.

Мясо вынуть из бульона, кости - в мусорку, мясо - соломкой порезать. Бульон процеживаем, убираем из него весь "мусор".

Лапшу готовим так же, как в предыдущих рецептах.

Раскладываем по тарелкам лапшу, мясо, заливаем бульоном, густо присыпаем разнообразной свежей зеленью, выдавливаем по четверти лайма на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Полезные советы при приготовлении Фо

Если мясо заливать и ставить сразу на огонь, то будет много пены, а из мяса выйдет в бульон весь сок. Бульон будет более насыщенным.

Если мясо ложить в уже кипящую воду, то оно останется сочным, пены в бульоне не будет, он останется красивым и прозрачным!

Есть два вида Фо: северный и южный. Для северного берется широкая лапша и много зеленого лука при подаче, другие травы и зелень отсутствуют. Для южного пригодится тонкая лапша и много разной зелени и трав при подаче - преимущественно укроп, мята и петрушка.

Если мясо полностью сварить, то будет Фо-тьин. Можно мясо оставить наполовину сырым, тогда у вас выйдет Фо-тай! Но это касается только Бо - говяжьего супа. Курицу и морепродукты следует хорошо отваривать, чтобы избежать заражения паразитами!

Мяса в супе должно быть много! Не экономьте - это его главная составляющая.

Отзывы гурманов

Все, кто пробовал эти супы, нахваливают их превосходные вкусовые качества!

Отзывы только самые положительные. Люди говорят, что его очень легко готовить, съедается за раз!

Есть отзывы, что суп Фо-Га - идеален при диете. Также утверждают, что он очень сытный, хоть нет там привычной нам картошки.

Больше всего, конечно, популярен Фо-Бо - с говядиной. Женщины пишут, что мужья просто в восторге от этого блюда!

www.syl.ru

Как приготовить вьетнамский суп фо бо по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

В поисках интересного экзотического блюда? Попробуйте вкуснейший суп фо бо по нашему фирменному рецепту в домашних условиях! Готовьте вкусно вместе с нами!

В наши дни вьетнамская кухня становится все более и более популярной в нашей стране, особенно среди тех, кто имел удовольствие попробовать ее в фирменных ханойских ресторанчиках. Я тоже не являюсь исключением, поскольку обожаю привозить из заморских путешествий знания о вкусных и простых экзотических блюдах.

Недавно мне попался отличный рецепт классического вьетнамского супа Фо Бо, и я немедленно решила испытать его в домашних условиях. Получилось просто восхитительное, очень аппетитное и сытное блюдо, совершенно не отличающееся по вкусу и аромату от фирменных аналогов, которые готовят вьетнамские повара.

Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы и вы имели возможность приготовить Фо Бо для тех, кто желает вспомнить в холодную зиму о жарком и красивом Вьетнаме.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что суп Фо Бо официально является национальным блюдом Вьетнама, блюдо, приготовленное в южных областях страны, кардинальным образом отличается от северного. На юге Вьетнама суп варят более сладким и добавляют в него большое количество свежих трав, а на севере используют более широкую лапшу и всыпают в бульон больше зеленого лука.

Мы же с вами будем готовить классический вариант – тот, что подают в ресторанах Ханоя.

Кухонный инвентарь

Подберите загодя всю необходимую технику, посуду и приборы, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить вьетнамский суп Фо Бо: кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 900 мл, глубокие тарелки для подачи, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 150 до 750 мл, чайные ложки, столовые ложки, хлопчатобумажные или льняные полотенца, кухонные весы или мерную посуду, шумовку, деревянную лопатку, острый нож, кухонные прихватки и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для ускорения подготовки ингредиентов к супу.

Необходимые ингредиенты

Основа
Очищенная вода3-4 л
Говяжья кость1-2 кг
Говядина (мякоть)400-500 г
Лук (шалот)3-4 шт.
Рыбный соус75-80 мл
Имбирь (корень)90-110 г
Сахарный песок55-60 г
Рисовая лапша150-180 г
Пророщенные бобы70-75 г
Мраморное мясо150 г

Знаете ли вы? Если вы хотите получить самый настоящий суп Фо Бо, то постарайтесь подобрать именно вышеуказанные ингредиенты, особенно это касается рыбного соуса: это должен быть именно «тот самый» вьетнамский соус – такой можно найти в крупных торговых сетях. Напротив, корень имбиря можно легко заменить сушеным имбирем, а лук Шалот – обычным крымским луком.

Дополнительно
  • 2 палочки корицы;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 – 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 4 – 5 шт. аниса или бадьяна;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 15 г свежей мяты;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 – 3 шт. перца чили;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
  • 10 мл соуса чили.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Имбирь и половину лука шалот чистим, нарезаем и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  2. Выдерживаем их там примерно пятнадцать минут, затем вытаскиваем и позволяем остыть.
  3. Говяжье мясо и кости промываем, избавляем от жира, шкурки и ненужных сухожилий.
  4. Рисовую лапшу помещаем в кастрюлю поменьше, отвариваем в подсоленной воде и промываем.
  5. Мраморное мясо нарезаем довольно тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Оставшуюся часть лука шалот максимально тонко нарезаем.
  7. Остальные компоненты промываем и сушим на хлопчатобумажных полотенцах.

Знаете ли вы? Чтобы мраморное мясо нарезалось быстрее и удачнее, положите его на десять минут в морозильную камеру холодильника, а только потом приступайте к нарезке.

Первый этап приготовления
  1. Воду выливаем в кастрюлю и ставим ее прогреваться на слабом огне.
  2. Как только жидкость нагрелась приблизительно до 60 градусов, добавляем в него говяжьи кости и мясо.
  3. Затем, после закипания бульона, выкладываем в него подготовленные лук и имбирь.
  4. Варим массу приблизительно пять минут, не допуская бурного кипения.
  5. Затем добавляем рыбный соус и сахарный песок, слегка перемешиваем массу.
  6. Прогреваем бульон еще около часа, чтобы специи хорошо проварились, появившуюся пену снимаем шумовкой.
  7. После этого извлекаем из супа мясо и помещаем его в ледяную воду приблизительно на десять минут, затем нарезаем его ломтиками и пока что откладываем в сторону.
  8. Следующим этапом добавляем в бульон коричные палочки, анис и гвоздику.
  9. Продолжаем варку еще примерно полчаса, затем убираем суп с плиты и процеживаем его.
  10. Добавляем соль и черный молотый перец, после этого снова доводим бульон до кипения.

Важно! Главный секрет вьетнамских мастеров приготовления супа Фо Бо состоит в том, что говядину нужно готовить как можно дольше, так что если у вас есть время, варите бульон подольше, примерно полтора или два часа.

Также не допускайте сильного закипания говяжьего бульона – лучше всего постоянно следить за этим, отставляя кастрюлю на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла, а затем вновь возвращая ее на плиту.

Второй этап приготовления
  1. Приступаем к сборке супа: в порционную тарелку кладем лапшу, добавляем нарезанный шалот и пророщенные бобы.
  2. Заливаем все это небольшим количеством бульона, сверху кладем кусочки отварного мяса.
  3. После этого снова выливаем в тарелку немного бульона.
  4. Следующим этапом выкладываем сырое мраморное мясо, после этого добавляем в тарелку один-два половника бульона.
  5. Посыпаем суп крупно нарезанной свежей зеленью: зеленым луком, кинзой и мятой.
  6. Следом выкладываем мелко нарезанный перец Чили и сушеный базилик. Поливаем суп соком лайма и по вкусу добавляем соус Чили.

Знаете ли вы? Мраморное мясо готовится буквально мгновенно, если залить его по-настоящему горячим бульоном, так что не позволяйте вареву остыть во время сборки супа.

Готово! Спешите доставить тарелки на стол, пока вас и домашних не свалил с ног чудесный, непередаваемый аромат вьетнамского супа. Как вы наверняка знаете, самое вкусное в этом блюде сконцентрировано в жидкости, так что проследите, чтобы каждый смог насладиться волшебным вкусом мастерски приготовленного супа.

В дополнительном украшении блюдо не нуждается, так как обладает очень приятным видом, который неуместно портить любыми посторонними добавками. Хранить вьетнамский суп в сборе не рекомендуется, лучше заморозить ароматнейший бульон и использовать его всякий раз, когда вам вновь захочется приготовить это чудесное блюдо.

Видеорецепт приготовления  супа Фо Бо

Отличный ролик рассказывает о том, как идеально подготовить ингредиенты для знаменитого вьетнамского блюда, а затем правильно их собрать.

Завершая нашу с вами беседу, не могу не упомянуть о моих любимых рецептах супов, которые я использую «на каждый день» – конечно, это не экзотические заморские блюда, поскольку одной вьетнамской кухней сыт не будешь, да и готовить из редких ингредиентов доступно не каждому.

Попробуйте вместо этого сварить отличный и очень простой Суп с галушками, который в нашей семье уважают и взрослые, и дети. Кроме того, ознакомьтесь с классическими рецептами ароматного Суп на курином бульоне и невероятно полезного и недорогого Картофельный суп.

Вдобавок ваши малыши точно оценят по достоинству деликатнейший Молочный суп с вермишелью, славящийся своей нежной и легкой консистенцией. Напоследок обязательно возьмите на заметку последний писк кулинарной моды: Суп пюре из цветной капусты, который быстро завоевал популярность среди активных хозяек, готовых на эксперименты. Все предложенные супы очень вкусны и легко готовятся, так что вам не нужно переживать, что вы потратите на них слишком много времени.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Пожалуйста, напишите мне несколько строк по поводу вышеописанного вьетнамского супа, чтобы мы смогли с вами обсудить возможные добавления в рецепт или уместные изменения. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Суп фо - как приготовить традиционное блюдо вьетнамской кухни

 

У русских – щи, у испанцев – гаспачо, у узбеков – плов, у украинцев – борщ, а у вьетнамцев – это суп фо. Суп фо во вьетнамской кухне – это суп с лапшой. Существует три разновидности блюда:

- с говядиной - или фо бо, - с курятиной - фо га, - с рыбой - фо ка.

В классическом рецепте вьетнамского супа фо, лапша готовится из рисовой муки. Но, при отсутствии рисовой лапши, вполне подойдёт и обычная лапша из супермаркета.

Когда во Вьетнаме шла война, вьетнамские жители вынуждены были стать беженцами. Так, с 60х годов 20го века, рецепт супа фо начал распространяться по миру.

В самом Вьетнаме есть два варианта подачи: северный, с широкой лапшой и большим количеством зелёного лука и южный – сладкий суп со всевозможными травами и лаймом.

 

Предлагаем более подробно рассмотреть, как приготовить классический вьетнамский суп фо.

Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Говядина 1 кг.,
  • Кусочек свежего имбиря,
  • Соль,
  • Бадьян 1 звёздочка,
  • Гвоздика 2 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Корица,
  • Чёрный молотый перец,
  • Рисовая лапша 400гр.

Для подачи:

 

 

Готовим традиционное блюдо вьетнамской кухни

 

Бульон для супа следует варить из мяса на косточке. Есть нюанс варения бульона – если мясо залить холодной водой и довести до кипения, то в процессе закипания из мяса все соки перейдут в бульон, в этом случае бульон будет вкусным, наваристым, но мутным и в мясе останется меньше полезных веществ. Мясо, опущенное в кипящую воду, сразу же «схватывается» и лишних соков из себя не отдаёт, бульон получится не менее вкусным, но прозрачным и мясо будет с бОльшим количеством полезных веществ.

 

Вместе с мясом запустите очищенную и порезанную пополам луковицу, морковку, порезанную на несколько частей, 2 штучки гвоздики, чёрный молотый перец, палочку корицы. Корицу можно добавить и в виде порошка, не более 13 чайной ложки. Добавьте имбирь. Он имеет пряно острый вкус, не следует класть его много, кусочка шириной в сантиметр, и диаметром с 5-ти рублёвую монету вполне хватит. Также добавьте 1 звёздочку бадьяна.

В качестве пряности используют высушенные плоды бадьяна, или, как его по-другому называют, звездчатого аниса, которые очень похожи на восьмиконечные звёзды. Пользуйтесь бадьяном осторожно, так как его большое количество в блюде может дать горечь. Посолите.

Варить говяжий бульон следует в течение трёх часов, снимая пенку и жир. Через три часа выключить огонь, достать мясо из кастрюли с помощи шумовки, положить на плоскую тарелку и остудить. Теперь следует процедить бульон. В раковину поставьте кастрюлю (если и прольёте что-то мимо, убирать значительно легче), сверху поставьте сито, и аккуратно перелейте бульон. Всё, что останется на сите (гвоздика, лук, морковь, имбирь, корица) выкинуть.

Пока варится бульон, подготовим лапшу. В холодной воде замочим рисовую лапшу на 30 минут, в отдельной кастрюле вскипятим воду, запустим рисовую лапшу и будем варить её не более трёх минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

 

Мясо отделите от костей и порежьте соломкой.

Порубите зелень. Вы можете использовать петрушку, зелёный лук, лук шалот и кинзу.

Подготовьте порционные тарелки. В каждую положите рисовую лапшу, сверху добавьте нарезанное мясо, залейте горячим бульоном. Лайм разрежьте пополам и выдавите сок в каждую тарелку. Одна половинка лайма на две тарелки. Сверху густо посыпьте зеленью.

 

 

С курицей или рыбой? Суп фо на любой вкус

 

 

Фо ка (с рыбой) – еще одно популярное блюдо вьетнамской кухни, варится быстрее остальных, не дольше 30 минут. В этот рыбный суп, при подаче в каждую тарелку следует добавить по чайной ложке рыбного соуса.

Вьетнамский суп фо даёт энергию на весь день, прибавит бодрости и энергии. Вьетнамцы едят этот суп и на завтрак, и на обед, и на ужин, подают его и в фешенебельных ресторанах, и торгуют им прямо на улице, разливая всем желающим из большой кастрюли.

После мисо супа и минестроне, суп фо занимает почётное третье место в списке часто заказываемых супов.

Приготовьте этот вкусный суп дома, побалуйте своих домашних. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе - невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы - вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, - это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук - 2 средних
  • Имбирь
  • Корица - 2 палочки
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Фенхель - 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика - 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук - 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза - 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Быстро вьетнамский суп Фо

Вьетнамская говядина с лапшой - легкий суп, который можно полюбить.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 больших
  • Имбирь
  • Корица – 2 палочки
  • Анис
  • Гвоздика
  • Кориандр - 2 чайные ложки
  • Бульон - 6 чашек
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Морковь - 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Ростки бобов
  • Свежие травы (кинза, базилик, тайский базилик, мята или смесь) - 1 чашка
  • Хойсин

Приготовление:

Подготовьте лук и имбирь: очистите лук и имбирь, и нарежьте на четвертинки по длине.

Просушить специи, лук и имбирь на гриле.

Смешайте ингредиенты для бульона: на кастрюлю со специями добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, нарезанную морковь и обгоревший лук, и имбирь.

Накройте и тушите бульон: доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до низкого. Накройте и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

Положите говядину на тарелку, накройте пластиковой пленкой и замораживайте в течение 15 минут. Края говядины должны чувствовать себя на ощупь, но говядина не должна быть заморожена. Это облегчит резку говядины.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики.

Приготовьте рисовую лапшу.

Тонко нарежьте лук и перцы чили. Поместите ростки фасоли в сервировочное блюдо. Грубо растолочь травы или разорвать их руками. Устройте все начинки на сервировочном блюде и поместите его на стол.

Процедите бульон. Отбросьте твердые частицы. Сварите бульон на медленном огне, но бульон не должен кипеть. Отвар должен быть очень жарким, чтобы приготовить говядину.

Подготовьте фо-миски. Устройте говядину в одном слое так, чтобы ломтики были равномерно в бульоне; ломтики, которые сложены или сгруппированы могут не полностью приготовиться.

Помассируйте горячий бульон сверху: равномерно выливая его на говядину, чтобы приготовить ее. Заполните каждую миску таким же количеством бульона.

Подавайте Фо с начинкой.

Вьетнамский суп Фо с курицей

Фо – это наваристый бульон, которым заливают лапшу. Вариант с курицей более диетический.

Ингредиенты:

  • Кости - 1 кг
  • Куриные потроха - 2 шт.
  • Морковь - 1 крупная
  • Луковица - 1 большая
  • Имбирь
  • Масло - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика
  • Корица - 1 палочка
  • Щепотка шафрана
  • Перец горошек - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Филе - 4 шт.
  • Рисовая лапша - 300 г
  • Луковица красная - 1 средняя
  • Лайм - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Соль, черный перец
  • Листья кинзы

Приготовление:

Имбирь, лук и морковь нарежьте крупно. Разогрейте масло. Обжарьте говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь.

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте специи.

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките. Выньте филе из духовки.

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Чили и красный лук нарежьте.

Бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Филе нарежьте. В тарелки выложите лапшу, лук и филе, залейте бульоном, положите лайм, чили, зеленый лук и кинзу. Подавайте немедленно.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 5 ломтиков
  • Соль - 1 столовая ложка соли
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Филе – 1 шт.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Ростки бобов
  • Базилик
  • Хойсин
  • Чесночный соус
  • Гвоздика

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките говяжьи кости с луком.

Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.

Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.

Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.

Суп Фо вегетарианский

Вьетнамское традиционное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев или в качестве лёгкого блюда.

Ингредиенты:

  • Бадья - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря
  • Грибы Шиитаке - 140 г
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рубленый зеленый лук
  • Китайская капуста - 2 шт.
  • Эдамаме
  • Рисовая лапша - 110 г
  • Лайм
  • Базилик
  • Соус чили

Приготовление:

Смешайте бадьян, корицу, перец и гвоздику. Обжарьте.

Добавьте воду, лук, чеснок, имбирь и ножки грибов Шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту.

Лапшу приготовьте по инструкции. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.

Подавайте с ломтиками лайма, чили и базиликом.

Вьетнамский суп из говядины и риса

 Если хочется попробовать  вьетнамскую еду, то стоит начать с этого блюда.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Имбирь
  • Лук – 2 шт.
  • Бадьян
  • Нуок Нама
  • Гвоздика
  • Корица
  • Укроп
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук-шалот – 1 пучок
  • Базилик
  • Бобовые ростки
  • Липа
  • Мята
  • Стейк – 1 кг
  • Хойсин
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Сварите мясо в бульоне. Процедите бульон и разделайте мясо.

Разрежьте лук пополам и отделите наружную часть.

Лук с имбирем запечь в духовке.

Поместите анис, гвоздику, корица и семена фенхеля в кусок марли и завяжите.

Добавьте в бульон пакет специй, половинки лука, имбирь, лавровый лист, соль и рыбный соус.

Кипятить не менее 5-6 часов.

Удалите пакет специй, лук, имбирь и лавровый лист и выбросьте.

Позвольте бульону кипеть еще час или два.

Сварить лапшу.

Поместите лапшу в сервировочную миску и положите на нее нарезанное мясо (оставшееся мясо говядины).

Полейте кипящий бульон на лапшу и говядину, следя за тем, чтобы покрыть мясо.

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ароматный, насыщенный и экзотичный, но такой предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Проростки маша
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки — 4 шт.
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Пару листиков салата  
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Бульон

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу.

Нарезать морковь, лук, чеснок и имбирь маленькими кубиками. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку с пекинской капустой порвать. Кальмары нарезать тонко кольцами. Креветки очистить. Все ингредиенты разложить на горочки.

Все обжарить.

Все ингредиенты залить водой и варить 1 час.

Лапшу отдельно приготовить.

Подавать суп с лапшой.

Медленный вьетнамский суп Фо

Этот полезный вьетнамский рецепт супа из лапши использует методику медленного приготовления, чтобы создать богатый аромат для своей базы.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий имбирь, очищенный, тонко нарезанный
  • Чили - 2 шт.
  • Китайский порошок с пятью пряностями - 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Рыбный соус
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук - 6 шт.
  • Кориандр
  • Чили красный
  • Бульон

Приготовление:

Поместите овощи в кастрюлю для варки супа. Перемешать в порошке с пятью специями, добавить 1 воды и соевого соуса до хорошо сочетания.

Очистите цыплёнка. Отправьте к овощам, предварительно приправив.

Накройте крышкой и варите на низкой температуре 4½ часов.

Слейте содержимое в большую миску. Поместите цыпленка на разделочную доску и обложите фольгой.

Снимите жир из бульона, используя большую металлическую ложку. Все перемешайте в рыбном соусе и положите на мягкий кипяток.

Заполните отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, регулярно помешивая. Слейте воду.

Разделите лапшу поровну между четырьмя глубокими чашами. Добавьте овощи и бульон с курицей.

Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт

Простой способ приготовит сложное экзотическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1 кг
  • Говядина – 600 г
  • Вода –4 л
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г
  • Бадьян
  • Корица
  • Перец
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Рисовая лапша – 400 г
  • Рыбный соус –6 ст.л.
  • Базилик зеленый
  • Зеленый лук
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Ростки бобовых
  • Имбирь для подачи

Приготовление:

Отварить говяжьи кости. Вылить воду, разделать мясо с кости.

Снова залить чистую воду в кастрюлю.

Лук и имбирь разрезать, хорошо обжарить. Обжарить все специи. Добавить их в бульон. Снять пенку с бульона. Варить 5 часов на медленном огне. За 40 минут до готовности добавить говяжье мясо.

В конце посолить бульон, добавить сахар и рыбный соус.

Отварить рисовую лапшу.

Нарезать мясо. Также можно добавлять сырую говядину.

Белую часть лука отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Перец чили тонко нарезать.

Можно приступать к подаче блюда.

Вьетнамский суп Фо с креветками

Фо является зонтичным термином для вьетнамского супа из лапши. Хотя обычно это делается из говядины, в этой версии используются креветки, что делает блюдо более изысканным.

Ингредиенты:

  • Чили - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лемоонграсс - 1 палочка
  • Имбирь
  • Лук - 4 шт.
  • Рыбный бульон - 600 мл
  • Азиатский рыбный соус
  • Горсть листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Приготовленные королевские креветки – 150 г
  • Рисовая лапша - 150 г
  • Ростки бобов - 100 г
  • Бульон
  • Соль

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную траву, чеснок, имбирь и два чили, и быстро кипятите в течение примерно 15 минут, чтобы создать основной бульон. Оставьте варить еще 15 минут.

Добавьте креветки, лук, рыбный соус и травы.

В кастрюлю с кипящей водой варить бобы в течение 1-2 минут. Слейте их и добавьте в суп. Поместите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Удалите из супа лимонную траву, имбирь и чеснок.

Разделите приготовленную лапшу между двумя глубокими чашами. Налейте суп. Украсьте листьями кориандра и мяты.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Очарование этого супа полностью зависит от глубоко ароматизированного и утонченного пряного бульона, который готовят часами.

Ингредиенты:

  •  Лук -  1 средний
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Стейк говядины – 1 кг
  • Базилик
  • Кориандр
  • Фасоль
  • Хамсин
  • Травы

Приготовление:

Запеките лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 молотых перцев. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите.

 Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до кипения и тушите 20 минут. Добавьте травы.

Отварите лапшу.

Отварите мясо и разделайте. Добавьте к бульону.  

 Разделите суп между чашами и выложите в него лапшу.  

Вьетнамский Фо с улитками  

Это традиционное блюдо для вьетнамцев, но очень дикое и экзотичное для остальной части населения мира, что делает этот суп поистине уникальным, а потому им легко впечатлить любого гостя.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Креветки – 100 г
  • Лимонная трава
  • Соль
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Специи для супа
  • Помидоры – 4 шт.
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Улитки замороженные - 2 упаковки
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимонная трава - 1 столовая ложка
  • Белый уксус - 2 чайных ложки
  • Рыбный соус - 3 чайных ложки
  • Проростки фасоли
  • Травы

Приготовление:

В кастрюле, нагреть бульон. Когда дело доходит до кипения, добавьте лимонную траву и сушеные креветки. Уменьшите огонь до низкого кипения и добавить сахар, соль, креветки и кусочки свинины. Продолжайте готовить на низком уровне в течение 30-40 минут. Используйте сетчатый фильтр для удаления лимонной травы и сушеных креветок. Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем выключите огонь.

На сковороде нагреть растительное масло. Добавьте чеснок и лимонную траву. Добавить улитки. Обжарьте около 30 секунд. Заправить уксусом, рыбным соусом, сахаром и порошком куркумы. Обжарьте еще минуту.

Отварить лапшу.

Чтобы подавать, добавьте лапшу в миску. Добавьте порцию бульона. Посыпать зеленым луком. Подавать с вьетнамским соусом.

Бамбуковый вьетнамский суп Фо

Вы не сможете найти этот суп в большинстве вьетнамских ресторанов, но это вкусно, пикантно, и не сложнее, чем делать другие супы.

Ингредиенты:

  • Мясные вырезки – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сушеный бамбук – 200 г
  • Имбирь
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Капуста - 1 шт.
  • Травы: мята, перилла, кориандр
  • Жареный лук-шалот
  • Тайский перец чили, нарезанный
  • Кинза
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Высушенный бамбук необходимо повторно увлажнить кипячением. Когда он будет готов, нарежьте бамбук на кусочки размера укуса.

В это время вскипятите вермишель, и сделайте бульон. В большую кастрюлю добавьте воду, лук, имбирь, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте мясные вырезки и готовьте 30 минут. Удалите вырезки.

Смешайте в миске капусту и травы. Добавьте специи и рыбный соус. Добавьте имбирного рыбного соуса и жареный лук-шалот.

Все ингредиенты смешать и разлить по тарелкам.

Вьетнамский суп Фо на свином бульоне

Это камбоджийско-китайская смесь, которую вьетнамцы «заимствовали», а затем создали свои собственные рецепты супа.

Ингредиенты:

  • Свиные кости – 2 кг
  • Вода – 4 л
  • Кальмар сушеный – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Соль
  • Свиная печень
  • Масло
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Свинина – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лапша – 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отварить кости в воде. Процедить. Кости выбросить.

Отварите печень свинины и затем разделайте ее.

В бульон выдавить чеснок, добавить специи.

Обжарить лук.

Замочить кальмары. Переложить в бульон.

Лук добавить к бульону.

Отварить лапшу отдельно.

Мясо отдельно обжарить на сковороде с маслом и луком.

Подавать бульон вместе с лапшой, креветками и мясом.

Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

Ярко-оранжевый цвет бульона происходит из семени аннато. Это натуральный пищевой краситель и обладает множеством противораковых свойств.

Ингредиенты:

  • Свиные кости – 2 кг
  • Дайкон, корень – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Рыбный соус
  • Креветки – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Свиная вырезка – 2 кг
  • Крахмал
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Аннато масло
  • Рисовая вермишель
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза
  • Базилик
  • Мята

Приготовление:

Отварить свиные кости в воде, процедить бульон и разделать мяса.

Очищенный корень дайкона разрезать на куски. Очищенный лук, дайкон, сахар-песок, соль, сушеные креветки переложить в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и понизите тепло.  Дайте кипятиться 2-3 часа.

Очистите креветки. Приправить солью, перцем, сахаром и крахмалом. Поместите в холодильник на 2 часа.

Нагрейте ¼ чашки масла Аннато. Добавить семена и перемешайте.

После 1,5 часов варки бульона добавьте вырезку свинины. Варить еще 45 мин.

Удалите мясо из бульона и поместите в миску с холодной водой, чтобы охладить. Нарежьте тонко и отложите в другом контейнере.

Удалите все кости, креветки, лук, дайкон из бульона и процедите его через сетчатый фильтр. Поместите назад на печь и нагрейте к среднему. Добавьте куриный бульон, хойсин и рыбный соус.

Вырезать чеснок и лук для креветок. Очень тонко нарежьте красный луковый гарнир и поместите в миску с ледяной водой. Отрежьте зеленый лук в 1,5-дюймовых полосках. Нарежьте листья капусты напа. Микс кинза. В четверть липы и вымойте тайский базилик и положите на сервировочную тарелку для стола.

Обжарьте креветки вместе со свиным мясом.

Нарежьте капусту Напа.

Отварите лапшу.

Все ингредиенты соединить вместе и подавать.

www.supyday.ru

Суп фо вьетнамский рецепт | Ekskyl

 

Суп фо вьетнамский рецепт

Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.RuКарта сайта

Подписка в соцсетях:

Июл 13, 2014Вьетнамский суп ФоPosted In: Супы, Вьетнам

Сегодня расскажу вам о моем самом любимом вьетнамском блюде. Я впервые попробовала его в Сайгоне в 2012-м году, с тех пор люблю его очень нежно и трепетно и ем всякий раз, когда бываю во Вьетнаме. Его готовят и на юге, и на севере страны, в центральной части, в больших городах и маленьких деревушках. Суп Фо у вьетнамцев – как Борщ у украинцев, как Щи в России или как Том Ям у тайцев.

Вьетнамцы просыпаются очень рано утром. Обычно в пять утра многие из них уже на ногах. Кто-то бежит к морю делать гимнастику, кто-то собирает детей в школу, а кто-то выставляет возле дома огромный чан с кипятком и принимается варить гигантскую порцию супа Фо, чтобы успеть накормить завтраком всю округу.

Фо едят утром, днем и вечером. Его подают в ресторанах и продают на улице. Чаны с супом Фо стоят практически на каждом углу. Цена тарелки обычно $1-1,5. Порции очень большие, это полноценный обед.

Так из чего же состоит суп Фо?

Секрет вьетнамского супа Фо – в его бульоне. Мясо с костями варят много часов подряд, добавляя в воду имбирь, корицу, бадьян и другие секретные корешки и специи. Именно ароматный и пряный бульон и есть основа Фо.

Прямо перед подачей на стол торговец этим лакомством при вас “собирает” все ингредиенты Фо воедино: наливает в большую пиалу бульон и кладет в нее лапшу. Если бы лапша была в бульоне изначально, она быстро бы разбухла, суп превратился бы в клейстер. Затем к бульону и лапше присоединяются тоненькие ломтики отварного мяса. Мясо вы выбираете на свой вкус. Есть Фо с говядиной – Pho Bo, суп с курицей – Pho Ga, Фо со свининой Pho Heo. Кроме отварного мяса, в суп иногда кладут еще и тончайшие, просто прозрачные кусочки сырой говядины. Мясо успевает приготовиться в горячем бульоне прямо в тарелке.

На севере вьетнама мы пробовали Фо с черной курицей, у которой действительно и мясо черного цвета. На вкус она почти ничем не отличается от домашней курицы, но выглядит очень экзотично.

Отдельно на тарелочке вам подадут соевые проростки, множество вкусных травок, среди которых обязательно есть базилик, мята и листья длинного кориандра, а также перчики чили и лайм, чтобы вы самостоятельно смогли регулировать остроту супа и добавить кислинки. Если вам не хватает соли, добавьте в суп немного рыбного или соевого соуса. Только не перестарайтесь, рыбный вьетнамский соус не очень хорошо пахнет и может испортить аппетит.

Чем хорош суп Фо?

Этот супчик – отличная еда для детей. Вот правда, не знаете, чем накормить ребенка во Вьетнаме – смело кормите супом Фо. Он всегда свежий – к обеду обычно большую кастрюлю, сваренную с утра, распродают без остатка. Он очень полезный для пищеварения. В нем много белка от мяса, клетчатки от травок и много энергии от углеводов из лапши.

Говорят, что супом Фо хорошо лечить похмелье. Мы не проверяли, но вы можете попробовать.

Ну и наконец, постоянно есть суп Фо – это хорошая привычка питаться полезной и здоровой едой. Вы только посмотрите на этих миниатюрных худеньких вьетнамок. Может быть, как раз в Фо и есть секрет их красоты и стройности?

Суп фо вьетнамский рецептСуп фо вьетнамский рецепт Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru Карта сайта Подписка в соцсетях: Июл 13, 2014 Вьетнамский суп

Источник: gingerlime.ru

 

Жизнь Вьетнама

Как приготовить вьетнамский суп фо?

Сейчас отдохнуть во Вьетнаме может себе позволить каждый! Низкие цены на жилье и еду, огромное количество интересных мест и достопримечательностей, теплое море и уютные курортные городки – все это привлекает туристов со всего мира. И конечно же одной из главных достопримечательностей является вьетнамская кухня.

Суп Фо уже давно завоевал сердца не только вьетнамцев, но и всего мира. Кухня Вьетнама стала популярна и широко известна в первую очередь именно благодаря ему, поскольку многочисленные эмигранты из этой страны готовили его, где бы ни находились, и делились рецептом и секретом приготовления с каждым желающим. По версии компании CNN входит в список 50 самых вкусных блюд мира.

Малой Родиной этого блюда считается Ханой, а именно его север – Намдинь. Впервые о таком вьетнамском супе стало известно в начале ХХ века. В 1920-х годах в Ханое открылся ресторан, который специализировался на фо. Европейцы открыли для себя это блюдо, прочитав в 1935 году кулинарную книгу «Рецепты народов мира» госпожи Морфи.Суп фо имеет три разновидности: фо с говядиной (фо-бо), фо с курицей (фо-га) и фо с рыбными шариками или кусочками жареной рыбы (фо-ка). Изначально суп фо начинали готовить с говядиной, и лишь со временем появились различные вариации этого блюда. В этом улавливается влиянии французской колонизации. До этого времени коровы во Вьетнаме считались исключительно рабочими животными. Их мясо в пишу не использовалось.«Чисто вьетнамским» ингредиентом в этом супе считается рисовая лапша. Без нее суп фо невозможен. Отличие ее от других видов лапши в том, что она почти прозрачная, ее не нужно варить (достаточно залить кипятком), и в ее состав не входит глютен.

Как приготовить суп фо? Его приготовление не займет у вас много времени, а процесс его приготовления – не сложнее, чем нашего обычного супа с лапшой или гречкой.Итак, чтобы приготовить суп фо, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжье мясо (лучше всего – нога, тут мясо самое мягкое) – 500-800 гр.2. Репчатый лук – 2-3 штуки.3. Рисовая лапша – 300-400 гр.4. Лимон – 1 штука.5. Соль6. Черный перец7. Имбирь (3-4 см корня)8. Лемонграсс (1 чайная ложка)9. Зеленый лук10. Кинза

Для начала нужно сварить бульон. Это самый трудоемкий и длительный этап приготовления. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. После того, как бульон закипит, добавляем соль, перец, лемонграсс и имбирь. В самом конце – репчатый лук.

Когда мясо будет готово – достать его и порезать тонкими пластами. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней готовности. Имейте ввиду, что она готовится намного быстрее, привычной для нас лапши из пшеницы.После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем лапшу в миску, сверху кладем нарезанное мясо, заливаем все бульоном и украшаем зеленью.

Отдых во Вьетнаме стоит начать именно со знакомства с местной кухней. И тогда вам совсем не захочется отсюда уезжать, а возможно даже появится идея переехать сюда на совсем. Кстати говоря, недвижимость во Вьетнаме поразит вас своей доступностью. Московские цены намного выше вьетнамских! Поэтому если вам пришлись по вкусу вьетнамская экзотика и суп фо, стоит сделать вывод и принять правильное решение.

Суп фо вьетнамский рецептСуп Фо уже давно завоевал сердца не только вьетнамцев, но и всего мира. Кухня Вьетнама стала популярна и широко известна в первую очередь именно благодаря ему,

Источник: lifevietnam.ru

 

Рецепт вьетнамского супа “фо бо”

Самыми запоминающимися во Вьетнаме для меня остались 3 вещи: умопомрачительная природа, байк и суп “фо бо”!

Этот вьетнамский суп для меня – просто прорыв! Прежде всего, прорыв кинзы на лидирующие позиции в списке обиходной зелени))

Еще будучи студентами 3 курса, Артем решил сделать мне приятное – приготовить салат) он целый час очищал огурцы от шкурки, тер их на терке, то же самое проделывал с капустой… Напоследок, достал из холодильника пакет с петрушкой, который нам передала мама, всю ее нарезал и с гордым лицом победителя высыпал в главную чашку…

Тем вечером мы выбросили целую кастрюлю салата в унитаз, потому, что это оказалась не петрушка, а кинза, так сильно по вкусу напоминавшая клопов!Я думаю, что все согласятся, трава эта – на любителя))

Но представьте, во Вьетнаме суп “фо” – визитная карточка (так же как и в России – борщ), а его основным ингредиентом является наша “любимая” кинза.

Не сложно догадаться, что нам пришлось есть этот супчик почти каждый день на протяжении всего путешествия!Стерпится – слюбится, как говорится)

Теперь, с невыносимой ностальгией вспоминая Наш Вьетнам, оживляем в памяти те пейзажи, те сумасшедшие дороги) Однако, единственное, к чему можно обратиться в реале – это суп “фо”.

Прогуливаясь по магазину, около нашего нового дома, на одной полке мы нашли практически все ингредиенты для вьетнамского “борща”! Это нужно было видеть, как мы стали обниматься и прыгать в тот момент)))

Накупив целый пакет съедобных воспоминаний, я принялась за работу!

Вообще, каждая вьетнамская хозяйка готовит “фо” по-своему, я же расскажу вам, как его готовила я.Кстати, меня в Хошимине прозвали “White Vietnamese”, так что берусь за дело с большей ответственностью.

Дальше напишу в духе рецепта из поваренной книги)

1) В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне часа два, можно и больше. В уличных закусочных бульон варится целыми днями, так что мы всегда получали суп ооочень горячий и наваристый.Дальше добавить соль и порезанный имбирь, а в самом конце — репчатый лук и специи.Это самая сложная часть. Важно, чтобы бульон был прозрачным, не жирным и конечно острым.К сожалению у меня не получился в точности такой бульон, какой был в путешествии. Оно и правильно. Пусть тайна приготовления настоящего “фо” останется во Вьетнаме)

2) Затем, варить до средней степени готовности рисовую лапшу. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

3) Третья основная составляющая – мясо. Вьетнамцы нарезают тонко-тонко кусочки говядины, посыпают специями и перед самой подачей кидают эти кусочки в тарелку. В кипящей воде, мясо в миг становится белым, а значит готовым к поеданию))

4) Дальше все просто: выкладываем в тарелку лапшу, высыпаем зеленый лук, кинзу, проростки бобов и заливаем все горячим бульоном. Напоследок, можно разбить в тарелку яйцо, ну и кинуть худое мясо))Подавать с перчиком чили и лаймом.

Вчера мы окунулись в самые вкусные воспоминания о нашем медовом месяце)Теперь я обожаю кинзу.

Рецепт вьетнамского супа – фо боСамыми запоминающимися во Вьетнаме для меня остались 3 вещи: умопомрачительная природа, байк и суп «фо бо»! Этот вьетнамский суп для меня — просто прорыв!

Источник: pakuemsya.ru

 

Вьетнамский суп «фо»

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа «Фо», потому что на завтрак положено есть суп с мясом. Такова традиция. Однако это не значит, что «фо» едят только в первой половине дня. Это легкое для пищеварения блюдо, поэтому «фо» едят независимо от времени суток: утром, днем и вечером.

Основные компоненты этого супа: рисовая лапша «фо», тонко нарезанное мясо, зелень и бульон. Секрет вкусного «фо» заключается в бульоне, который должен быть наваристым, ароматным, но обязательно прозрачным. Каждый повар бережно хранит свою кулинарную «изюминку». Различают «фо с курицей» и «фо с говядиной» в зависимости от того, на говяжьем или курином бульоне готовится этот традиционный суп.

В большую пиалу кладут белую рисовую лапшу, сверху – несколько тонких пластинок вареного мяса или курицы, все посыпают колечками репчатого лука, мелко порезанными кинзой и зеленым луком, затем заливают горячим бульоном. Это и есть вьетнамский суп «фо». Дополнительно отдельно подаются порезанный тонкими колечками красный перец, свежие лаймы и другие пряные травы: соевые ростки, листочки перечной мяты, сельдерея, маринованный чеснок. Можно по желанию добавить соевый соус или соус чили. Кислый сок лайма, который добавляют в бульон, придает супу особую пикантность и усиливает восприятие вкуса. Чтобы косточки лайма не попали в тарелку, лучше сначала выжать сок в ложечку, а затем уже заправить им бульон. Едят «фо» палочками и продолговатой ложечкой.

Суп «фо» всегда подают на завтрак в гостиницах. Иностранные туристы удивляются, как можно есть суп утром. Но для вьетнамцев горячая пиала фо является идеальным началом дня. Имеется один конфликтный нюанс с видом лапши. Если гостей оказалось больше, чем планировалось, и белая рисовая лапша закончилась раньше, чем все поели, то находчивый повар заменяет ее сублимированной лапшой. Туристы возмущаются, расценивая это как понижение класса обслуживания, и не скрывают гневных эмоций и сильных выражений. Это повергает вьетнамцев в смятение. Ведь замена рисовой лапши сублимированной является равноценной заменой или даже улучшением сервиса. Поскольку рисовая лапша делается из банальной рисовой муки, а в состав сублимированной лапши входит дорогая импортная пшеничная мука. Так что если вьетнамцы вместо дешевой белой лапши положат в пиалу брикет сублимированной лапши, это значит, что старались как лучше, а получилось как всегда.

Суп «фо» считается визитной карточкой вьетнамской кухни. Однако авторство рецепта связывают с французами. Предыстория была такая. В конце XIX – начале XX французы строили Индокитайскую железную дорогу. Для обеспечения рабочих горячим, сытным и недорогим питанием и придумали суп фо. Новое блюдо быстро обрело популярность. История сохранила в памяти дату, когда суп «фо» впервые приготовили с курицей. Это случилось в 1925 году в Ханое.

В настоящее время в специализированных закусочных предлагают различные вариации супа «фо» на выбор по вкусу: с хорошо проваренным или слегка припущенным в кипящем бульоне мясом, с ракушками, с морепродуктами, с хрящиками и кровяным холодцом. Эти бордово-коричневые кубики многих иностранцев несколько смущают. Но, в конце концов, нас же не пугает плитка гематогена или жаренная в сметане печенка, на самом-то деле тот же самый химический состав, просто в другом виде.

Несколько лет назад вьетнамские повара придумали новое блюдо из рисовой лапши фо – фаршированные блинчики фо – на вьетнамском языке «фо куон». В тонкий белый мягкий блинчик фо заворачиваются порезанная полосками отварная свинина, креветка, листья салата, морковь, зелень. Блинчики берут палочками, едят, обмакивая в специальный соус. Очень легкое и приятное блюдо.

Вьетнамский суп «фо»Вьетнамский суп «фо» Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа «Фо», потому что на завтрак положено есть суп с мясом. Такова традиция. Однако это не значит, что «фо» едят только в

Источник: prostoest.ru

 

Как правильно есть вьетнамский суп Фо

Нюансы вьетнамской кухни: как правильно есть вьетнамский суп Фо.

Знакомые, отдыхавшие в Хошимине, рассказывали, как они зашли во вьетнамский ресторан и заказали суп Фо.Они слышали про знаменитый суп и решили попробовать.Вроде все хорошо прошло и было вкусно. но настораживало, что весь персонал ресторана собрался посмотреть на то, как они едят этот суп.

Поговорим о том, чтобы во время трапезы вьетнамцы на вас не косились.

Прежде всего к супу вам должны принести кучу всего: специи, перец чили, масло, зелень.Специй будет несколько видов – все их стоит положить.Если зелень или лайм не принесли – а такое возможно (иногда забывают) – зовите официанта и требуйте необходимые добавки.Если вьетнамцы не знают русского языка, хотя чаще базовые навыки все-таки есть – используйте жесты.Английский язык вьетнамцы знают совсем редко.

Собираете все принесенное помимо супа и добавляете себе в тарелку.Специи кладите по вкусу.Зелень рвется руками и тоже отправляется в суп – это важный момент.Не забывайте про лайм – он выжимается и тоже бросается в суп.

Потом все содержимое тарелки перемешивается.Важный момент – зелень и лайм значительно понижают остроту специй и чили.Т.е. вы почувствуете вкус жизни, но горло и желудок не спалите.

Теперь как все это есть.Несмотря на наличие ложки, суп Фо ложкой есть невозможно!Только обляпаетесь.

Лапша и мясо поедаются при помощи палочек – они тоже присутствуют на столе.А вот уже бульон вычерпывается ложкой.Не умеете есть палочками?У меня для вас плохие новости – суп съесть вы не сможете, зато обольетесь супом сами и забрызгаете все на свете.

Т.е. вкратце инструкция по поеданию супа Фо (Pho) такая:Крошите в тарелку все, что принесли с супомПеремешиваетеЕдите палочкамиДоедаете ложкой______________Автор: Перепончатокрылый Серпень™Asia in my mindТверь, Россия® all rights reserved

Как правильно есть вьетнамский суп ФоКак правильно есть вьетнамский суп Фо на сайте о путешествиях Серпеня

Источник: www.mirserpen.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Суп Фо: вьетнамский рецепт | Волшебная Eда.ру

В списке блюд вьетнамской кухни суп Фо на первом месте. Уличные забегаловки, рестораны средней руки и респектабельные заведения как в Ханое, так и в кварталах крупных городов по всему миру с многочисленными выходцами из Вьетнама обязательно прописывают суп в меню. Неудивительно встретить людей запросто поедающих наваристый бульон с рисовой лапшой прямо на улице и чуть ли не на ходу. Вкусно, дешево и доступно круглые сутки.

Появившись в 20-е годы ХХ столетия еще в колониальной стране, суп Фо меняет специфику по регионам. На севере подают с лапшой пошире, большим количеством зеленого лука и минимумом ароматных добавок, южане предпочитают послаще — со свежими травами (базиликом, мятой, кинзой) и ростками бобовых.

Кроме варианта на бульоне с кусочками говядины или курицы, суп Фо варят рыбным, с морепродуктами, и также прибавляют лапшу из рисовой муки. Рискнем опробовать заморское кушанье в домашних условиях, тем более, что продуктовые сети тому способствуют. Вьетнамский суп Фо, рецепт с курицей, наверняка войдет в избранный список любимых и уютных домашних супчиков.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • курица (части с костью) 600 г
  • рисовая лапша 300 г
  • корень имбиря 30 г
  • перец чили 1 шт.
  • корень сельдерея 30 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • кинза, зеленый лук по вкусу
  • бадьян, корица,соль, рыбный соус по вкусу

Как приготовить суп Фо с курицей

В Азии бульон — говяжий или куриный — варят подолгу, порядка шести часов и больше. Вместе с мясом на кости бросают всякую требуху. Разваривают для максимальной концентрации и насыщенного аромата супа Фо хвосты с жилами, потроха. В моем адаптированном рецепте бедра и голени курицы. Если использовать только постное филе птицы, нужной наваристости не выйдет. Поэтому в кипящие примерно 1,5 л воды опускаем чистую тушку, разделанную на большие куски или четвертины, следом загружаем коренья — морковь (целую или кубиками, как у меня, в конце все равно процеживать), фрагмент корневого сельдерея, чесночные зубчики, пряности (бадьян и палочку корицы), имбирь и репчатый лук, несколько веток свежей кинзы, можно лавровый лист. Прочитала, в некоторых регионах разрезанные корень имбиря и луковицу предварительно обугливают. Это золотит варево и дополнительно ароматизирует. Мои лук и имбирь перед варкой провели 15 минут под грилем в раскаленной духовке и потом были брошены в бульон.

При слабом кипении варим куриный бульон для супа Фо не менее полутора часов. Действительно, пряности и обугленные добавки пропитывают не только крепким запахом, но и окрашивают. За это время куриное мясо само отделяется от костей, а на поверхности плавают блестящие лужицы жира. Солим, при необходимости перчим, капаем рыбный соус, пробуем. Вылавливаем курицу и разбираем мягкое, расползающееся мясо, складываем в отдельную емкость или сразу распределяем по порционным плошкам. Перед тем, как разлить обязательно пропускаем горячую и вкусно пахнущую жидкость через мелкое сито — процеживаем и убираем весь мусор.

Минут за 15-20 до конца варки куриного бульона параллельно занимаемся рисовой лапшой. Читайте внимательно инструкцию, возможны расхождения в технологии приготовления или рекомендациях. В любом случае, лапшу из рисовой муки сначала опускаем в холодную воду, я держала 10 минут, как указано на упаковке.

Сливаем холодную воду и переносим чуть разбухшую рисовую лапшу в крутой кипяток (не в бульон!, другую кастрюлю). Отвариваем рекомендованные 4 (у меня) минуты. Отбрасываем на дуршлаг, подобно прочим макаронным изделиям, промываем, хорошенько стряхиваем —— даем уйти лишней влаге.

Все трудности позади. Осталось наполнить тарелки. Можно перемешивать, можно раскладывать сегментами — часть занимает нежное куриное мясо, часть отводится белоснежной рисовой лапше. И тут же наваристый душисто-пряно-острый процеженный бульон, заливаем.

Дальше действуем по собственному вкусу — отжимаем столько лимонного сока, сколько хотим и любим, вливаем прямо в суп Фо, пару кружков лимона отрезаем для украшения, рубим свежую кинзу, перья сочного зеленого лучка, немного жгучего чили.

Подаем домашний суп Фо к столу хорошо теплым или горячим. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru